Зарплата учителя
|
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:42 | Сообщение # 1246 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Татуля) Подозреваю, что приказа этого просто нет, по крайней мере, по педкадрам, ибо "распределять нечего". Отлично. Т.е. фиксируем прямое нарушение какого-то там Постановления губернатора о переходе на НСОТ. Ведь есть же такое Постановление? И там наверняка про стим. часть написано. Ну, что она должна быть и распределяться среди пед.работников. И куда мы о сем факте нарушения Постановления аж самого губернатора докладываем? Начать советую с малого. Сначала проинформируйте Учредителя ОУ. А потом по нарастающей.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:51 | Сообщение # 1247 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не надо ничего поднимать. Достаточно посмотреть приказ о распределении стим. части. Quote (Иваныч) Дальше сравниваем порядок этого распределения с документом, регламентирующим оный. Иваныч, Вы проработали директором не один год (ведь так?), поэтому для Вас не стоит труда разобраться во всех этих областных нормативах финансирования; поправочных коэффициентах; долях фонда оплаты труда и пр. Для Вас это сейчас также элементарно, как для меня установить программу или снести систему. Но на поле всех этих коэффициентов я (уверен, что и подавляющее большинство учителей) пока нахожусь в статусе пользователя, который может запустить программу только со значка на рабочем столе. И честно говоря, разбираться в системе (затрачивая на это время, нервы...) нет ни малейшего желания.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:05 | Сообщение # 1248 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Цитата Иваныч () Достаточно посмотреть приказ о распределении стим. части Если я приду и попрошу этот приказ - сразу меня расстреляют на месте.
В кл.журнале есть графа "№ личного дела ученика", я попросила у директора личные дела, чтоб переписать номера, она сказала, что не даст. Почему? У меня они должны остаться с того года. Я не переписывала с того года, т.к. я каждый год беру личные дела и смотрю их, перебираю, навожу порядок. Завуч сказал директору, что есть алфавитка, директор сказал - не дам, надо было с журнала переписывать со старого. Я говорю - дайте хоть старый журнал. Директор - не дам. Я - а что мне тогда писать, она - ничего, я замечание тебе напишу в журнал. И пошла к себе. Я за ней - прошу, ну дайте пож-та алфавитку, обязуюсь переписать и хранить все номера. Дала, но замечание сделала. Она любит показать свою власть. н-р, можно справку с места работы, или о зарплате за три месяца. Пока не выспросит зачем, куда - не даст.
А вы хотите, чтоб я приказ о стимулировании попросила
23.09.2011
Сообщение отредактировал чипса - Пятница, 23.09.2011, 12:08
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:08 | Сообщение # 1249 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) поэтому для Вас не стоит труда разобраться во всех этих областных нормативах финансирования; поправочных коэффициентах; долях фонда оплаты труда и пр. Оставьте их в покое. Не надо в них разбираться. Разберитесь с объемом стимулирующей части для вашей школы. Вы привели формулу. В ней надо ФОТ умножить на коэффициент. Значения ФОТ и коэффициента известны. Примем их за правильные. Умножаем - получаем стим. часть. Что из написанного вызывает трудности? Что из написанного не сможет выполнить любой учитель?
Дальше следим, чтоб эти деньги распределялись в соответствии с положением школы о их распределении.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:11 | Сообщение # 1250 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (чипса) Если я приду и попрошу этот приказ - сразу меня расстреляют на месте. ...А вы хотите, чтоб я приказ о стимулировании попросила Понял. Сидим. Курим бамбук. Нихт проблем.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:32 | Сообщение # 1251 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (чипса) я попросила у директора личные дела, чтоб переписать номера, она сказала, что не даст. Почему? У меня они должны остаться с того года. Я не переписывала с того года, т.к. я каждый год беру личные дела и смотрю их, перебираю, навожу порядок. Завуч сказал директору, что есть алфавитка, директор сказал - не дам, надо было с журнала переписывать со старого. Я говорю - дайте хоть старый журнал. Директор - не дам. Я - а что мне тогда писать, она - ничего, я замечание тебе напишу в журнал. И пошла к себе. Я за ней - прошу, ну дайте пож-та алфавитку, обязуюсь переписать и хранить все номера. Дала, но замечание сделала. Она любит показать свою власть. н-р, можно справку с места работы, или о зарплате за три месяца. Пока не выспросит зачем, куда - не даст. Не иначе, у вас там какой-то сверхзасекреченный стратегический объект (ракетная база или база подготовки шпионов)...
23.09.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:25 | Сообщение # 1252 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (чипса) я попросила у директора личные дела, чтоб переписать номера, она сказала, что не даст. Ну это бред какой-то у нас папки с личными делами стоят в свободном доступе!
