Не сочтите за нескромность, но все-таки сколько вы получаете
|
|
|
|
Елена1944 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:09 | Сообщение # 76 |
143 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Как? с чего начался взлет? Что-то мне говорит, что в основе всегда какие-то конкурентные преимущества. Ну, админресурс, например. Или элементарно - новое здание. Или еще что-то... Очень прозаическое. (Очень редко - коллектив с мотивацией, общими целями. Совершенно верно! НО не все могут этими возможностями воспользоваться. Если директор грамотный управленец, который способен прогнозировать ситуацию на 5 лет вперед, то школа будет процветать. Кстати, про "прозаичное"... Вот последнее ноу хау - билингвальное образование с 1 класса. Два экспериментальных первых класса, где математика, окружающий мир и музыка будут вестись на немецком языке во второй половине дня параллельно с основной программой. Заключен договор с немецким университетом, который присылает студентов-аспирантов носителей языка для ведения этих занятий, изданы (в Германии) учебники на основе российских. Английский язык у этих детей начнется со второго класса. На это образование есть спрос, но ни одного предложения
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 18:30 | Сообщение # 77 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Почему? "Если школы и детские сады являются государственной собственностью, их администрация может распоряжаться помещениями с разрешения учредителя – территориального органа Минобразования, рассказал «НИ» член Общественной палаты Ефим Рачевский. При этом правом сдавать помещения в аренду обладают только автономные школы. Казенные и бюджетные государственные учебные заведения обязаны использовать свои помещения по целевому назначению. Как пояснил «НИ» адвокат Олег Сухов, школы и сады могут оборудовать тренажерный зал, но не для всех желающих, а для своих воспитанников." http://www.newizv.ru/society/2011-10-19/153208-parili-ne-tolko-mozgi.html Прокуратура проверила школы и детсады Детские помещения сдают под сауны, автомастерские и промышленные цеха По поручению Генпрокуратуры России все региональные прокуроры провели проверки целевого использования помещений и имущества детсадов и школ. Нарушения были выявлены во всех областях. Детскими помещениями пользуются далекие от образования организации. В Иркутской области в одной из муниципальных школ по вечерам сдаются в аренду спортзал, бассейн и школьный тир. В Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях, а также в Москве в школах работают сауны и солярии. В этих заведениях продают алкоголь и сигареты. Двор Белгородской школы использовался как автостоянка. В Оренбургской области в школьных помещениях работали производственные цеха, склады, теплицы, автомастерские, гаражи, парикмахерские, магазины, телефонные станции. Всего по итогам проверки прокурорами внесено свыше 600 представлений об устранении нарушений, возбуждено свыше 70 административных дел, в суды направлено более 100 заявлений и исков, а также возбуждено три уголовных дела. Прокурорам субъектов поручено усилить надзор за использованием имущества школ и детсадов.http://www.izvestia.ru/news/506715 Парили не только мозги В мае 2011 года прокуратура Советского района Воронежа получила анонимное сообщение о том, что в школе №92 работает сауна. Сотрудники прокуратуры провели проверку и обнаружили сауну в подвальном помещении школы. Вода и электричество для нее школа оплачивала из бюджетных средств, при этом ученики в сауну не ходили. Прокуратура Воронежской области пришла к выводу, что «использование сауны, оборудованной с грубыми нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности, создавало угрозу жизни и здоровью учащихся». В не меньшей опасности находились дети, посещавшие сад №82 в Санкт-Петербурге. В сентябре 2011 года отец воспитанника сада снял на видеокамеру мобильного телефона, как в соседней группе на детских кроватях и на столах спят гастарбайтеры, ремонтировавшие помещения сада. Правоохранительные органы провели проверку, после которой заведующая садом была уволена, а работа учреждения приостановлена для санитарной обработки помещений. http://www.newizv.ru/society/2011-10-19/153208-parili-ne-tolko-mozgi.html
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:01 | Сообщение # 78 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) Ну у нас это тоже давно, с одной лишь разницей соотношение учителей и администрации 70:30. Возможно, мы говорим немного о разных вещах. Основываюсь на Ваших фразах. Я говорил о пропорции между учителями и всеми остальными работниками, не только администрацией. В случае с только администрацией как раз такую пропорцию выдержать легко. Более того, эта пропорция избыточна даже, на мой взгляд. И еще... Слова "по штату положено" имели смысл до оптимизации. После неё - имей хоть десяток всяких педагогов-организаторов. Швабода! Но уложись в пропорции! И не с администрацией пропорции... Твори, директор, дерзай, пробуй!
Quote (Елена1944) Вот последнее ноу хау - билингвальное образование с 1 класса. Вряд ли бы я это назвал ноу-хау. Quote (Елена1944) На это образование есть спрос, но ни одного предложения Если спрос и есть, то он невелик, мне кажется. Но в вашей школе классическая ситуация, когда предложение рождает спрос. А не наоборот. Иногда это хорошо. Иногда плохо.
Quote (Елена1944) Кстати, про "прозаичное"... Это не "прозаичное"... Это не исток взлета. Это уже полет, так сказать. А исток Вы вряд ли назовете...
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:21 | Сообщение # 79 |
7235 |
285 |
Offline |
|
miss_lorens, арендовать у школы что-либо - это тихий ужас. Но не незаконный. У нас в городе арендовать может учебная организация + все проблемы, о которых вы сказали, тоже есть.
