Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
ragazza8695Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:34 | Сообщение # 556
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Статус: Offline
Quote (K@tti)
А вот у вас, на Севере, может, еще и дороже все.

У нас дороже. Вроде и коэффициенты районные, а всё одно - платят,только чтоб не подохли. Сравнивать...Вон на "Завуче" мне (ну,и всем пристутствующим) один москвич жалился, какие у него траты.Он даже ипотеку по 60 тонн в месяц платит, бедняга. Жалился это он к тому,чтоб провинциалы не завидовали московским зарплатам, у них ведь вон трат сколько,в столице -то. То, что провинциальному учителю вообще-то тоже не мешало бы решить жилищный вопрос - это продвинутому москвичу в голову не пришло. Я, сидя на Крайнем Севере и впахивая на 2.5 ставки, не то что 60, я и 30 тысяч ежемесячных выплат не потяну. Потяну тысяч 15...Только нет такой ипотеки.

03.10.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:37 | Сообщение # 557
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (ragazza8695)
Он даже ипотеку по 60 тонн в месяц платит, бедняга.

biggrin

Quote (ragazza8695)
Жалился это он к тому,чтоб провинциалы не завидовали московским зарплатам, у них ведь вон трат сколько,в столице -то.

Да... Я тоже не раз читала подобное.

03.10.2010
ТатуляДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:40 | Сообщение # 558
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (ragazza8695)
Жалился это он к тому,чтоб провинциалы не завидовали московским зарплатам, у них ведь вон трат сколько,в столице -то

Ой-ё, про московские цены я не очень в курсе, но у нас в райцентре цены на жилье примерно как в областном. Около 1,5 лимонов приличная такая ддвушка н/п. Нехило так при зарплате в 9500 грязными.
03.10.2010
ИринаМатвеевнаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:59 | Сообщение # 559
ИринаМатвеевна

Ирина Матвеевна Титова
Ранг: Магистр (?)
Награды: 8
2400000-2600000 приличная двушка при з/пл около 7000 "грязными"...
03.10.2010

Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Воскресенье, 03.10.2010, 17:59
K@ttiДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:16 | Сообщение # 560
K@tti

Екатерина
Admin
Можно продолжить))
У меня лично вопрос с жильем стоит достаточно остро - квартира, где мы живем, очень далеко от работы мужа - без пробок 1 ч. 20 мин, с пробками - по 3 часа в одну сторону.
Купить поближе - самая развалюшная 1-ком. квартира, с колонкой, без ремонта - 1 500 000.
Снять - тоже самую плохую - 7000-8000 тыс.

Quote (ИринаМатвеевна)
при з/пл около 7000 "грязными"...

Аналогично.

03.10.2010
morpexДата: Понедельник, 04.10.2010, 17:42 | Сообщение # 561
morpex

dan17 voronov
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
У нас приличная двушка, в приличном районе, с нормальной школой и садом рядом стоит примерно 25 -30 тыс. доллоров.
Могу поделиться своим методом зароботка на жилье, правда не всем подойдет! smile
04.10.2010
ТатуляДата: Понедельник, 04.10.2010, 19:08 | Сообщение # 562
Татуля

Татьяна
Quote (ИринаМатвеевна)
при з/пл около 7000 "грязными"..

Да, учителям началки не позавидуешь, у вас ведь одна ставка считается? Моя з/п - это почти 2 ставки.
Quote (K@tti)
самая развалюшная 1-ком. квартира, с колонкой, без ремонта - 1 500 000.

Катя, это в смысле неблагоустроенная и удобства во дворе? У нас дешевле однако.
04.10.2010
K@ttiДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:07 | Сообщение # 563
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Татуля)
Катя, это в смысле неблагоустроенная и удобства во дворе?

Удобства в квартире, но квартиры - наихудшие, требующие вложений в ремонт стен, труб, пола и т.д.

04.10.2010
сверчекДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:54 | Сообщение # 564
сверчек

ирина федотова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
реформа образования не предусматривает покупку жилья учителями провинциальных школ.

Добавлено (04.10.2010, 20:54)
---------------------------------------------
сверчок,

04.10.2010
morpexДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:57 | Сообщение # 565
morpex

dan17 voronov
Ранг: Школьник (?)
Должность: украинский язык и литература
Награды: 1
Реформа не предусматривает конечно, но я буквально сегодня ковырялся в бумагах у себя в кобинете и раскопал письмо МОН № 237 от 12. 06. 08г. где сказано что преподователь не имеющий своего жилья, но работающий в сельской школе, в обязательном порядке должен быть обеспечен жильем из фонда сельского совета, в случае съема жилья сельский совет оплачивае полную стоимость аренды! Еще там было много ереси по поводу топлива и погашениииия процнта комунальных услуг и тд и тп

P.S.: это в украине так! Как у вас незнаю, но стоит поискать.

04.10.2010

Сообщение отредактировал morpex - Понедельник, 04.10.2010, 23:59
chernysh8Дата: Вторник, 05.10.2010, 06:17 | Сообщение # 566
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
По бумагам-да. Живём в тайге, но с дровами проблема каждый год. Доходило до того, что "Вот вам делянка, вырубайте сами". Также и с электричеством. 80 лет не может этот вопрос решиться раз и навсегда. "Вы оплатите, а мы вернём (может быть)".
05.10.2010
ТатуляДата: Вторник, 05.10.2010, 14:56 | Сообщение # 567
Татуля

Татьяна
Quote (K@tti)
Удобства в квартире, но квартиры - наихудшие, требующие вложений

Пресловутый квартирный вопрос...
Вот как идти работать в школу, зная, что перспективы с жильем нет?

Шут бы с ними, с льготами, платили бы зарплату вовремя и достойную.

Вчера слышала в местных новостях, что с июня зарплата учителя (что имелось в виду, не знаю) вырастет па-ба-ба-бам, аж на 6!!!! процентов, а зарплата педагогов дошкольного образования уже в январе на те же 6. Вот уж радость biggrin

Добавлено (05.10.2010, 14:56)
---------------------------------------------
А вообще, коллеги, всех с праздником!
Профессиональных успехов, умных и внимательных учеников, крепкого здоровья (особенно психического smile ) и счастья в личной/семейной жизни!

05.10.2010
helen_dzrДата: Вторник, 05.10.2010, 18:09 | Сообщение # 568
helen_dzr

Елена Бердяшкина
Уважаемые коллеги как и вам мне очень жалко смотреть на нищенскую зарплату учителей, но радует только одно, что мы работаем не только за деньги, но и за удовольствие видеть умные лица детей и слышать от них хоть немного, но благодарности
05.10.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Вторник, 05.10.2010, 20:50
лиДата: Вторник, 12.10.2010, 22:37 | Сообщение # 569
ли

Лилия Квасникова
У нас была подушевая оплата. Это какой - то ужас! Сейчас отменили, но прибавка совсем небольшая. А сельские платят не везде и не всегда 25% . У нас только 12%
12.10.2010
ЗалияДата: Четверг, 14.10.2010, 00:26 | Сообщение # 570
Залия

Ранг: Первоклашка (?)
Должность: технология
Награды: 5
Quote (ли)
Сейчас отменили,

Везёт же Вам, а у нас не собираются. Раньше за каждый урок получала (уж и не помню точно) 50 руб , а теперь в одном классе 20р, в другом 30. в прошлом году в сентябре мне платили около12 тыс., а сейчас уже 9. С нового года ,наверное, останется только 6. И где работу искать...

14.10.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить