Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
windДата: Пятница, 01.10.2010, 12:18 | Сообщение # 526
wind

Илья
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (SquirreL0165)
Но все же кто выбирает карьеру учителя- пусть не расчитывает на достойный заработок.
Quote (ragazza8695)
Неужели.Пора отменять зарплату в школах.
<br /> Уже пора попробовать с них деньги брать за возможность работать в школе. Особенно с восторженных, непонимающих, что "их другой источник дохода " может исчезнуть, (не хочу "каркать" и приводить примеры), и тогда их благосостояние резко измениться.
01.10.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 01.10.2010, 21:49
SquirreL0165Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:47 | Сообщение # 527
SquirreL0165

Ольга Squirrel
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: начальные классы
Награды: 0
wind, не поняла ваш пост. Прочитала несколько раз, но не поняла.

Quote (wind)
Уже пора попробовать с них деньги брать за возможность работать в школе.

Это я так понимаю стёб.
А вот всю остальную часть текста не понимаю, к чему это и о чём? А что значит другой источник дохода, вообще не пойму.

01.10.2010
Volna_888Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:52 | Сообщение # 528
Volna_888

Марина Новоженникова
Ранг: Дошколенок (?)
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Работая в сельской школе, многим из нас приходится вести дополнительного к своему предмету "чтение, пение, рисование"... Если раньше, аттстовавшись на категорию по своему предмету, мы получали по категории и за все остальное, то с этого учебного года, например, биолог за биологию получает по первой категории, а за химию и географию - без категории. Законно ли это? Какие документы это регламентиуют?
01.10.2010
ragazza8695Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:47 | Сообщение # 529
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (SquirreL0165)
А вот всю остальную часть текста не понимаю, к чему это и о чём? А что значит другой источник дохода, вообще не пойму.

Это значит, что сохранять олимпийское спокойствие при взгляде на зарплату современного российского учителя может только человек, не живший на эту самую зарплату, а значит, имеющий другие источники доходов - родителей,мужа, и т.д.
Уважаемый wind, правильно я говорю? biggrin biggrin biggrin
01.10.2010
K@ttiДата: Пятница, 01.10.2010, 21:53 | Сообщение # 530
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (ragazza8695)
Уважаемый wind, правильно я говорю? biggrin biggrin biggrin

Правильно-правильно. Жить на эту з.п. могут только святые, аскеты, фанатики и т.д.
Или же все-таки у некоторых з.п. другая... не такая маленькая. Ведь в рамках одной школы может же у одного з.п. быть 6000, а у другого 16000 при одинаковой нагрузке.

01.10.2010
ragazza8695Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:56 | Сообщение # 531
ragazza8695

Лариса
Quote (SquirreL0165)
Но все же кто выбирает карьеру учителя- пусть не раситывает на достойный заработок.

Это почему ещё?
wacko Тот,кто выбирает карьеру учителя,должен не только расчитывать на достойный заработок,но и получать его. А ежели кто любит работать бесплатно, потому как его добрые люди кормят-поят - одевают, так пусть себе...

Добавлено (01.10.2010, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (K@tti)
Ведь в рамках одной школы может же у одного з.п. быть 6000, а у другого 16000 при одинаковой нагрузке

Может? Я не видала. Вряд ли это в массовом порядке, или я ошибаюсь? Но посмотрите на эти цифры. По большому счёту и 16000- biggrin копейки. К тому же "одинаковая нагрузка" - это ставка или больше?

01.10.2010
K@ttiДата: Пятница, 01.10.2010, 21:59 | Сообщение # 532
K@tti

Екатерина
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (ragazza8695)
Может? Я не видала. Вряд ли это в массовом порядке, или я ошибаюсь?

Не в массовом. Все получают копейки, но некоторые - больше, чем копейки.

Quote (ragazza8695)
По большому счёту и 16000- biggrin копейки.

Согласна полностью. Здесь еще нужно учитывать - сколько часов.

Quote (ragazza8695)
К тому же "одинаковая нагрузка" - это ставка или больше?

Я имею ввиду часы.

