Зарплата учителя
|
|
LadiVera | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:17 | Сообщение # 226 |
LadiVera
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
16 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В Московской области не платят "стимулирующие " с весны !!!! (может конечно не во всех районах)
07.11.2009
|
|
|
| |
|
mersedes | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:44 | Сообщение # 227 |
mersedes
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
0 |
Offline |
|
А в нашей школе,мы вообще никаких стимулирующих не видели никогда!интересно,ими может директор по усмотрению распоряжаться сам,в другую сторону?
28.11.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:45 | Сообщение # 228 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
Эх, хоть я и сама из Подмосковья, живу в Нижнем 3 года. Могу точно сказать, что Москва - это государство в государстве, некоторые туда же относят и Подмосковье. НО в Подмосковье есть тааакие убогие города, каких не будет в Нижегородской области...
29.11.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:23 | Сообщение # 229 |
|
То что мы на форумах обсуждаем эту тему - ерунда. Надо ДЕЙСТВОВАТЬ. Вот цитата с одного форума о беспределе учителей "Таких тварей в школах большинство. В пед идут не от большого ума, а от безысходности и никчемности. Если бы туда шли действительно адекватные, прогрессивные и разумные люди, то не было учительство в России самой низкооплачиваемой и бесправной прослойкой общества." и еще там же "Я 15 лет курирую приемные комиссии. Знаю, как обстоят дела с мотивацие выбора професиии. И знаю, как там обстоят дела с зарпатой. Тебе расписать тарифную сетку по регионам? Распишу. Только попроси. Людям платят так, как они этого заслуживают. Ни больше, ни меньше. Не устраиват - ищут другую работу. Не могут - остаются калечить подрастающее поколение дальше. Извини за патетику. Но эти люди никчемны. Ничего дурого не умеют. " И так думают о нас большинство. Поэтому надо не чувства изливать, а оперировать законами, правами человека (потому как прав у учителей нет никаких). Наш коллектив написал письмо руководителю общественной палаты приемной Губернатора-представителя Правительства области по нашему району, он разобравшись с вопросом перенаправил наше письмо в РОО нашего района. И вот что они нам ответли: "Исчисление должностного оклада (ставки заработной платы)осуществляется из базовой единицы 2500 рублей для педагогических работников и 3000 руб. для руководящих работников и предельной наполняемости класса 14 учащихся. К должностному окладу применяются повышающие коэффициенты за стаж, квалификацию и т.д.<...> Всоответствии со ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда за норму рабочего времени. <...> В связи с тем, что МРОТ представляет собой не минимальный оклад, всю заработную плату работника за месяц (включая выплаты компенсирующего характера), оклад работника может быть ниже минимального размера оплаты труда..." Вот такой мы получили ответ. Что получается в нашей школе. Оклад технички - 1500 тыс. рублей - ей доплачивают до МРОТ 4330 рублей. Учитель 2 категории за 18 часов получает со всеминадбавками - 3300 р. ему также доплачивают до МРОТ. Вопрос с какого потолка взялись оклады 2500 руб.?
02.12.2009
|
|
|
| |
|
Гость Калиева | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:27 | Сообщение # 230 |
|
Пока перечитывала свое сообщение пришла рифма: Пока есть МРОТ, народ не помрет!?
02.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:24 | Сообщение # 231 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) Но эти люди никчемны. Ничего дурого не умеют. Уже обсуждалось на форуме. А почему профессиональный педагог должен уметь что-то еще? Quote (Гость) Людям платят так, как они этого заслуживают. Ну это правильная мысли или нет?
02.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:08 | Сообщение # 232 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Гость) Поэтому надо не чувства изливать, а оперировать законами, правами человека (потому как прав у учителей нет никаких). Наш коллектив написал письмо руководителю общественной палаты приемной Губернатора-представителя Правительства области по нашему району Ну,я так поняла,что ответили Вам,мол,всё так и должно быть?Т.е. Ваши действия к результату не привели. Какие ещё будут варианты?Честно говоря,мне приходит на ум только забастовка.Но организовать её - кто организует? Или вот ещё прошу совета.Нам вчера поведали,что мы должны отчитываться за 100 рублей на методлитературу.(раньше как-то без этого жили).Да еще,в связи с очередной реорганизацией бухгалтерии,возникла мысль,что эти ....(тут эпитет,каждый может применить свой наиболее любимый) 100 рублей нам перевести на карточку нет теперь никакой возможности,а должны мы сами их получать в кассе,расположенной,естественно,отнюдь не в школе. Очень хочется отказаться от этих 100 рублей,но если просто отказаться - то денежкам быстро найдут применение.Тихо и молча.А хочется - чтобы громко.Есть идеи,как это дело провернуть,чтоб хоть какой-то резонанс был?
