Цитата iyugov (

)
Большее количество подобных же фактов ничего не даст.
Не сомневался, что смогу Вас убедить.
Цитата iyugov (

)
Я не вижу каких-то заметных способностей у старшего поколения, пусть бы они хоть дифуры в первом классе решали.
У меня совершенно другое восприятие. Как только появился на сайте Игрицкий, я сразу понял, что он старше меня, поскольку было понятно, что русский устный и русский письменный у него были отдельными оценками в аттестате.
Я, к сожалению, к такому счастью опоздал родиться. Возраст miflinа тоже кричал о себе высоким уровнем образования. (Я не перечисляю сотни и сотни других людей, о которых Вы не слышали.)
Цитата iyugov (

)
Так что же, со списыванием учитель ничего не может сделать?
Может.
Вот Вам подтверждение. Экзамен за 9 класс по математике сдают ученики, для которых сама мысль о списывании (или другой нечестности) была невозможной. Через 40 минут экзамена работы начали сдавать. У М. Ю. (ассистент) "квадратные глаза". Больше всего она удивлена тем, что я не просматриваю работы. Она не может пересилить своё любопытство. Вот, найдя ошибку, пытается перехватить Лену Л., чтобы вернуть её назад , но девочка отвечает, что работу сдала и не может пользоваться подсказкой.
Цитата iyugov (

)
Раньше-то мог, наверное, но что с того толку сейчас?
Не прошло и недели, как Ольга Юрьевна объявила о желании вернуть советскую школу. Готовьтесь.
Цитата iyugov (

)
А можно про "сенситивные периоды" написать в формате "что конкретно делать"?
"сенситивные периоды" -- отдельный разговор.