Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
ragazza8695Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:11 | Сообщение # 541
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Статус: Offline
Quote (morpex)
Согласитесь ходить в костюме, особо не напрягаться, в 2 часа быть уже дома и еще 4 дня в неделю рабочие, гораздо лучше чем завод!

Где тут Иваныч? Это к вопросу о свежих струйках, не в обиду morpexу. Человеку удаётся не особо напрягаться. Хотя по часам - это чуть больше ставки...И за чуть больше ставки - 10 тонн? На юге? Начинающему? А чё я делаю на Крайнем Севере?!!!! Пошла в очередной раз собирать чемоданы. Да у меня дедушка был чистокровный украинец! Вперёд,на историческую Родину!!!! Это...Заспiваймо пiсню веселеньку!!!!! ( ежели неправильно написала - извиняйте. Я выучусь!) biggrin biggrin biggrin biggrin
02.10.2010
ИванычДата: Суббота, 02.10.2010, 23:19 | Сообщение # 542
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (ragazza8695)
Это к вопросу о свежих струйках, не в обиду morpexу.
morpex молодец. Вовсю использует возможности данного ресурса, обращаясь за помощью к здешним мудрым. Т.е. старается не кое как уроки провести.
02.10.2010
ragazza8695Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:24 | Сообщение # 543
ragazza8695

Лариса
Да я что...Я ничего....Но когда я имела несчастье работать в МОУ СОШ, и вела не две ставки,а, наверное, тоже немногим больше одной - я точно тогда бы не сказала, что работаю "не особо напрягаясь"... В первый год работы я вообще не была уверена,что дотяну до лета... smile Конечно, во всём есть своя хорошая сторона. Я теперь закалённая... biggrin
02.10.2010
Info@Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:52 | Сообщение # 544
Info@

Наталья
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Quote (SquirreL0165)
Но все же кто выбирает карьеру учителя- пусть не раситывает на достойный заработок.

Т.е. учитель не достоин достойного заработка что ли?

02.10.2010
MillaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 05:23 | Сообщение # 545
Milla

Людмила
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (Volna_888)
Если раньше, аттстовавшись на категорию по своему предмету, мы получали по категории и за все остальное, то с этого учебного года, например, биолог за биологию получает по первой категории, а за химию и географию - без категории. Законно ли это? Какие документы это регламентиуют?

В аттестационном листе пишется, что аттестован по должности УЧИТЕЛЬ (без указания предмета), поэтому, работая учителем, Вы должны получать одинаково за ведение уроков по любому предмету. В нашей школе был такой случай: на время декретного отпуска учителя английского языка к нам пришла на подработку учительница начальных классов из другой школы. В свое время она закончила краткосрочные курсы, которые давали ей право вести уроки английского языка факультативно в нач.школе. Но в связи со сложившейся ситуацией УО разрешило взять ее на замену. У нее была высшая категория как у учителя нач.классов, но и у нас она получала з/п как учитель высшей категории. Когда бухгалтерия возмутилась, она сходила к юристу, и ей дали ответ, что все вполне законно, так как она - учитель.
03.10.2010
Volna_888Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 06:33 | Сообщение # 546
Volna_888

Марина Новоженникова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! О подобном "новшевстве" с доплатой за категорию нам сообщили экономисты районного управления образования при тарификации. Еще и сельские стали на ставку только платить, а у многих нагрузки по полторы (но это, как я понимаю, в ведении муниципальной власти). Кстати, специалисты управления с удивлением восприняли вопрос моей коллеги, можно ли ей расширить в связи со всем этим тему аттестационной работы, чтобы аттестоваться еще и по географии хотя бы, так как курсы пройдены. И сказали то же самое, что аттестована по должности "учитель". И что экономистам это было разъяснено.
В общем, будем разбираться. Еще раз спасибо за поддержку.
03.10.2010
morpexДата: Воскресенье, 03.10.2010, 08:16 | Сообщение # 547
morpex

dan17 voronov
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Уважаемые, жаба - враг народного хозяйства! (шучу) biggrin biggrin biggrin
Просто мне есть с чем сравнивать, в начале года я работал в школе в городе. Там был ад кромешный, хотя даже ставки не выходило, а хорошое настроение у меня было только потому что ненадо было ходить на пед советы и видить рожу зауча с директором!
Потом перешол в сельскую школу (повесили конечно всех собак, многого нехотел), мне кажется что я умер и попал в рай! Мозг никто не конифолит, кровь не портит, постоянных педсоветов нет, администрация золотая, вообщем я щаслив! smile
От меня требуется всеголиш вести документы, заниматься любимым делом (археологический кружок) и хоть чемуто научит моих оболтусов! В этом году отестация школы, единственное мне пришлось потратить почти 500 долларов на востановление мастерской и то за этот подвиг начальство крепко прибила мне крылья и навсегда забыло дорогу к моим кабинетам! (просто люди у нас жадные и за свои кровные никогда ничего не покупают) biggrin
03.10.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:36 | Сообщение # 548
ragazza8695

Лариса
Quote (morpex)
Уважаемые, жаба - враг народного хозяйства!

