Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
ИванычДата: Четверг, 22.09.2011, 23:04 | Сообщение # 1231
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Статус: Offline
Quote (alsergast)
Где-то так.
Мотив? Причина? Почему Большой Начальник так делает? Какая ему выгода?

Quote (alsergast)
что уменьшая зарплату сотрудников, директор уменьшает свою.
А я понял так, что гады-директора повышают-таки зарплату, осуществляя стимулирующие выплаты. Но, как обычно, не тем, кому надо. И зарплата директора не страдает.

И еще мне интересно, а есть ли в школах какой-либо документ, регламентирующий распределение стим. выплат? Вот в вашей школе есть?
22.09.2011
alsergastДата: Четверг, 22.09.2011, 23:14 | Сообщение # 1232
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Иваныч)
Мотив? Причина? Почему Большой Начальник так делает? Какая ему выгода?

"Жираф большой - ему видней"
Quote (Иваныч)
А я понял так, что гады-директора повышают-таки зарплату, осуществляя стимулирующие выплаты. Но, как обычно, не тем, кому надо. И зарплата директора не страдает.

Это, видимо, зависит от региона - положения-то принимаются на местах.
Quote (Иваныч)
есть ли в школах какой-либо документ, регламентирующий распределение стим. выплат? Вот в вашей школе есть?

В нашей есть: Положение о формировании фонда оплаты труда и заработной платы работников, Положение о порядке распределения стимулирующей части фонда труда и ещё серия приказов и положений. wacko
22.09.2011

Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 22.09.2011, 23:16
ИванычДата: Четверг, 22.09.2011, 23:19 | Сообщение # 1233
Иваныч

Иван
Quote (alsergast)
"Жираф большой - ему видней"
Значит, 100% увереноости, что Большой Начальник что-то запрещает все-таки нет? Но раз есть Большой Начальник, то должен что-то запрещать по одному ему только ведомым причинам? Ясно.
Quote (alsergast)
В нашей есть:
Они в открытом доступе? А можно посмотреть, действует ли директор в соответствии с этими документами или что-то нарушает?
22.09.2011
alsergastДата: Четверг, 22.09.2011, 23:25 | Сообщение # 1234
alsergast

Алексей Астраханцев
В принципе, можно, но от одних только формул расчёта можно повеситься.
22.09.2011
ИванычДата: Четверг, 22.09.2011, 23:26 | Сообщение # 1235
Иваныч

Иван
Quote (alsergast)
но от одних только формул расчёта можно повеситься.
Т.е. лениво?
22.09.2011
alsergastДата: Четверг, 22.09.2011, 23:35 | Сообщение # 1236
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Иваныч)
Т.е. лениво?

Вы опять ведёте к тому, что нужно знать, считать, следить... happy Но я, к примеру, не юрист и не бухгалтер, и не собираюсь осваивать эти профессии. И меня буквально тошнит от всех этих формул и бумагомарательных юр. терминов, в которых чёрт ногу сломит. Всё просто: соответствуют условия (хоть в какой-то степени) - работаю, нет - я не собираюсь осваивать десяток ненужных мне профессий только потому, что ТУ работу нужно кому-то делать.
22.09.2011
ИванычДата: Четверг, 22.09.2011, 23:43 | Сообщение # 1237
Иваныч

Иван
Quote (alsergast)
Всё просто: соответствуют условия (хоть в какой-то степени) - работаю, нет...
все равно работаю. smile Вы же не написали, что не станете работать... smile
Quote (alsergast)
Но я, к примеру, не юрист и не бухгалтер, и не собираюсь осваивать эти профессии.
И не надо. Умение разобраться в документах не требует овладения профессией.
Но если это Ваше кредо...

Quote (alsergast)
Вы опять ведёте к тому, что нужно знать, считать, следить...
Нужно. Иначе в пособниках врага окажетесь. А что с ними делать Вы сами предложили. smile
22.09.2011
ragazza8695Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:24 | Сообщение # 1238
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Иваныч)
А что нужно делать с пособниками врага?

Ну, кто пособничает, а кто и вредит по мере сил.
23.09.2011
alsergastДата: Пятница, 23.09.2011, 01:05 | Сообщение # 1239
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Иваныч)
все равно работаю. Вы же не написали, что не станете работать...