Quote (Иваныч) Очень прозаическое. (Очень редко - коллектив с мотивацией, общими целями. smile ) А я все книжек начитаюсь и думаю, что не столько здание может творить чудеса, сколько мотивированный коллектив. Ах...
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:26 | Сообщение # 80 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) Вот последнее ноу хау - билингвальное образование с 1 класса На семинаре в Австрии по билингвизму, с которого я недавно приехала, девочки из Минска рассказывали об открытой ими школе. В этой школе билингвальное образование с 6 месяцев, там английский язык и русский язык. Все предметы (матем, изо, окр. мир) ведутся сначала на русском, потом на английском. Там сейчас, по-моему, около 200 учеников, а в новом уч. году планируется до 400 (если я не ошибаюсь). Насколько я понимаю, цены там тоже хорошие, и спрос есть. Только вот метод. база, вроде, подкачала, методиста им грамотного нужно найти.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:31 | Сообщение # 81 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) все проблемы, о которых вы сказали, тоже есть Я так понимаю, там основная проблема - сбор бумажек. Но судя по цитате Lora22, некоторые договариваются с директорами напрямую и всё уметь надо Добавлено (16.08.2012, 19:31) ---------------------------------------------
Quote (Главный_редактор) В этой школе билингвальное образование с 6 месяцев я рыдаю как классно!
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:40 | Сообщение # 82 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) А я все книжек начитаюсь и думаю, что не столько здание может творить чудеса, сколько мотивированный коллектив. Ах... А Вы не верьте мне. Надо всегда лелеять свою иллюзию. И не давать её в обиду всяким-разным...
Конечно, творит чудеса не здание. Конечно, люди с мотивацией. Но чудеса с чего-то начинались. И вряд ли с горящих глаз и пламенных речей. Точнее, и они были. Даже, скорее всего, они (глаза и речи) казались главными и основными. Но на деле всегда что-то простое до банальности. В общем, не романтично.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:35 | Сообщение # 83 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) я рыдаю weep как классно! Да профессора не особо поддержали идею неестественного билинглизма в дошкольном возрасте, но вопрос остался открытым - с какого возраста уже можно погружать ребенка в иную языковую среду. А вы как думаете?
Quote (Иваныч) А Вы не верьте мне. Надо всегда лелеять свою иллюзию. И не давать её в обиду всяким-разным... ОК.
Quote (Иваныч) Но на деле всегда что-то простое до банальности. В общем, не романтично. А у вас в школе были такие преимущества? Или в соседних школах какие были преимущества?
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:43 | Сообщение # 84 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) некоторые договариваются с директорами напрямую и всё Очевидно, деньги за аренду - в карман директору.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:16 | Сообщение # 85 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) А у вас в школе были такие преимущества? Хм... Поначалу не было. Потом появились... Не скажу какие. И я ... не стал их развивать и использовать. Вдруг тогда подумалось: черт, все мы в одном дерьме плаваем. И я не хочу плавать быстрее других.
Я негативно отношусь к конкурсу "Учитель года" и подобным... А конкурсы на гранты президентские (помните?) почему-то воспринялись мною, как почти личное оскорбление.
Но я очень спокойно отношусь к тем, кому все это нравится. И кто готов плавать быстрее других.
Quote (Главный_редактор) Или в соседних школах какие были преимущества? Не знаю. Поначалу меня это интересовало, потом перестало.
Quote (Lora22) Очевидно, деньги за аренду - в карман директору. Такие вещи вскрываются на раз-два.
16.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:57 | Сообщение # 86 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А исток Вы вряд ли назовете... Школа-новостойка 14 лет назад))) А можно подробнее, где реализовано билингвальное образование? Quote (Иваныч) предложение рождает спрос такое предложение просто так спрос не родит)))
17.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:58 | Сообщение # 87 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) не столько здание может творить чудеса, сколько мотивированный коллектив +1000000000000000, но в это, увы, здесь не верят)))
17.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 03:05 | Сообщение # 88 |
143 |
0 |
Offline |
|
Аренду зала можно организовать, при желании, без проблем. Берете товарища на ставку педагога доп. образования, условие - ученики вашей школы бесплатно занимаются в секции, остальные - его чистая прибыль за минусом аренды. Товарищ ведет журнал, в день проверки (а о ней всегда известно, если директор не дурак) в зале только ученики школы)))) если дети не начальной школы, то можно и чужих, объяснив политику)))) хотя есть много способов заработать официально, а допы сделать бесплатными + добавить з/п учителю)))) Есть еще вариант... какой-нибудь фитнес для училок, например, вообще не подкапаться - забота о здоровье коллектива))))) было бы желание...
17.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 17.08.2012, 03:27 | Сообщение # 89 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) вопрос остался открытым - с какого возраста уже можно погружать ребенка в иную языковую среду. А вы как думаете? Да он так и останется открытым. Но я своего рано погружу Quote (Иваныч) А конкурсы на гранты президентские (помните?) почему-то воспринялись мною, как почти личное оскорбление напомните?
17.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Пятница, 17.08.2012, 04:10 | Сообщение # 90 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) билингвальное образование с 6 месяцев, У нас таджиков тоже учат по "беленгвальному образованию")))) Я немножко не о том))))
17.08.2012
Сообщение отредактировал Елена1944 - Пятница, 17.08.2012, 04:10
|
|
|
| |
|