Причём здесь несчастное земноводное? biggrin
Это просто констатация факта - в России где-нибудь во Владимире,к примеру, начинающий учитель на ставку ни при каких условиях 10 тонн не получит.

03.10.2010
АнгелинДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:49 | Сообщение # 549
Ангелин

Татьяна Ясинская
Награды: 7
Quote (ragazza8695)
Но когда я имела несчастье работать в МОУ СОШ, и вела не две ставки,а, наверное, тоже немногим больше одной - я точно тогда бы не сказала, что работаю "не особо напрягаясь"..

Вот вам и продолжение спора о разнице работы в начальном звене и в средней школе. Оказывается, дело не в том, где работать, а в том, кому как работается. Я сейчас провожу только по три урока в день - первый класс адаптируется к новым условиям. Но мне и этого хватает - к концу уроков с ног валюсь. Попробовал бы кто "не напрягаться" в первом классе. И не захочешь - напряжешься.
shock

03.10.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:10 | Сообщение # 550
ragazza8695

Лариса
Quote (Ангелин)
Попробовал бы кто "не напрягаться" в первом классе. И не захочешь - напряжешься.

biggrin
Это да. Вы не поверите, если в расписании попалось три "первака" подряд - такой напряг! А у нас в музыкальной школе ставка младших - вообще 24 часа!

03.10.2010
ВладимировичДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:52 | Сообщение # 551
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (Иваныч)
Вы аттестовались по должности "учитель", а не "учитель биологии".

В том то и дело, что в документах аттестации пишут (у нас во всяком случае) "учитель физики", "учитель биологии" и т.д., а не просто "учитель"( сам смотрел свои документы). Поэтому замещая кого -то не по своей прямой специальности получаешь по минимуму, без всяких категорий. Болеть тоже нельзя сейчас - теряешь часть зарплаты сразу. angry

Добавлено (03.10.2010, 13:52)
---------------------------------------------

Quote (morpex)
От меня требуется всеголиш вести документы, заниматься любимым делом (археологический кружок) и хоть чемуто научит моих оболтусов! В этом году отестация школы, единственное мне пришлось потратить почти 500 долларов на востановление мастерской и то за этот подвиг начальство крепко прибила мне крылья и навсегда забыло дорогу к моим кабинетам!

Как на Украине оказывается легко купить "любовь" мелких бюрократов! biggrin
03.10.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 03.10.2010, 13:53
tesh73Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:35 | Сообщение # 552
tesh73

Наталия
Награды: 4
Quote (SquirreL0165)
Ну это уже перебор! Но все же кто выбирает карьеру учителя- пусть не раситывает на достойный заработок.

Креативненько...
По всей вероятности там....(сами знаете где) biggrin думают точно так же!
03.10.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:41 | Сообщение # 553
K@tti

Екатерина
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (tesh73)
Креативненько...

Недостойный заработок в Москве - 30-35 тыс. руб. - вполне может считаться достойным даже в Н.Новгороде.
Все относительно.

03.10.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:29 | Сообщение # 554
ragazza8695

Лариса
Так мне всё равно, сколько мой заработок будет "весить в граммах". Главное, чтоб на него я могла решить жилищный вопрос, нормально питаться,одеваться и отдыхать. Всё.
03.10.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:40 | Сообщение # 555
K@tti

Екатерина
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (ragazza8695)
Так мне всё равно, сколько мой заработок будет "весить в граммах". Главное, чтоб на него я могла решить жилищный вопрос, нормально питаться,одеваться и отдыхать. Всё.

Ну да...
Но в данном случае - мы живем с Москвой в одной стране, цены одинаковые (примерно, но многое - в Москве той же дешевле, не зря туда люди ездят за машинами, одеждой и другими вещами), и можно сравнивать - это нормально или нет? можно что-то себе позволить или нет? достойна ли з.п.?
А вот у вас, на Севере, может, еще и дороже все.

03.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить