Зарплата учителя
|
|
Элеонора | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:18 | Сообщение # 346 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Lara3172) По поводу зарплаты за январь. Вы получили федеральное классное? У нас в районе нет, поговаривают, что и вся область не получила! мы не получили. Хотя в листочках есть.
20.02.2010
|
|
|
| |
|
LadiVera | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:34 | Сообщение # 347 |
LadiVera
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
16 |
0 |
Offline |
|
У меня в квиточке тоже написано "долг за предприятием 862 рубля" !!!!!!! Похоже это доплата 1000руб.минус подоходный и профсоюз!!!!!!!!! (Московская обл.)
20.02.2010
Сообщение отредактировал LadiVera - Суббота, 20.02.2010, 13:35
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:26 | Сообщение # 348 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Что-то мне кажется,что ежели детки не одарённые,пахать приходится ещё больше.Или,во всяком случае,не меньше. Если,конечно,иметь в виду результат,рост этих самых деток,а не образцово-показательные выступления. Ну это понятно, что пахать приходится всегда. Просто работа с одаренными детьми исключительно дисциплинирует и заставляет ночами читать соответствующую литературу и решать задачи. Тогда как с "обычными" детьми задачи, которые мы СМОЖЕМ (с огромной просто моей помощью) решить на уроке, я могу решить в уме на любой перемене за 40 секунд. Да, с одаренными работать интереснее, но отнюдь не проще: могу сравнить, довелось отработать месяц там на практике. Хотя моральное удовлетворение с ними несравнимо больше. Работать вполсилы я лично не умею. так что рост у деток есть, у тех, кто хоть млейшие усилия прикладывает или хотя бы ходит на уроки, слушает и записывает. Вот кто из присутствующих педагогов ведет ВСЕ уроки либо стоя, либо согнувшись в пояснице объясняя как работать студентам? А я только так. (Вполне допускаю, что и все здесь присутствующие так же, но знаю много других примеров моих коллег).
20.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:58 | Сообщение # 349 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Тогда как с "обычными" детьми задачи, которые мы СМОЖЕМ (с огромной просто моей помощью) решить на уроке, я могу решить в уме на любой перемене за 40 секунд. Ха! Я могу сыграть пьесы всех своих учеников блестяще и с листа. На то у меня два высших - а у них начатое начальное. А вот научить некоторых - это тяжелая работа. Примерно,как из болота тащить бегемота. И времени на раздумья и поиски для таких учеников приходится тратить больше,и результат не так хорош,как бы хотелось... Короче,со всеми дитями работать интересно и трудно. А ветка-то о чём?О зарплате? Даёшь учителю 100 000 за ставку! (требовать надо с запасом,чтоб получить хоть что-то )
20.02.2010
Сообщение отредактировал ragazza8695 - Суббота, 20.02.2010, 19:04
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:27 | Сообщение # 350 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Да, с одаренными работать интереснее, но отнюдь не проще: могу сравнить, довелось отработать месяц там на практике. Хотя моральное удовлетворение с ними несравнимо больше. Согласна! Отдача идет сразу! Видишь плоды своего и их труда!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
LadiVera | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:37 | Сообщение # 351 |
LadiVera
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) А ветка-то о чём?О зарплате? Даёшь учителю 100 000 за ставку! (требовать надо с запасом,чтоб получить хоть что-то ) Друзья , давайте о том, какие мы с вами хорошие поговорим в другой теме ! За то, что мы такие умелые, умные и уникальные нам платят гроши !! тема об этом .....И есть ли выход из этой ситуации ???
20.02.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:48 | Сообщение # 352 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (LadiVera) Друзья , давайте о том, какие мы с вами хорошие поговорим в другой теме ! Ну,положим,говорили мы о том,с какими детьми легче\труднее работать,хотя и правда,не по теме. А выхода из ситуации нет. Даже если бы организовали забастовку - толку будет ноль.По крайней мере большинство в этом уверено,потому и бастовать не будут. Для залпа Авроры - "настоящих буйных мало",как справедливо цитировал Иваныч. Есть возможность и желание бросить - надо бросать.Жаль бросать - надо работать, пока хоть какая-то возможность есть. Лично я ещё из вредности буду теперь голосовать за коммунистов. Хотя и тоже без толку.