02.12.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:37 | Сообщение # 233 |
|
Quote (Гость) В связи с тем, что МРОТ представляет собой не минимальный оклад, всю заработную плату работника за месяц (включая выплаты компенсирующего характера), оклад работника может быть ниже минимального размера оплаты труда..." На самом деле, по закону (ссылку, к сожалению дать не могу, пока...) минимальный оклад по ставке рабочего времени не должен быть ниже МРОТа. Но это если вы перешли на новую систему оплаты труда. Мы, например, (Орловская область, система дополнительного образования) не перешли до сих пор. Наши зарплаты вычисляются по старой тарифной сетке. Вот только сегодня: 24 часа, 13 разряд - 4900 р. + 686 р. - стимулирующая 14% доплата (это то, что добавили вместо планового повышения, эти 14% не учитываются при вычислении надтарифа... у нас и такой еще есть :)) + около 1000 р. этого самого надтарифа. Вот такая зарплата "грязными" - без вычета НДФЛ.
03.12.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 03.12.2009, 19:51
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:49 | Сообщение # 234 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Гость) ... ... ... Вот такая зарплата "грязными" - без вычета НДФЛ. Правильнее: ... Вот такая "зарплата" грязными...
03.12.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 03.12.2009, 06:35 | Сообщение # 235 |
|
Quote (Carduus) Правильнее: ... Вот такая "зарплата" грязными... yes Согласен!
03.12.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 03.12.2009, 19:52
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:45 | Сообщение # 236 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
С точки зрения чиновников учителя совсем "зажрались" (извиняюсь за такое выражение). В качестве аргумента приводится заявление Александра Сафонова (одна из ссылок Учителя и врачи зарабатывают больше 25 тысяч), согласно которому мы получаем 25000 рублей в месяц. Слово "средняя" при этом как-то игнорируется как чиновниками, так и всем остальным населением. Хотелось бы узнать, кто получает еще полтроы моей зарплаты? С какой целью государство сталкивает лбами учителей и всех остальных жителей нашего многострадального государства?
08.12.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:56 | Сообщение # 237 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
BadDNA, коллега! Не будьте наивны! Их цель - угробить образование. Как, впрочем, и др. фундаментальные институты общества...
08.12.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:16 | Сообщение # 238 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) С какой целью государство сталкивает лбами учителей и всех остальных жителей нашего многострадального государства? А с какой целью некоторое время назад столкнули лбами терапевтов и всех остальных врачей? Для себя решила, что пора уходить из профессии - нравится работать с детьми, какие бы они ни были, но отношение к нам государства и общества, а также руководства (как непосредственного, так и в верхах) приносит столько разочарований каждый день, что лучше уйти. Буду искать другое место. Многих держит педстаж, но мне он светит не раньше 54, так что фиг с ним - пусть лишний год, но без лишних унижений.
08.12.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:17 | Сообщение # 239 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Татуля, они этого и добиваются - чтобы все нормальные учителя впали в отчаяние, и в результате - ушли. А потом - очередная "реформа": по полной сокращение "каркасных" дисциплин, введение платы за "дополнительные" предметы, введение кастрирующих мировоззрение валеологий и прочих "планирований" семьи... Вуаля! - куча безмозглых рабов готова - получаем невоспроизводящий себя, безродный, безропотный и дремуче невежественный русский охлос!
08.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:41 | Сообщение # 240 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Татуля, они этого и добиваются - чтобы все нормальные учителя впали в отчаяние, и в результате - ушли. Вы предлагаете Татуле во имя светлых идей загубить свою жизнь? Quote (BadDNA) Хотелось бы узнать, кто получает еще полтроы моей зарплаты? Я получаю. На 2-х ставках на Севере. И ещё подрабатываю. Вы думаете,это деньги?Нет,конечно,меньше - это гораздо хуже.Но и получая такую зарплату - что я могу?Купить квартиру в средней полосе?Взять ипотеку?(тут уже можно начинать смеяться)Отдохнуть летом после работы на износ так,как я хочу?Да что Вы! Ну,положим,хочу я летом в Италию.Недельки на две.Ну вот не хочу я в Турцию.И почему я туда должна хотеть? Короче, всех привилегий - продукты покупаю пока какие хочу,а не какие самые дешёвые,одёжку-обувку могу купить....Речь не о шубах,Вы ж понимаете. Прошу учесть,в семье двое работающих и нет иждивенцев (это не я придумала,это государство так детей называет). вот как-то так.
08.12.2009
|
|
|
| |
|