01.10.2010
АнгелинДата: Пятница, 01.10.2010, 23:02 | Сообщение # 533
Ангелин

Татьяна Ясинская
Награды: 7
Кто-то из великих сказал: "Лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби". Так что даже любя до безумия свою профессию, очень хочется, чтоб оплачивали ее достойно.
01.10.2010
ragazza8695Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:03 | Сообщение # 534
ragazza8695

Лариса
Ну я так и поняла. Только часов-то может быть больше ставки.А это не дело. В общем, за ставку должны платить нормально.Тогда и качество улучшится, и учителя в школу потребуются ( а то у нас скоро все лишними окажутся), когда по две ставки тянуть никто не будет. И чего я не президент? biggrin
01.10.2010
ИринаМатвеевнаДата: Пятница, 01.10.2010, 23:22 | Сообщение # 535
ИринаМатвеевна

Ирина Матвеевна Титова
Награды: 8
Quote (Volna_888)
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Работая в сельской школе, многим из нас приходится вести дополнительного к своему предмету "чтение, пение, рисование"... Если раньше, аттестовавшись на категорию по своему предмету, мы получали по категории и за все остальное, то с этого учебного года, например, биолог за биологию получает по первой категории, а за химию и географию - без категории. Законно ли это? Какие документы это регламентируют?

Первый раз о таком слышу. Имея высшую категорию, за все замены (по любому предмету, знаете, как бывает, когда учителя внезапно заболевают и специалистов их профиля нет) я получаю по высшей категории.
01.10.2010
ИванычДата: Пятница, 01.10.2010, 23:32 | Сообщение # 536
Иваныч

Иван
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Volna_888)
Законно ли это?
Нет. Не законно. Вы аттестовались по должности "учитель", а не "учитель биологии". Как у Вас в аттестационном листе написано? Поинтересуйтесь, есть ли в штатном расписании Вашей школы должности учителя географии, учителя труда и т.д. Скорее всего нет. Есть просто должность "учитель".
Quote (Volna_888)
Какие документы это регламентиуют?
Это Вам должны показать документы, регламентирующие понижение зарплаты. И за 2 месяца предупредить об этом понижении (письменно, под роспись).
01.10.2010
morpexДата: Суббота, 02.10.2010, 22:10 | Сообщение # 537
morpex

dan17 voronov
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Люди добрые, конечно у каждого свое понятие о достойной зарплате, но я вот первый год в школе, у меня 14 часов трудового обучения, 8 часов украинского языка и литературы, 4 часа кружков, заведование кабинетом и какаято доплата за ТБ и ОТ. Первую зарплату я получил (на рубли) примерно 10 тысяч!
Я щитаю что это вполне достойная зарплата для человека в первый год работы и пока еще дипломммом бакалавра.
Можит я и ошибаюся конечно, но пока мне грех жаловаться на жлобов бюракратов! biggrin
02.10.2010
ragazza8695Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:14 | Сообщение # 538
ragazza8695

Лариса
Quote (morpex)
Первую зарплату я получил (на рубли) примерно 10 тысяч! Я щитаю что это вполне достойная зарплата для человека в первый год работы

Ну,ежели в Керчи цены ещё советские на всё - тогда конечно. biggrin
02.10.2010
morpexДата: Суббота, 02.10.2010, 22:32 | Сообщение # 539
morpex

dan17 voronov
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Цены как везде, просто средняя зарплата по городу примерно 5 000 рублей, а за 10 000 люди по 10 часов на судостроительном заводе умирают, 6 дней в неделю! Согласитесь ходить в костюме, особо не напрягаться, в 2 часа быть уже дома и еще 4 дня в неделю рабочие, гораздо лучше чем завод!
02.10.2010
teatral20Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:47 | Сообщение # 540
teatral20

Светлана Колбасова
Ранг: Первоклашка (?)
Меня бы устроила моя зарплата, если бы я на неё кроме как одеться-обуться и поесть (причём скромно, по-принципу "подешевле") смогла бы ещё позволить себе какие-то поездки в пределах родной страны с целю посмотреть что-то интересное, отдохнуть в отпуск. С моей нынешней зарплатой в 9000 я себе этого позволить не могу.Это при том, что материальное обеспечение детей полностью на муже. Как живут женщины-учителя, одни воспитывающие детей, я просто не представляю.
02.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить