Зарплата учителя
|
|
Ангелин | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:59 | Сообщение # 376 |
Ангелин
Ранг: Магистр (?)
|
399 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Честно говоря, не зря умные люди причислили профессию педагога к вредным и отправляют на пенсию по выслуге лет! Толку-то от этой выслуги... У меня дети один за одним, и в садик я их раньше времени не хотела отдавать. Короче, просидела в отпуске по уходу за ребенком без малого шесть лет. Так ведь эти годы в педстаж у меня не вошли:свои дети - не чужие, их воспитывать не надо. И выслуга у меня будет (если не уйду в декрет за третьим) за два года до пенсии по возрасту. Двадцать пять лет в школе еще выжить надо! Это вам не ядохимикаты или "северные".
05.03.2010
|
|
|
| |
|
wind | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:12 | Сообщение # 377 |
wind
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
2 |
Offline |
|
Симпатяге. Нет, пока не ушла. Причины: - она не имеет другой профессии, - трусиха (на предложение написать листовку - отказ, отсканироывать и опубликовать расчетный лист - отказ, "...это твое решение выступить на этом сайте, а не мое.", поговорить об этом между собой - "разговариваем постоянно".) - свою зарплату она тратит только на одевание себя, дочери и частично (я добавляю) на свой отдых, - нас устраивает большой летний отпуск, - до школы - 2 минуты (проблемма окон - ничтожна), - при такой нагрузке, ей просто некогда искать другую работу и т. д. "Выхлопы" бывают, и тогда она показывает зубы. Кроме того она способна поддержать массу, но не быть лидером. Но я и не призываю уходить бездумно. Еще ни один человек не повесился, чтобы насолить другому. Ваш ответ: "я не уйду" - мне кажется резким и я делаю вывод , что город Москва не одинок и есть еще город, где зарплата учителя выше чем в других регионах, хотя и не думаю что достаточна для данного региона. Всем учителям. А какие другие профессии вы знаете, где вы можете себя применить и найти вакансию? (каламбур: "это не то о чем вы подумали ") А может быть вам пойти в стюардессы и замуж за ------?(каламбур) Интересно, а если бы у Медведева и Путина жены были учителями ...? Давйте выбирать президента у которого супруга - учитель. Мысли еще есть. Перерыв. Добавлено (05.03.2010, 16:12) --------------------------------------------- Спасение утопающих - дело рук...? Quote (Симпатяга) Профсоюзы не работают! И не будут работать. Это очень категорично. Плохо работают - другое дело. Существует сайт ed-union.ru (Сразу о недостатках: "Там нет обратной связи в виде такого форума"). Профсоюзные лидеры, начиная со школьных получают ежемесячную премию. И это правильно. Им нужна поддержка и моральная и финансовая. Это очень трудная конфликтная работа. Но заставляйте их работать, а не колбасу делить, как при социализме, или переизбирайте. Требуйте проведения собраний и отчета о работе и потраченных средствах.Но заставте и себя присутствовать (и выступить) на собрании. Запретите, решением собрания, тратиь деньги на подарки и цветы. Деньги - тольо на борьбу и защиту. Нужно изучать опыт самых сильных проф. организаций. Quote (Симпатяга) А потом нас погнали через весь город. чтобы на холоде мы отстояли часа три, без возможности, простите за подробности, справить свои физиологические потребности. А потом опять за свои деньги, своим ходом по домам. Вот здесь и нужна поддержка и деньги (наем теплых автобусов, охрана) Quote (Ангелин) В результате этого собрания, где я не присутствовала (простым учителям там делать было нечего), я написала заявление о выходе из членов профсоюза. Сэкономлю 60 рублей в месяц. О чем я и говорю. Разрушать - легко, создать - сложно. Финансовой поддержки стало меньше. Предчувствую вопрос и отвечаю. (кто председатель не знает, когда проводилось собрание не помнит, взносы платит).А я ее и не хвалю. Quote (Симпатяга) Разве у частных предпринимателей есть профсоюзы?! Да есть. Пример - профсоюз перевозчиков. А если поискать в и-нете - найдете и других. Quote (Симпатяга) сейчас школы хотят лишить государственной поддержки полностью! У нас государственные школы. А учителя такие же "слуги государевы" как и министры, депутаты, различные администрации, военные, милиция, судьи, врачи и т. д. А где табель о рангах? (могу ошибаться). Если он есть - почему такая гигантская разница? А потому, что если в одном месте прибыло - то в другом обязательно убыло. А какя зарплата у президента? А у депутатов? А у них еще есть представительские деньги. И кто виноват? И кому вы пишите письма? А какая зарплата у вашего директора и завучей (а премия)? Я не знаю. Слышал что некоторые учителя плакали (не сдерживали эмоций), когда узнавали. Это к вопросу о союзниках и врагах. О гласности:" При социализме зарплатная ведомость была общей и можно было заглянуть."( Не подумайте, что я коммунист. Но - факты) О лозунгах. Даеш 100000? Может быть, но считаю, что нужно обосновать. Рекомендую посмотреть сайт "Новый Калининград.ru" и еще WWW.rborba.ru далее "Наша борьба"(слева), далее "Учителя сибири готовы на все" А вы, господа, товарищи и товарищи как думаете? Какая должна быть зарплата учителя? Хорош на сегодня.
05.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:17 | Сообщение # 378 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (wind) А вы, господа, товарищи и товарищи как думаете? Какая должна быть зарплата учителя? Думаю зарплата РЯДОВОГО УЧИТЕЛЯ должна соответствовать требованиям среднего класса страны, а не бомжа собирающего "цветмет" на свалках!
05.03.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:56 | Сообщение # 379 |
Forest
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 23479686
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (wind) Всем учителям. А какие другие профессии вы знаете, где вы можете себя применить и найти вакансию? (каламбур: "это не то о чем вы подумали ") А может быть вам пойти в стюардессы и замуж за ------?(каламбур) Интересно, а если бы у Медведева и Путина жены были учителями ...? Давйте выбирать президента у которого супруга - учитель. Профессий полно: продавец, офис-менеджер, если информатик - программист средней руки, если иняз - в тур фирму агентом. Обучение менимальное, зарплата в крайнем случае та же. Боязнь пробовать себя в чем-то другом и быть делитантом думаю тут главное! Большой отпуск - да! Но почему же большенство учителей стремятся занять большую его часть в школьных площадках, лагерях и т.п.??? Ответ в теме ветки. Знаю педагога по образованию, которая стала стюардессой. Про "замуж" это вобще к чему? Жены президента вряд ли стали бы жаловаться на низкую зарплату, кем бы они не были. Решить проблему жены для президента все-таки проще, чем системы образования страны.
05.03.2010
|
|
|
| |
|
Safarykot | Дата: Суббота, 06.03.2010, 08:49 | Сообщение # 380 |
Safarykot
|
36 |
1 |
Offline |
|
Насчет размера зарплаты....я вчера получила квиток. 10307. НО аванс был 20-го и 4000...т.е на руки я получила 5442. минус налоги. Сходила вчера в магазин...дочкам купила по машинке. Вкусности, курицу. Короче минус 2000. До этого в долг купила дочам два свитера и колготки. - 1200. итого. второй день после з.п на руках 2000т. Я еще и мама одиночка. Так что....не очень весело. Почему сижу в школе? мы от города в 30км живем. в хорошем селе, з.п в городе примерно 15-20 тыщ. На дорогу улетит 3000тыщи. итого на руки около 11-12тыщ. Но работа с 7-20 так как автобусная система у нас дурацкая. Да и дочкам только 1.11мес. Садик дают 100%. И для полного счастья мне не хватает ну тыщ 5000 к з.п, с ними было бы лучше... а так школу я люблю. За работу с 8.30 до 15.00 за коллектив, за близость к дому, за садик. Не люблю...за зарплату. бюрократию. кошмарную власть "бумажонок", лицемерии начальства. Непонятности стим.фонда. А еще за то что сегодня в предверии 8 марта, директор думает дарить..или нет нам премию, а то нас много :). (на 23 февраля мужчинам дали 1000р.)
06.03.2010
|
|
|
| |
|
wind | Дата: Суббота, 06.03.2010, 08:56 | Сообщение # 381 |
wind
|
15 |
2 |
Offline |
|
Quote (Forest) Знаю педагога по образованию, которая стала стюардессой. Про "замуж" это вобще к чему? Это шутка - подколка. Возможно неудачная - если вы не поняли. Посмотрим, может будут и другие рецензии. Супруга В.В.Путина работала стюардессой. А он, в свою очередь, как бывший президент и как председатель правительства несет (должен нести) ответственность за ситуацию в образовании. Или вы думаете , что виновата ваша соседка, которая торгует семечками на рынке. Do you anderstand? Даю справку. Чтобы стать стюардессой (стюардом), высшее образование не нужно. Нужны молодость, здоровье и специальные курсы (2-3 месяца), знание английского приветствуется, а блольших авиакомпаниях требуется.
