Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
ОБЖДата: Четверг, 14.10.2010, 15:05 | Сообщение # 571
ОБЖ

Алексей Новиков
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: ОБЖ, Музыка, Технология
Награды: 0
Статус: Offline
По поводу новой оплаты труда. Существует 4 вида выплат: оклад(его изменить никто не вправе), компенсирующая часть(в неё входит:категория учителя, преоритет, коррекция, вредные условия и др.), стимулирующая часть и неаудиторная занятость(вот здесь то всё и начинается: вы ставите себе баллы за дополнительную работу(согласно критериям), затем эти баллы нужно "отстоять" у завуча и совета школы). По 3 и 4 части скажу так: "Чем больше будет подано баллов для обсуждения, тем меньше его вес, тем меньше Вы получите". А самое главное - зарплата зависит от количества учащихся: чем их больше, тем и зарплата больше. С уважением А. Новиков.
14.10.2010
АнгелинДата: Пятница, 15.10.2010, 19:39 | Сообщение # 572
Ангелин

Татьяна Ясинская
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Quote (ОБЖ)
А самое главное - зарплата зависит от количества учащихся: чем их больше, тем и зарплата больше. С уважением А. Новиков.

Ничего подобного! В прошлом году у меня было 23 человека в классе, а сейчас 27. А зарплата ниже, потому что в первом классе часов минимум. А на количество детей никто и не смотрит.

15.10.2010
nezabudkaДата: Пятница, 15.10.2010, 19:50 | Сообщение # 573
nezabudka

Таисия Пономарёва
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
А у нас у всех снизилась зарплата именно потому, что наполняемость классов стала меньше. Соответственно уменьшился "человекочас. Даже при большей нагрузке по сравнению с прошлым годом, зарплата уменьшилась. Вот такой парадокс
15.10.2010
АнгелинДата: Пятница, 15.10.2010, 21:36 | Сообщение # 574
Ангелин

Татьяна Ясинская
Награды: 7
Quote (nezabudka)
Вот такой парадокс

У нас вся страна - один большой парадокс!

15.10.2010
ОБЖДата: Суббота, 16.10.2010, 12:53 | Сообщение # 575
ОБЖ

Алексей Новиков
Должность: ОБЖ, Музыка, Технология
Извините, друзья мои, но о новой зарплате я знаю не по наслышке. Мы по ней работаем уже второй год. С уважением А. Новиков.
16.10.2010
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 16.10.2010, 13:07 | Сообщение # 576
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
ОБЖ, НСОТ в разных регионах "работает" по-разному.
16.10.2010
СиницынаДата: Суббота, 16.10.2010, 17:36 | Сообщение # 577
Синицына

Ольга Синицына
Должность: учитель надомного обучения
Можно подумать, что при снижении количества детей в классе, учитель меньше материала даст. Ведь хоть 20, хоть 30 человек - учитель выкладывается по полной. Так почему же зарплата за колоссальный труд учителя в маленьком классе его зарплата должна быть урезана? Парадокс нашего государства.
16.10.2010
plot75Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:15 | Сообщение # 578
plot75

Плотникова Ольга
Здравствуйте, коллеги, у нас та же проблема: учителя недоумевают: часов в 1/3 больше, а зарплата на том же уровне или незначительно выше (во всем виновата наполняемость классов). Но самое страшное, что работа в школе становится для многих сроком "отбывания стажа", а весь упор, силы и творчество перекочевали в зону репетиторства. Кстати, у нас в городе базовая единица, от которой рассчитывается оклад - 2500 (дальше можете посчитать по формуле), а у вас?
16.10.2010
tutorДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:53 | Сообщение # 579
tutor

Гульшат Латыпова
у меня 13000- 15000 смотря как поработаю
18.10.2010
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:18 | Сообщение # 580
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
EVZ, читаю ваши сообщения от прошлого года. Ввели у нас НСОТ. Никаких баллов, никакого портфолио.

Quote (EVZ)
все зависит от вашей нагрузки. кружковая работа приносит 1,5-2т.,

Мне кружковая работа приносила рублей 20-500 в месяц. Занятия каждый день.

18.10.2010
plot75Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:57 | Сообщение # 581
plot75

Плотникова Ольга
У нас учитель с высшей категорией с нагрузкой 1 час кружковой работы в месяц рублей 240 получает, но хотят ввести дополнительные платные услуги и обещают приличные деньги за это, но учителя не торопятся. Да и как предложить заниматься подготовкой к ЕГЭ за деньги, если школа на это выделяет факультатив, на который некоторых загоняешь силой, думаете за деньги пойдут?
18.10.2010
OlgaNKДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:26 | Сообщение # 582
OlgaNK

Ольга Красакова
Должность: Информатика и ИКТ
Парадоксов в зарплате учителя очень много. Хочется посмотреть в глаза того (тех), кто это придумал.
У нас в 10-11 классах осуществляется индивидуальная траектория. Т.е. каждый ученик выбирает свой набор предметов, которые изучает на профильном уровне. В результате у каждого учителя, который работает в старших классах, набираются группы по 8, 10, 12 человек, в лучшем случае 18-20. Так что преподаешь в профильной группе старшего класса, а получаешь в 2 раза меньше, чем за урок, например, в 5 классе.
18.10.2010
ЛуидаДата: Вторник, 19.10.2010, 20:16 | Сообщение # 583
Луида

Людмила Ендина
Должность: учитель биологии
Награды: 1
Ну а как у вас обстоят дела в этом году с зарплатой? У нас попрежнему, ничего не меняется в лучшую сторону, только работы добавляют, а подушевое финансирование ничего не решила. Да ещё эти эксперементы замучали. С детьми некогда работать, только с бумашками.
19.10.2010
tesh73Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:45 | Сообщение # 584
tesh73

Наталия
Награды: 4
А у нас кружок прилично (хотя с чем сравнить конечно же) оплачивается, в прошлом году у меня 4500 за полставки кружка выходило. В этом году пока не знаю, посмотрим.
19.10.2010
laimaДата: Среда, 20.10.2010, 21:28 | Сообщение # 585
laima

Лилия Галимова
Должность: заместитель директора по УВР
Первый месяц получили по НСОТ!!! Обидно!! Зарплата увеличилась на копейки. Разница между зарплатой учителя высшей категории и второй составила 500 рублей! А все надеялись на ЧУДО в ГОД УЧИТЕЛЯ!!
20.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить