Электронный журнал
|
|
pava | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:35 | Сообщение # 106 |
pava
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
С этого года все учителя нашей школы ведут электронный журнал.На самом деле очень много времени уходит на его заполнение.Получается что оценки учеников мы записываем 3 раза .Сначала выставляем в обычный журнал,потом переносим эти оценки в свои тетрадочки (после уроков журналы не найти ),в конце рабочего дня идем в компьютерный класс,чтобы выставить их в электронный журнал.Из 700 учеников только 60 родителей просматривает электронный журнал!Непонятно для кого мы выполняем всю эту работу?
17.04.2011
|
|
|
| |
|
mk | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:56 | Сообщение # 107 |
mk
Ранг: Студент (?)
Должность: ИТ
|
111 |
2 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Кстати, хотелось бы собрать статистику (ну и опыт) по отказу школ от БЖ в пользу ЭЖ. Пока нашел только про нет-школу. Кто может дополнить список. Школа 28 (Киров) - АВЕРС Гимназия 45 - РУЖЭЛЬ
17.04.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:22 | Сообщение # 108 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (pava) Из 700 учеников только 60 родителей просматривает электронный журнал!Непонятно для кого мы выполняем всю эту работу? Вы не правы. Учителя смотрят не журнал, а дневник, реализованный на технологии журнала. Школьный журнал вы (мы) же заполняем? Значит работу делаем для себя. А родители могут вообще этой услугой не пользоваться - от этого заполнение ЭЖ ничуть не потеряет. Другое дело, что ЭЖ должен быть вместо БЖ, а не вместе с ним.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:35 | Сообщение # 109 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
Если будет только ЭЖ (отменят БЖ), то тогда оценки должны будут вводить все преподаватели. Тогда ни о какой дополнительной оплате не может идти речь. Но главное - материальное обеспечение, в каждом кабинете должен быть компьютер и Интернет.
18.04.2011
|
|
|
| |
|
pava | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:40 | Сообщение # 110 |
pava
|
10 |
0 |
Offline |
|
Я согласна.Если в каждом кабинете будет стоять компьютер,то работа по заполнению ЭЖ будет намного проще.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:51 | Сообщение # 111 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А у меня родители утверждают, что нет отмеок с начала четверти. хотя я заполняю ЭЖ дважды в неделю! Три дня в неделю я занята на курсах. А в школе очередь к компьютерам. Так и не решилась наша проблема: почему компы, подключенные к локальной сети, не работают одинаково. Необходимо заполнять Эж только с одного компа, с другого заполнить можно, но все данные могут потеряться. Боюсь, что и родители видят как раз то, что заполняется на одной машине, а на другой нет.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:20 | Сообщение # 112 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (pava) Если в каждом кабинете будет стоять компьютер,то работа по заполнению ЭЖ будет намного проще. Я согласен. И поэтому сразу после ввода ЭЖ написал служебную записку на имя директор, а учителя в кабинетах без ПК расписались. Теперь одно из двух - или в скором времени все места оснастят ПК, или до этого счастливого момента я и учителя не отвечаем перед заказчиком и родителями за своевременность заполнения ЭЖ информацией. У нас ситуация особая - мы ЭЖ не сами внедряем (хотя попытки были на основе бесплатного Дневник.ру), а действуем по указанию руководства школами района. Quote (Симпатяга) Необходимо заполнять Эж только с одного компа, с другого заполнить можно, но все данные могут потеряться. Повторяю - это локальные проблемы: трясите техподдержку, провайдера, инженера школы. Нормальный ЭЖ такими болезнями не страдает.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:30 | Сообщение # 113 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
При выгрузке на портал происходят сбои, поэтому родители и невсегда могут видеть оценки и д/з. У нас, кажется, все наладилось. Работаем нормально.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Раушания5992 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:58 | Сообщение # 114 |
1 |
0 |
Offline |
|
Сама идея создания электронного журнала очень хорошая, но создатели не задумались над тем сколько времени оно занимает у учителя. Для того чтобы во время все проставить и написать нам нужен персональный секретарь. Работа увеличилась в двойне, а зарплата осталась такой же. Я учитель высшей категории получаю 11 тысяч, это же смешно, и это за 18 часов+классное руководство. Хорошо бы если интернет работал без престанно в школе. Бывает так, что не удается подключится к сети по 3 дня, а мы вынуждены будем выставлять оценки дома. Хотелось бы, чтобы интернет в школах был всегда.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 22.04.2011, 21:12 | Сообщение # 115 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) мы вынуждены будем выставлять оценки дома У нас такой возможности нет.
22.04.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:29 | Сообщение # 116 |
doctor_orz
|
930 |
10 |
Offline |
|
Вопрос к двум последним дамам - а что у вас за журнал? Кто внедрил? Чья инициатива?
22.04.2011
|
|
|
| |
|
илечка24 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:08 | Сообщение # 117 |
илечка24
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский язык
|
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (Раушания5992) мы вынуждены будем выставлять оценки дома Да если бы можно было дома выставлять оценки, то и особой проблемы не было бы. Но увы, нельзя.
26.04.2011
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:05 | Сообщение # 118 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) а что у вас за журнал? Кто внедрил? Чья инициатива? Как и у всех - электронный журнал. Кто внедрил - правительство наше.
03.05.2011
|
|
|
| |
|
elenas1412 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:51 | Сообщение # 119 |
59 |
8 |
Offline |
|
Электронный дневник и журнал - очередные заморочки нового времени. Наша школа уже более 6 лет ведет сей незатейливый "документ", который наряду с некоторыми плюсами доставляет и массу неудобств. Во-первых, время. Господи, как мне жаль моего драгоценного времени ЖИЗНИ, которое я трачу на ДУБЛИРОВАНИЕ тем и отметок. Ведь бумажные журнал и дневники никто не отменял. Самое интересное то, что мало кто из родителей пользуется этим шедевральным изобретением. И в это же время мы отстраняем родителей от живого общения. Их и так в школу не затащишь... Если уж просто пообщаться посредством Интернета с родителями, то мне проще вести переписку по электронке (что я иногда и делаю. Не скрою, удобно. Причем общение веду в нормальной, неофициальной, достаточно душевной доверительной обстановке. И пошутить могу... ) Признаюсь честно, напрягает меня этот вирт-журнал. Это при том, что с компьютером у меня вполне хорошо. Усложняя свою жизнь мы сами крадем у себя ее же. Хотя, несомненно, во всем (даже в самом ФУ!) можно найти и плюсы. Такова жизнь. Такова ее хитро-мудрость
10.05.2011
|
|
|
| |
|
Елена5615 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:53 | Сообщение # 120 |
Елена5615
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что ведение электронного журнала - это лишняя трата времени, потому то сейчас родители только предъявляют школе претензии, а сами в дневник даже не заглядывают и вряд ли они будут выходить в Интернет, чтобы посмотреть оценки. Я являюсь классным руководителем 9 класса и на первом родительском собрании предложила услугу смс уведомления об оценках их детей за плату конечно (все представители данной услуги просят плату!!!), на что я не получила вразумительного ответа. Получается, что учитель и классный руководитель будет выполнять двойную работу только для себя.Жалко мне нас!!!!
13.05.2011
|
|
|
| |
|