06.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:59 | Сообщение # 382 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Safarykot) еще за то что сегодня в предверии 8 марта, директор думает дарить..или нет нам премию, а то нас много :). (на 23 февраля мужчинам дали 1000р.) Правильно, мужчин в школах намного меньше, чем женщин! Поэтому такая дискриминация по половому признаку! Вас 100 - 200 рублей устроят?! А нас администрация даже устно с праздником не поздравила! Quote (wind) Нужны молодость, здоровье и специальные курсы (2-3 месяца), знание английского приветствуется, а блольших авиакомпаниях требуется. Вы не указали самого главного для этой професси качеств - сексуальность! Никакую умницу-красавицу туда не возьмут, если она будет вести себя слишком скромно! Честно говоря, мне все равно. кем работают супруги президентов! Лишь бы президенты не забывали о своих прямых обязанностях! А чтобы такого вопроса более не возникало. то предлагаю выбрать президентом .. женщину! Но только не из депутатов! Этот орган нам нужен как собаке пятая нога!
06.03.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Суббота, 06.03.2010, 10:00
|
|
|
| |
|
Safarykot | Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:40 | Сообщение # 383 |
Safarykot
|
36 |
1 |
Offline |
|
Дело не в деньгах, точнее мне они не повредят (дочам куколок куплю), дело в словах...а че надо? стюардесса..я пробовала, и англ. и рост. и другие показатели прошла. но оказалось что у меня банальная воздушная болезнь. вот и учительствую...
06.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:20 | Сообщение # 384 |
1973 |
44 |
Offline |
|
"СТРАНА НЕ ЗАБОТЯЩАЯСЯ О СВОИХ ПЕДАГОГАХ НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО!" Это не я сказал, а придумали древние греки, а они были, отнюдь, не дураки!
06.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:57 | Сообщение # 385 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Safarykot) мама одиночка мне всегда нравилось такое понятие! и это при двух дочках! от ветра, что ли? милые дамы! полюбите вы мужчин, в конце-то концов! думаю, что здесь другой конец палки играет: женщины склонны к материнству и всё. и никакой мужик им не нужен. но ловко пользуются данным фактом!
06.03.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:45 | Сообщение # 386 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (wind) Do you anderstand? А разве не understand? Позволю не согласиться.
06.03.2010
|
|
|
| |
|
Elena0508 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:20 | Сообщение # 387 |
Elena0508
|
3 |
0 |
Offline |
|
К учителям Краснодара и другим, которым посчастливися общаться с президентом! У Вас реально зарплата 24-25 тысяч, как вчера было сказано президенту? И действительно у начинающего учителя младших классов 14 тысяч? Как вы такого добились? Или я что-то не понимию в этой жизни?
07.03.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:06 | Сообщение # 388 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Elena0508) К учителям Краснодара и другим, которым посчастливися общаться с президентом! У Вас реально зарплата 24-25 тысяч, как вчера было сказано президенту? И действительно у начинающего учителя младших классов 14 тысяч? Как вы такого добились? Или я что-то не понимию в этой жизни? Я - не учитель Краснодара, но я - молодой специалист с красным дипломом (+50 % к зарплате), работаю в сельской школе (+30 в Сибири (+30%), нагрузка у меня 27 часов, а з/п чистыми 10800. Вот так
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Forest | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:06 | Сообщение # 389 |
Forest
Должность: 23479686
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (wind) Это шутка - подколка. Возможно неудачная - если вы не поняли. Посмотрим, может будут и другие рецензии. Супруга В.В.Путина работала стюардессой. А он, в свою очередь, как бывший президент и как председатель правительства несет (должен нести) ответственность за ситуацию в образовании. Или вы думаете , что виновата ваша соседка, которая торгует семечками на рынке. Do you anderstand? Даю справку. Чтобы стать стюардессой (стюардом), высшее образование не нужно. Нужны молодость, здоровье и специальные курсы (2-3 месяца), знание английского приветствуется, а блольших авиакомпаниях требуется. No I don't...
07.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:53 | Сообщение # 390 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Elena0508) которым посчастливися общаться с президентом А остальным, кто не общался, что переходить на питание берёзовой и осиновой корой?
08.03.2010
|
|
|
| |
|