Насколько устраивает, настолько и работаю - энтузиазм кончился, т.ч. сейчас скорее со стороны смотрю.
Quote (Иваныч)
Умение разобраться в документах не требует овладения профессией.

Навыки мне тоже не нужны. Не моё это дело - считать формулы:
23.09.2011

Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 23.09.2011, 01:12
МарВалЗахарДата: Пятница, 23.09.2011, 07:16 | Сообщение # 1240
МарВалЗахар

Марина Валентиновна Захарова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: швейное дело, ремесло
Награды: 1
г. Ульяновск. На 01.09.2011г. ставка учителя высшей категории 6951,56 р., а 01.09.2011г. была
6127,20р. Общее повышение составило 13,45%, вычитаем летнюю индексацию 6,5%, получаем повышение 6,95%. О стимулирующих доплатах молчат.
23.09.2011
ТатуляДата: Пятница, 23.09.2011, 08:21 | Сообщение # 1241
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Иваныч)
Т.е. лениво?

А хоть обсчитайся: мы 2 года назад неделю эти баллы считали. И что? - Денег на выплату стимулирующих нет. Точка.
Зарплату завучи и директор с некоторых пор получают по отдельному листу, а теперь и вовсе не узнаешь ничего - на карту перечисляют, оптимизация biggrin
Quote (МарВалЗахар)
Общее повышение составило 13,45%, вычитаем летнюю индексацию 6,5%, получаем повышение 6,95%

Как-то неправильно с точки зрения математики Вы посчитали, но все равно непорядок.
23.09.2011
ИванычДата: Пятница, 23.09.2011, 10:24 | Сообщение # 1242
Иваныч

Иван
alsergast, в вашей школе руководитель получает свои стимулирующие из отдельного фонда. Т.е. в учительский "карман" не лезет. Уже хорошо.
Посчитать сколько составляет объем стимулирующей части для учителей проще простого. Навыки бухгалтера не нужны. Надо фонд оплаты труда умножить на коэффициент. Эти данные не являются секретом. Должны быть в открытом доступе. Если их все же утаивают, то есть Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“. Воспользуйтесь и информация будет у вас. Уверен, что коэффициент не равен нулю.

А интересно, есть ли какой-либо документ, где расписывается кому за что положены стим. выплаты? Ну, например: "Молодая и красивая" - 100% выплата; "Молодая и красивая, которая улыбнулась директору" - 150% выплата и т.д.

Quote (Татуля)
Денег на выплату стимулирующих нет. Точка.
Врут. Или передают ложь, не удосужившись проверить.

Quote (ragazza8695)
Ну, кто пособничает, а кто и вредит по мере сил.
Понял. Назло врагу растим дебилов и воров. Отличный ход. Оккупанты будут в шоке. Когда будем переходить к полномасштабным действиям? С привлечением всех отраслей хозяйства?
23.09.2011
ТатуляДата: Пятница, 23.09.2011, 10:32 | Сообщение # 1243
Татуля

Татьяна
Quote (Иваныч)
Врут.

Знамо дело, врут. Но ведь не доказать же, не подняв всех бухгалтерских документов. И да: деньги на доплату техслужащим, равно как и на 150% премии сантехнику и 200 - кассиру находились тогда, да и сейчас, наверняка, находятся.
23.09.2011
ИванычДата: Пятница, 23.09.2011, 11:34 | Сообщение # 1244
Иваныч

Иван
Quote (Татуля)
Но ведь не доказать же, не подняв всех бухгалтерских документов.
Не надо ничего поднимать. Достаточно посмотреть приказ о распределении стим. части. (Я не встречал документа, запрещающего доступ к книге приказов ОУ, если что).
Дальше сравниваем порядок этого распределения с документом, регламентирующим оный. Ведь есть же такой документ в ОУ?
23.09.2011
ТатуляДата: Пятница, 23.09.2011, 11:36 | Сообщение # 1245
Татуля

Татьяна
Quote (Иваныч)
Достаточно посмотреть приказ о распределении стим. части. (Я не встречал документа, запрещающего доступ к книге приказов ОУ, если что). Дальше сравниваем порядок этого распределения с документом, регламентирующим оный. Ведь есть же такой документ в ОУ?

Подозреваю, что приказа этого просто нет, по крайней мере, по педкадрам, ибо "распределять нечего".
Есть, конечно, куда бы он делся.
23.09.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить