Цитата учитель9039 (
)
Пока данным вопросом не озаботятся те, кому положено, будем мы прозябать, и будет наша технологическая культура в самом центре сами знаете чего
Хорошо сказано. Технологию преподаю уже более 10 лет. Мастерскую можно сказать собрал с нуля. Напрочь разругался с директором и завхозом. Даже с заведующим роно.
Понял одну вещь - технический труд ни кому нафиг не нужен, особенно из руководства. Хотя прослеживается тенденция - оснастить мастерскую не хотят, денег нет, а как что подремонтировать, изготовить небольшие изделия (древки для флажков на мероприятия, доски разделочные на подарки и т.д.) - хоть тресни но сделай. И не дай-то боже откажешься- съедят.
Мой совет - послать всех нафиг и искать спонсоров. Сейчас я работаю, можно сказать отдельно от школы - ни инструмента, ни тем более материала я не вижу. Завхоза выгнал из мастерской, инструменты закрыл в отдельной коморке, особо ценные выношу только на занятия, затем прячу. Но дети любят и хотят работать, мастерить создавать своими руками. Поэтому каждую осень заготавливаем пиломатериал - благо предприятие спонсора не далеко. Металл беру в мастерских местной агрофирмы. ВСЕ относятся с пониманием и помогают чем могут. Кроме руководства школы.
Станок по дереву стд-120м вытрес следующим образом - собрал всех мужиков с района - преподавателей технологии, на открытые уроки, т.е. выездное заседание рмо, которые затем в один голос за возмущались - школа богатая, почему станок один да и то старый. Купили.
Всё в ваших руках. Только в ваших. Помощи не будет.