Редактировать означает:
-получить материал от автора, понять насколько то, что он представил, похоже на учебник/методическое пособие/рабочую тетрадь/программу;
-убрать все "косяки" автора (вроде упоминания Декарта в 1 классе);
-обсудить с автором рубрики/cистемы вопросов/cопроводительный аппарат;
-обсудить с автором и художником иллюстративный материал и общее оформление учебника;
-согласовать со всеми и везде бюджет;
-проследить, чтобы автор последовательно (из класса в класс и в соответствии с межпредметными связями) давал материал;
-и по итогу сделать из голого текста, представленного автором, книгу.
Я понимаю, что Вас беспокоит тот факт, что я не специалист в темах, в которых мне приходится разбираться. Но у меня есть руководитель и коллеги, к которым я могу обращаться в случае возникновения вопросов по всей этой работе. Однако мне хотелось бы больше понимать и самой.Добавлено (09.03.2016, 00:38)
---------------------------------------------
Редактировать означает:
-получить материал от автора, понять насколько то, что он представил, похоже на учебник/методическое пособие/рабочую тетрадь/программу;
-убрать все "косяки" автора (вроде упоминания Декарта в 1 классе);
-обсудить с автором рубрики/cистемы вопросов/cопроводительный аппарат;
-обсудить с автором и художником иллюстративный материал и общее оформление учебника;
-согласовать со всеми и везде бюджет;
-проследить, чтобы автор последовательно (из класса в класс и в соответствии с межпредметными связями) давал материал;
-и по итогу сделать из голого текста, представленного автором, книгу.
Я понимаю, что Вас беспокоит тот факт, что я не специалист в темах, в которых мне приходится разбираться. Но у меня есть руководитель и коллеги, к которым я могу обращаться в случае возникновения вопросов по всей этой работе. Однако мне хотелось бы больше понимать и самой.