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:28 | Сообщение # 353 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Ха! Я могу сыграть пьесы всех своих учеников блестяще и с листа. На то у меня два высших - а у них начатое начальное. К сожалению не могу того же сказать о себе (может потому, что одно высшее : ), некоторые задачи из того же (незаслуженно забытого и не переиздававшегося много лет) задачника Демковича заставляют меня задуматься на пару часов, что уж говорить о Сахарове... Другое дело, что я-то все равно решу, было бы желание, а оно есть, в том числе и вузовскую задачу решу, пусть даже МГУ-шную. Так вот, ученик профильного класса в лицее, пусть не каждый, решит тоже, а мои подопечные предпочитают не пытаться, если задача чуть сложнее, чем расхожее "А не в амперах ли измеряется сила тока?" и формула больше, чем из трех букв. Quote (ragazza8695) Даёшь учителю 100 000 за ставку! (требовать надо с запасом,чтоб получить хоть что-то ) Вот это по-нашему! Только, боюсь, получать будем столько лет через 10, когда учителей останется по соотношению с количеством учеников раз в 20 меньше, чем сейчас. Соответственно, число учителей будет увеличиваться, и ... ставки снова упадут. Добавлено (20.02.2010, 20:28) --------------------------------------------- А в общем, взгляд на то, с кем сложнее/проще может быть разным в зависимости от специфики преподаваемого предмета.
20.02.2010
Сообщение отредактировал Татуля - Суббота, 20.02.2010, 20:29
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:31 | Сообщение # 354 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Вот это по-нашему! Ну,вот и договорились! Добавлено (20.02.2010, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (Татуля) А в общем, взгляд на то, с кем сложнее/проще может быть разным в зависимости от специфики преподаваемого предмета. Вот только об этом подумала!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:31 | Сообщение # 355 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Даёшь учителю 100 000 за ставку! (требовать надо с запасом,чтоб получить хоть что-то ) Да не выгодно нашему правительству повышать зарплату учителям! Как же тогда они будут нами управлять?! А мониторинги кто снимать будет? а отчеты сдавать? А бесконечных проверящих ублажать? Тем более, что теперь му не учим. не образовываем, а ЯВЛЯЕМСЯ МЕНЕДЖЕРАМИ ПО ПРОДАЖЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ! Только обидно, что любой продавец получает больше, чем мы! Но если государство оплачивает зарплату продавцам, то им еще идет и процент от продаж. Предлагаю ввести и оплату с родителей: чем круче школа, тем больше оплата. Если детки учится не хотят, то родители за свою денежку будут биться и заставлять своих оболтусов заниматься. И нам будет процент от продажи. Все равно ведь все гимназии и лицеи под разными предлогами собирают "взносы" в "особо крупных размеров", и приходится некоторым родителям идти в общеобразовательные школы, где учат ничуть не хуже, да еще и бесплатно!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:47 | Сообщение # 356 |
Forest
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 23479686
|
28 |
0 |
Offline |
|
Вспомнил фразы педагога и руководителя: -За такую зарплату сюда только прийти! -Из того, что вы будите больше получать не следует, что вы будите лучше работать!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:00 | Сообщение # 357 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Forest) -Из того, что вы будите больше получать не следует, что вы будите лучше работать А это они по себе судят!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:28 | Сообщение # 358 |
Forest
|
28 |
0 |
Offline |
|
Но в чем то и их правда! Учитель который не был инициативным и не любил свою работу не станит инициатором и преданным делу человеком. Повысится уровень жизни - да! И учитель будет уверенней и спокойней себя чувствовать не стыдясь за свою профессию тоже верно отчасти. Не все деньгами меряется. Чтобы вернуть былой статус учителю нужен комплекс мер. Но зарплата основопологающая!
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:42 | Сообщение # 359 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Даёшь учителю 100 000 за ставку! Не дадут и половины! Но хотя бы помечтать...
20.02.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:52 | Сообщение # 360 |
Forest
|
28 |
0 |
Offline |
|
Да уж. С такими лозунгами надо в ряды КПРФ! Реальней будет коммунизм построить;)
20.02.2010
|
|
|
| |
|