Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
ragazza8695Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:02 | Сообщение # 361
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Статус: Offline
Quote (Forest)
С такими лозунгами надо в ряды КПРФ!

Чем Вам не понравился лозунг,смею спросить?
Ну,а куда мне надо - всю жизнь решала сама.Что и впредь собираюсь делать.
20.02.2010
СимпатягаДата: Суббота, 20.02.2010, 23:51 | Сообщение # 362
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Forest)
-Из того, что вы будите больше получать не следует, что вы будите лучше работать!

Не согласна! Ведь на работу, где много платят будет большой конкурс! И каждый будет стремиться работать лучше, иначе он быстро потеряет свое место! За то будет хорошая конкуренция среди преподавателей! Разве это плохо? А учителю для нормальной работы хватит и 15-18 часов нагрузки. У него будет больше времени на подготовку к урокам, на дополнительные занятия, да. в конце концов, на свою личную жизнь. А то как загнанная лошадь - или сам подохнешь, или тебе помогут из гуманных соображений!
20.02.2010
ForestДата: Воскресенье, 21.02.2010, 07:37 | Сообщение # 363
Forest

Алексей
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 23479686
Награды: 0
Симпатяга, с вами согласен!
21.02.2010
ВладимировичДата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:35 | Сообщение # 364
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (Симпатяга)
Не согласна! Ведь на работу, где много платят будет большой конкурс! И каждый будет стремиться работать лучше, иначе он быстро потеряет свое место! За то будет хорошая конкуренция среди преподавателей! Разве это плохо? А учителю для нормальной работы хватит и 15-18 часов нагрузки. У него будет больше времени на подготовку к урокам, на дополнительные занятия, да. в конце концов, на свою личную жизнь. А то как загнанная лошадь - или сам подохнешь, или тебе помогут из гуманных соображений!

Симпатяга, с Вами согласен!
28.02.2010
windДата: Вторник, 02.03.2010, 18:51 | Сообщение # 365
wind

Илья
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 2
"Никто не даст нам избавления,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добъемся мы освобождения
Своею собственной рукой,
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро -
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо."

Я не учитель. Учитель - моя супруга, но я каждый день выслушиваю ее. Сегодня она ведет девятые классы (школа-лицей). Нагрузка - 30,5 + классное руководство. 13-й разряд, педстаж - 18 лет. Зарплата - 10500 руб. наличными, учитывая 15%-ю надбавку в нашем регионе. И таким образом ставка учителя + классное руководство, в зависимости от разряда и стажа оценивается приблизительно от 5000 до 6500 руб, а у молодых и того меньше. Средняя зарплата в регионе в 2007г - 14700 руб., 2008г -19200 руб. (Данные с сайта администрации города). Возникает вопрс:" Какая зарплата была бы справедливой?" Я считаю, что как минимум, приближенная к средней зарабртной плате в регионе за ставку. А с высоких трибун слышны заявления, что в больших городах так и есть. Может быть кто-то знает такие города (кроме Москвы)? Слышны заявления о хорошей премии "лучшим учителям года" - 100000руб. - кусок мяса, брошенный для драки..., вместо такой годовой надбавки каждому учителю еще пару лет назад. Могут учителя купить автомобиль?, а квартиру или улучшить жилищные условия?, а просто полечить или вставить зубы?, а положить деньги в накопительную часть пенсии???
"Где деньги Зин?" Я считаю , что деньги оседают в карманаж тех, кто их делит. Себе они "нарезали" другую сумму.
Что же делать?
А вы знаете своих профсоюзных лидеров?
Платите вы профсоюзные взносы?
Нужны независимые профсоюзы. Членские взносы должны тратиться на наем лоббистов и юристов которые будут защищать интересы учителей. Назрела необходимость всеобщей забастовки сейчас перед выпуском, а не 1 сентября с требованием немедленого повышения зарплаты в 5-7раз, часы сверх ставки или замещение - должны оплачиваться вдвойне, как за сверурочную работу. Выделение жилья или включение стимости жилья в зарботную плату. Необходимо всем отказаться от тарификации лишних часов (более 1-й ставки). Ну икак минимум нужно везде и как можно чаще декларировать свои справедливые требования. Дирекция школ - вам не друзя. Дирекция между двух огней, она будет давить на учителей, защищая свой карман и должность. Если этого не сделать - необходимо искать другую работу и уходить из школы.

