Помогите выбрать доску для мела
|
|
mamatut | Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:53 | Сообщение # 1 |
mamatut
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У кого есть опыт пользования разными досками, т.е. с лаковым, стальным, пластиковым(полимерным, меламиновым), КЕРАМИЧЕСКИМ покрытием? Чем отличаются они в реальной жизни? На какой лучше всего пишет мел?
Предыстория: в классе висит нечто, мел на этом покрытии пишет, но дальше первой парты ничего не видно, надпись даже не бликует, а просто очень бледно выглядит. Если брать более пористый мел, то один кусочек списывается за урок (это при том, что доска очень гладкая, как будто мылом натертая, видимо, лаковая), хотя надпись получается яркой, но писать тяжело, приходится прикладывать усилия, почерк получается ужасным (не говорю уже про детей), мел постоянно ломается.
Родители решили проспонсировать, но я не знаю, что выбрать. Смотрю в сторону керамической. Нужно, чтобы на доске легко было писать.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:32 | Сообщение # 2 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (mamatut) На какой лучше всего пишет мел? У меня в кабинете осталась от советской школы только доска и менять её пока тянет. Это раздвигающиеся два "крыла" покрытые бордовым покрытием( наверное это линолеум), на котором хорошо виден мел любого цвета. Хорошо смывается обычной влажной губкой. В конце года "обновляю" - протираю растворителем. В других кабинетах есть новые ( современные ) доски. Да, на них мел пишет очень ярко, правда есть одно "НО": очищать на уроке такую доску хлопотно ,да и после удаления одной записи ,следующая практически не видна из-за белых разводов .... На лаковом или другом гладком покрытии мел даже очень пористый писать нормально не будет.
Поэтому нужно брать кусочек мела и с ним идти за покупкой
28.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 28.08.2012, 17:20 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (mamatut) У кого есть опыт пользования разными досками, т.е. с лаковым, стальным, пластиковым(полимерным, меламиновым), КЕРАМИЧЕСКИМ покрытием? Ого Вы меня удивили... Дайте ссылку на такие доски посмотреть... пошла после Вашего сообщения поглядела на свою плиту с керамическим покрытием... удивилась... Quote (Nadegda-vera) раздвигающиеся два "крыла" покрытые бордовым покрытием( наверное это линолеум) Линолеум? Тот, который на полу? Ёлки-палки, ничего не понимаю... керамика, полимеры, меламин, СТАЛЬ
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:35 | Сообщение # 4 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Линолеум? Тот, который на полу? Ёлки-палки, ничего не понимаю... ТЫЦ Quote Основной составляющей покрытия стали льняная олифа и льняное масло. Это обстоятельство и сыграло свою роль в названии напольного покрытия, так как «льняное масло» на латинском языке звучало как oleum lini. Quote производилось оно из смеси каучуковой массы с твердыми примесями, представляющими собой либо пробку, либо дерево, либо землю. Quote В наши дни линолеум изготовляют из синтетического полимера - поливинилхлорида с добавками пластификаторов, пигментов и наполнителей. Во времена Ваших родителей в поликлиниках и т.д. стелили "ломкий" коричневый линолеум. Сейчас такого уже нет... :), из такого и доски школьные делали..
28.08.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Вторник, 28.08.2012, 18:37
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:49 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Не работает.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:56 | Сообщение # 6 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Не работает. Странно... Сейчас в Mozilla Firefox проверил, открывается, в Chrome не открывается. http://www.museion.ru/2.1/linolium.html
28.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:12 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Странно... Сейчас в Mozilla Firefox проверил, открывается, в Chrome не открывается. У меня огненный лис. Не открывается по-прежнему
28.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:21 | Сообщение # 8 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) У меня огненный лис. Не открывается по-прежнему Сходил к другому компу. В Лисе открывается. Сохранил текст с сайта.
28.08.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Вторник, 28.08.2012, 19:22
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:50 | Сообщение # 9 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Не работает. Quote (miss_lorens) У меня огненный лис. Не открывается по-прежнему У меня тоже фокс, и всё прекрасно открывается. Почистите кеш.
28.08.2012
|
|
|
| |
|
mamatut | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:45 | Сообщение # 10 |
mamatut
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Nadegda-vera, спасибо за подробный ответ. Проблема еще в том, что доски можно только заказать через сеть и ипо каталогам в крупных канцелярских, я не находила магазинов, где можно попробовать пописать. Есть знаете таковые, то поделитесь, пожалуйста!
28.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 29.08.2012, 05:15 | Сообщение # 11 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) У меня тоже фокс, и всё прекрасно открывается. Почистите кеш. Сегодня открывается Quote (mamatut) Есть знаете таковые, то поделитесь, пожалуйста! НЕ верю, что все школы вашего города (Москва???) покупают доски через интернет. Есть специализированные магазины. Даже у нас есть магазин, в народе называемый учколлектором, где покупают доски, школьную мебель и всякие разные мелочи типа классных журналов. У вас тоже есть. Вот только не знаю, как насчёт каких-то супер необычных досок
29.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:06 | Сообщение # 12 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У нас доски, к кот. магниты "лепятся", зелёные такие. Раз в нед. мою эту доску сладкой водой. Огромнейший плюс этой доски-она поднимается вверх. Очень удобно.
29.08.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:12 | Сообщение # 13 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
По-моему, лучший вариант - стальная доска, т.к. и мел на ней пишет хорошо, и магнитами можно воспользоваться. Но масса у неё тоже порядочная - нужно надёжное крепление. Quote (Alesya-dv) Раз в нед. мою эту доску сладкой водой. Лучше слабым раствором ПВА (примерно 1 ч.л. на стакан воды) - эффективнее и надёжнее.
29.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:56 | Сообщение # 14 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Лучше слабым раствором ПВА (примерно 1 ч.л. на стакан воды) - эффективнее и надёжнее. Спасибо, попробую.
29.08.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:41 | Сообщение # 15 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Линолеум? Тот, который на полу? Да. И я его очень берегу, т.к. работать на такой доске-одно удовольствие( не чета современным вариантам школьных досок) .
29.08.2012
|
|
|
| |
|