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:21 | Сообщение # 1253 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Логично, если забыть про то, что уменьшая зарплату сотрудников, директор уменьшает свою А зачем уменьшать? Её ему очень просто "перераспределить". И сам сыт и доволен..., и холопы передрались и больше не беспокоят своими глупыми "тиллигенскими" требованиями. Добавлено (23.09.2011, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Т.е. в учительский "карман" не лезет "Мёртвые души" читали? Они есть в каждой "россейской" школе.Добавлено (23.09.2011, 15:20) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Разберитесь с объемом стимулирующей части для вашей школы Пробовал..., но зря. Теперь я "Враг №1". Хотя есть в этом и маленькие плюсы - начальство меня всячески избегает. Мелочь, а приятно. Добавлено (23.09.2011, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (ЕленаА) Ну это бред какой-то у нас папки с личными делами стоят в свободном доступе Это нарушение. Куда смотрит секретарь?
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:33 | Сообщение # 1254 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Её ему очень просто "перераспределить". Расскажите, пожалуйста, на основании каких документов у вас в школе происходит распределение стим. части. Есть ли они? Знакомы ли они учителям? Как учителя узнают о выплатах стим. характера другим? Что значит "перераспределить"? Как это делается?
Quote (Владимирович) "Мёртвые души" читали? Они есть в каждой "россейской" школе. Не очень хорошо понял связь между отдельным фондом для стимулирования администрации и наличием неких мертвых душ. Поясните, если не трудно.
Quote (Владимирович) Пробовал..., но зря. Почему зря? Не удалось? На каком этапе "расследования" встретились непреодолимые трудности?
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:42 | Сообщение # 1255 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не удалось? Удалось, просто читайте внимательнее. Трудностей не было, они потом начались (трудности). Quote (Иваныч) Поясните, если не трудно. Ага, прямо сейчас на всю страну... Может за аватаркой с добрым котиком "Иванычем" скрывается прокурор города? Quote (Иваныч) Знакомы ли они учителям? Как учителя узнают о выплатах стим. характера другим? Знакомы. Когда расписываются за последние в ведомости, или это запрещено? Quote (Иваныч) Есть ли они? Конечно есть.
23.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 23.09.2011, 15:48
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:51 | Сообщение # 1256 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Удалось, просто читайте внимательнее. Я стараюсь. Но не нашел в тексте, что Вам удалось узнать. Вот и спросил. Quote (Владимирович) Трудностей не было, они потом начались (трудности). Избегание начальством? Так это ж, вроде, приятность. Или я опять невнимателен?
Quote (Владимирович) Ага, прямо сейчас на всю страну... Что Вас пугает? Вы ж только свое мнение уточните. Я ведь и не прошу большего. Что в этом такого страшного? Quote (Владимирович) Когда расписываются за последние в ведомости, или это запрещено? Нет. Просто у нас все на карточку переводится. Вот я и спросил.
Quote (Владимирович) Конечно есть. Если не трудно, назовите несколько поводов для выплаты стим. надбавок в вашей школе. В соответствии с этими документами. Вы ж говорите, что эти документы знакомы учителям. Значит, и Вам. Если, конечно, это не секрет.
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:53 | Сообщение # 1257 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Может за аватаркой с добрым котиком "Иванычем" скрывается прокурор города? Да что уж Вы как зашуганы-то? Я не прокурор, век воли не видать.
Кстати... А прокурору было бы интересно узнать о финансовых махинациях... Ведь не Вы же в них участвуете? Чего опять боитесь?
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.09.2011, 15:58 | Сообщение # 1258 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Избегание начальством? Так это ж, вроде, приятность. Это "палка о двух концах" увы. Quote (Иваныч) Просто у нас все на карточку переводится У нас тоже, но ведомость по "стимуляшке" осталась для учителей. Странно, а начальства там нет... Quote (Иваныч) Если, конечно, это не секрет. Иваныч, хватит прикалываться. Эти "стимулирования" директора все с интернета поскачивали, т.е. они примерно у всех одинаковы., только количество баллов разное по школам, по показателям.
23.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 23.09.2011, 16:00
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:19 | Сообщение # 1259 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Может за аватаркой с добрым котиком "Иванычем" скрывается прокурор города? Интересная мысль Quote (Иваныч) А прокурору было бы интересно узнать о финансовых махинациях... Ведь не Вы же в них участвуете? А если участвует прокурор? Quote (Владимирович) Эти "стимулирования" директора все с интернета поскачивали, т.е. они примерно у всех одинаковы., только количество баллов разное по школам, по показателям. Quote (Иваныч) век воли не видать
23.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:35 | Сообщение # 1260 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Да что уж Вы как зашуганы-то?
Quote (Иваныч) Я не прокурор, век воли не видать. Именно так и говорит мой сосед "авторитет" (кстати,тоже уже на пенсии ).
23.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 23.09.2011, 16:37
|
|
|
| |
|