02.03.2010
СимпатягаДата: Вторник, 02.03.2010, 20:54 | Сообщение # 366
Симпатяга

Ольга Алексеевна
wind, спасибо за понимание! НО!
Опять есть но! Профсоюзы не работают! И не будут работать, т.к. сейчас школы хотят лишить государственной поддержки полностью! Разве у частных предпринимателей есть профсоюзы?! Объеденить учителей тоже сложно. т.к. их имеют все, кому не лень! И учителя, которые любят свою работу, не хотят остаться с волчьим билетом! Вот Вы предлагаете забастовки. Помню. было у нас такое! Во-первых мы собрали с родителей по три бумажки, что такого-то числа школа работать не будет. что родители определили своего ребенка куда-то на это время, что они не имеют претензий к школе и учителям! А потом нас погнали через весь город. чтобы на холоде мы отстояли часа три, без возможности, простите за подробности, справить свои физиологические потребности. А потом опять за свои деньги, своим ходом по домам. У меня. кроме раздражения и злости эта акция ничего не вызвала! А вот если бы утром родители привели бы своих детей в школу, а она оказалась закрытой и так было бы на протяжении недели, двух. А родителям пришлось бы сидеть дома со своими отпрысками, не ходить на работу. Вот тогда бы и родители поддержали требования учителей, и их работодатели!
Quote (wind)
Дирекция между двух огней, она будет давить на учителей, защищая свой карман и должность.

это не дирекция. а учителя меж нескольких огней находятся! И все на них отыгрываются! Вам ли этого не знать?!
Quote (wind)
Если этого не сделать - необходимо искать другую работу и уходить из школы.

Кстати, а Ваша жена ушла из школы или нет?! Я пока что не собираюсь!
02.03.2010
АнгелинДата: Вторник, 02.03.2010, 21:47 | Сообщение # 367
Ангелин

Татьяна Ясинская
Награды: 7
Профсоюзы живут и здравствуют. У нас осенью проводилось профсоюзное собрание отчетно-выборное районного масштаба. Горы подарков, роскошные букеты для зав. районо, для мэра и т.д. Председатель профорганизации, обсуждая меню с нашим поваром, бросила небрежно фразу: "Вы придумывайте - мы никаких денег не пожалеем!" Чьих денег? Из ее зарплаты?
В результате этого собрания, где я не присутствовала (простым учителям там делать было нечего), я написала заявление о выходе из членов профсоюза. Сэкономлю 60 рублей в месяц.
02.03.2010
BadDNAДата: Среда, 03.03.2010, 09:13 | Сообщение # 368
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
Награды: 6
Quote (wind)
Назрела необходимость всеобщей забастовки сейчас перед выпуском, а не 1 сентября с требованием немедленого повышения зарплаты в 5-7раз, часы сверх ставки или замещение - должны оплачиваться вдвойне, как за сверурочную работу.

smile тут недавно рассказали как коллеги предприняли попытку написать письмо президенту, с жалобой на низкую заработную плату (4-6 т.р.). Как ни странно через неделю - две пришел ответ... Как говорит М.М. Задорнов: "Наберите в грудь воздуха". "... таких заработных плат у учителей в Российской Федерации не существует. Средняя заработная плата составляет 25 000 рублей..." А еще чуть позже прибыла комиссия из отдела образования и проверила работу всех подписавшихся под письмом учителей. Все получили те или иные взыскания.

