Ученик утверждает, что я его душил
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:10 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Один ученик совсем не слушается. Сегодня при всем классе я его отчитал. Сегодня звонила завуч сказала что этот ученик сказал что я его душил и что она советует мне как бы мягче сказать уйти на больничный. Что делать? И как разговаривать с родителями когда они придут? Регион: Нижегородская область
14.12.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:42 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Что делать? И как разговаривать с родителями когда они придут? Спокойно, вежливо, корректно. В присутствии третьих лиц. Вы ребенка на самом деле душили? Есть свидетели Вашей ситуации?
21.12.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 21.12.2017, 16:00 | Сообщение # 3 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Сегодня при всем классе я его отчитал. Сегодня звонила завуч сказала что этотученик сказал что я его душил и что она советует мне как бы мягче сказать уйти на больничный(1). Что делать?(2) И как разговаривать с родителями когда они придут(3)? Завтра , на месте, куда прикасались Ваши руки, должны быть следы ( синяки) , которые должны соответствовать именно Вашим рукам. Это природа, и от синяков никуда не денешься, кожа у ребёнка нежная , поэтому на ней всё сразу проявиться ... ну, если будет чему проявляться, т.е.если ребёнок не врёт.
1. Если Вы уйдёте на больничный - скажут , что испугались, т.е. косвенно признались в содеянном, поэтому, если Вы не виноваты, то 2. работайте спокойно, общайтесь с этим ребёнком ровно, обязательно в чьём - то присутствии, будьте готовы на провокации с его стороны, но не поддавайтесь им. 3.если ребёнок врёт, то родителей он не приведёт, если таки приведёт наберитесь терпения и очень спокойно расскажите суть проблемы... хотя ... если честно и я не поняла в чём проблема, только в том, что ребёнок не слушается, а всё остальное ( учеба, знания, успехи )порядок? Так пусть не слушается на здоровье!!! Займите его так, что бы голову некогда было поднять
если Вы виноваты, надо для начала всё рассказать администрации, и вместе будете решать как поступать дальше.
21.12.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 13:23 | Сообщение # 4 |
514 |
5 |
Offline |
|
Если Вы не виноваты,то нужно пригласить в класс звуча и родителей. При них спросить,что произошло и кто видел,что Вы душили ребенка
22.12.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:37 | Сообщение # 5 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Если Вы не виноваты,то нужно пригласить в класс звуча и родителей. При них спросить,что произошло и кто видел,что Вы душили ребенка Я бы не стала этого рекомендовать делать, т.к. тут надо учитывать многие факторы: 1.Возраст детей 2.Суть конфликта 3.Какой это по счёту конфликт с этим ребёнком , как часто вообще происходят конфликты в этом классе и вообще с детьми 4. Кто объективно прав, кто виновен 5. Отношения между детьми в классе
исходя из перечисленного, если ребёнок в классе занимает позицию лидера, да ещё и негативного, ожидаема ложь со стороны класса, причём всех сразу.
22.12.2017
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 13:55 | Сообщение # 6 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Я бы не стала этого рекомендовать делать, т.к. тут надо учитывать многие факторы: Меня это спасло. Но я ребенка не трогала. У детей спросили, дети ответили. Ложь со стороны всего класса? Всего без исключение и при администрации школы?
24.12.2017
|
|
|
| |
|