Quote (wind)
Дирекция школ - вам не друзя. Дирекция между двух огней, она будет давить на учителей, защищая свой карман и должность.

Администрация конечно не друзья, у неё совсем другие функции, но тем не менее она далеко не всегда "защищает свой карман и должность". Когда проводятся собрания коллектива, большинство учителей дружно голосует "за", несмотря на то что объясняешь, что "за" приведет к ухудшению ситуации. Вариант "моя хата скраю" устраивает большинство учителей до тех пор пока проблемы не касаются их лично.
Когда же наконец дойдет до большинства учителей, что их интересы не будет отстаивать администрация или "карманные" профсоюзы, что за свои интересы нужно бороться самим?

Quote (Симпатяга)
А родителям пришлось бы сидеть дома со своими отпрысками, не ходить на работу. Вот тогда бы и родители поддержали требования учителей, и их работодатели!

Родители поступают почему-то иначе. Пишут жалобы в отделы образования, прокуратуру и т.п., подают иски в суд на возмещение материальных и моральных потерь.
03.03.2010
chernysh8Дата: Среда, 03.03.2010, 10:44 | Сообщение # 369
chernysh8

Награды: 21
Quote (BadDNA)
с жалобой на низкую заработную плату (4-6 т.р.)

Это разве низкая? В Усть_Илимске, в раоне приравненном к крайнему северу, при надбавках 90% получают столько же. А если без надбавок?

03.03.2010
ragazza8695Дата: Среда, 03.03.2010, 12:26 | Сообщение # 370
ragazza8695

Лариса
Quote (chernysh8)
В Усть_Илимске, в раоне приравненном к крайнему северу, при надбавках 90% получают столько же.

Как это может быть?!!!! Даже на ставку не может быть! У них там что, базовый 500руб?!!!
shock
03.03.2010
ВладимировичДата: Среда, 03.03.2010, 16:12 | Сообщение # 371
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (Симпатяга)
А вот если бы утром родители привели бы своих детей в школу, а она оказалась закрытой и так было бы на протяжении недели, двух. А родителям пришлось бы сидеть дома со своими отпрысками, не ходить на работу. Вот тогда бы и родители поддержали требования учителей, и их работодатели!

Quote (Симпатяга)
это не дирекция. а учителя меж нескольких огней находятся! И все на них отыгрываются!

hands hands

Да, куда не кинь, всюду клин!
Quote (BadDNA)
Когда проводятся собрания коллектива, большинство учителей дружно голосует "за", несмотря на то что объясняешь, что "за" приведет к ухудшению ситуации

А, Вы, пробовали? Интересно какой был результат и последствия? После первого выговора, обычно уже голосовать вообще не хочеться.
03.03.2010
СимпатягаДата: Среда, 03.03.2010, 17:32 | Сообщение # 372
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Quote (BadDNA)
тут недавно рассказали как коллеги предприняли попытку написать письмо президенту, с жалобой на низкую заработную плату (4-6 т.р.). Как ни странно через неделю - две пришел ответ... Как говорит М.М. Задорнов: "Наберите в грудь воздуха". "... таких заработных плат у учителей в Российской Федерации не существует. Средняя заработная плата составляет 25 000 рублей..." А еще чуть позже прибыла комиссия из отдела образования и проверила работу всех подписавшихся под письмом учителей. Все получили те или иные взыскания.

Даже не знаю плакать или смеяться?!... Хорошо, если такая низкая зарплата, то все это отражено в Ваших квиточках! Сделайте ксерокопию, отправьте в прокуратуру, налоговую, арбитражный суд, в СМИ (иногда они не только мешают, но и помогают), ... куда угодно! Но Вам необходимо бороться! Неужели же терпеть это безобразие? Обратитесь за помощью к юристом, можно найти на различных офицальных сайтах! Здесь надо бить во все колокола!
Но вы указываете реальную зарплату: начисленную или на руки?! Может быть Вы назвали только лишь размер ставки?! Так она везде одинаковая, а регионы доплачивают проценты!
03.03.2010
BadDNAДата: Четверг, 04.03.2010, 06:55 | Сообщение # 373
BadDNA

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
Награды: 6
Quote (ragazza8695)
Как это может быть?!!!! Даже на ставку не может быть!

Легко! Работодатель ОБЯЗАН, при полной занятости работника, обеспечить ему заработную плату в размере 4330 руб. Далее буду говорить только про свою школу. Каким образом получилось у chernysh8 при 90% доплате не знаю.
И так. Переход на НСОТ (за который кстати проголосовал единогласно весь коллектив за исключением меня и ещё 2 человек) позволил устанавливать так называемую базовую часть абсолютно произвольно. Документов подтверждающих установку базовой части я не видел, но зато видел оклады работников. Минимальный 3100 р. К этому добавляются все надбавки и в случае нехватки добавляется из компенсационной части до 4330. После этого делаются вычеты (подоходный, ФСС и т.п.). В результате вы имеете около 3500 на руки.

Quote (Владимирович)
А, Вы, пробовали? Интересно какой был результат и последствия?

Читайте в этом же посте, но чуть выше. Имел несколько неприятных разговоров, ну и премии не выдали.

Quote (Симпатяга)
Сделайте ксерокопию, отправьте в прокуратуру, налоговую, арбитражный суд, в СМИ...

В прокуратуру обращались - всё абсолютно в рамках закона. Что такое российские суды знаю по себе - дорого, долго, неэффективно. Те СМИ в которые обращались, либо молчат в ответ, либо конкретно говорят что против власти идти не собираются.
Да и надоело, лично мне, уже бороться. Бетонную стену головой не прошибить, а учителям не надо. Судя по-всему их и так устраивает. А мне как-то надоело сидеть на голом окладе. sad Вот еще годик - два подожду, да и наверное буду уходить. Детей, ради которых это стоит терпеть, становится всё меньше, улучшений (невзирая на год учителя) не наблюдается...

Quote (Симпатяга)
Так она везде одинаковая, а регионы доплачивают проценты!

Вы не правы. По идее, региональные органы должны установить (утвердить) базовую ставку и систему повышающих коэффициентов (стаж, категория, сельские, северные и т.п.). Таким образом базовая часть оплаты должна быть абсолютно понятной и прозрачной, но... имеем то, что имеем wacko
04.03.2010

Сообщение отредактировал BadDNA - Четверг, 04.03.2010, 06:56
СимпатягаДата: Четверг, 04.03.2010, 18:02 | Сообщение # 374
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Quote (BadDNA)
В прокуратуру обращались - всё абсолютно в рамках закона. Что такое российские суды знаю по себе - дорого, долго, неэффективно. Те СМИ в которые обращались, либо молчат в ответ, либо конкретно говорят что против власти идти не собираются.
Да и надоело, лично мне, уже бороться. Бетонную стену головой не прошибить, а учителям не надо. Судя по-всему их и так устраивает. А мне как-то надоело сидеть на голом окладе. Вот еще годик - два подожду, да и наверное буду уходить. Детей, ради которых это стоит терпеть, становится всё меньше, улучшений (невзирая на год учителя) не наблюдается...

Золотые слова! Жаль, что это тоже голая правда! Я вот тоже хочу до пенсии доработать, а там посмотрим: оставаться в школе или уходить! Честно говоря, не зря умные люди причислили профессию педагога к вредным и отправляют на пенсию по выслуге лет!
04.03.2010
ragazza8695Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:18 | Сообщение # 375
ragazza8695

Лариса
Quote (BadDNA)
Переход на НСОТ (за который кстати проголосовал единогласно весь коллектив за исключением меня и ещё 2 человек)

А нас и не спрашивали...И по городу никого не спрашивали...Я вообще полагала,что это вводится сверху,республикой или областью... wacko
04.03.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить