Электронный журнал
|
|
Dumistoklus | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:24 | Сообщение # 1 |
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
День добрый!
Разработаны программы, которые позволяют родителям через интернет просматривать успеваемость и посещаемость своих детей, а также общаться с учителями.
18.03.2009
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Среда, 19.11.2014, 21:17
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:57 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А я предлагаю просто поговорить о том, как вы относитесь к идее электронного журнала?
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Dumistoklus | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:38 | Сообщение # 3 |
6 |
0 |
Offline |
|
Я могу сказать, что основная проблема использования электронных журналов, это отнюдь не стоимость. Это то, что помимо использования электронного журнала в школах заставляют вести и обычный классный журнал. По инициативе местных властей в одной и республик России в качестве эксперимента в одной из школ ввели электронный журнал. То есть для школы было получено разрешение "сверху" на использование только электронного журнала. Но через некоторое время к ним наведались люди с проверкой. Среди них были представители федеральных властей. В результате, школе влепили штраф, и заставили заполнять все журналы в бумажном виде (а это была уже середина года). Вот такие пироги. Также еще могу сказать, что ведение электронного журнала гораздо эффективнее: всю информацию можно копировать, а не писать в ручную каждый раз (удобно для учителя). Не раз доказано, что когда родители могут получить информацию об успеваемости учеников напрямую от школы, резко взлетает успеваемость. вся информация для администрации школы сразу после внесения учителем оценок (эффект для администрации школы).
18.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:52 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Электронные журналы, возможно, хороши тем, что их не нужно искать в конце четверти, потому что обычно в конце четверти всем сразу нужен журнал: у учителям, и ученикам, и если тебе самому нужен журнал для выставления оценок - ты будешь сидеть до ночи ждать, когда он будет "свободен". Провел урок - и сразу все оценки в журнале, средние баллы автоматически подсчитаны, и родители уже в курсе дела. Но вот как обстоит дело с безопасностью электронных журналов? а вдруг кто-нибудь сломает систему или она просто "упадет" и что тогда будет с оценками?
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Dumistoklus | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:44 | Сообщение # 5 |
6 |
0 |
Offline |
|
тоже самое если обычный журнал сожгут в мужском туалете
18.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:47 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Dumistoklus) тоже самое если обычный журнал сожгут в мужском туалете У нас в школе было подобное.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Dumistoklus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 01:03 | Сообщение # 7 |
6 |
0 |
Offline |
|
а электронный журнал можно бэкапить (создавать резервную копию) хоть каждый час (можно даже в автоматическом режиме). Не уверен что у кого-то хватить терпения отсканировать или отксерокопировать весь обычный журнал хотя бы раз. Любую электронную систему, при правильном обслуживании, можно восстановить. А если на систему осуществляется атака, которая мешает работе школы, ничто не мешает просто отрезать доступ в интернет для сервера с электронным журналом, прекратив воздействие на время. В конце-концов можно просто забанить ip-адреса (или сегмент ip адресов), с которых идет атака. Так что одни достоинства, кроме недостатков
19.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 06:29 | Сообщение # 8 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Электронные журналы, возможно, хороши тем, что их не нужно искать в конце четверти, потому что обычно в конце четверти всем сразу нужен журнал: у учителям, и ученикам, и если тебе самому нужен журнал для выставления оценок - ты будешь сидеть до ночи ждать, когда он будет "свободен". А кто сказал, что обычный журнал уберут? Нет дорогие мои, так и будем в конце четверти его вылавливать, да плюс еще электронный заполнять, причем, как я слышал, в электронный журнал надо будет заносить не только оценки, но и темы, домашнее задание, время на выполнение этого задания, и чуть ли не конспект урока с целями и задачами. Так-что в форуме нам с вами будет не посидеть
19.03.2009
|
|
|
| |
|
Dumistoklus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:37 | Сообщение # 9 |
6 |
0 |
Offline |
|
А никто и не говорил, что учителям позволят выбирать или электронный или такой. Естественно, сейчас если вводить эл. журнал, то будет и обычный. Только пока все делается не из под палки, и в школах могут выбирать с чего начинать работать - просто ставить оценки, а потом, когда все привыкнут - заполнять домашние задания и т.д. Я думаю, что года через 2 в школах, где количество учеников больше n (n - какое-то число), введут обязательный электронный журнал, и тогда уже не будет времени ни обучаться, ни исправлять ошибки.
19.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:41 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Dumistoklus) Я думаю, что года через 2 в школах, где количество учеников больше n (n - какое-то число), введут обязательный электронный журнал, и тогда уже не будет времени ни обучаться, ни исправлять ошибки. Не думаю, что для кого-то ваше рассуждение может быть причиной к тому, чтобы начать использовать электронные журналы сегодня. А сколько стоит удовольствие?
19.03.2009
|
|
|
| |
|
Dumistoklus | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:39 | Сообщение # 11 |
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Не думаю, что для кого-то ваше рассуждение может быть причиной к тому, чтобы начать использовать электронные журналы сегодня. На этом форуме собираются в основном учителя, а 90% учителей не пойдут с такой инициативой к директору, который и принимает решение о введение в школу электронного журнала. Так что ни на что я и не рассчитывал. Quote (K@tti) А сколько стоит удовольствие? Если говорить о программе "Гриз", то ее платная версия стоит 6 000 рублей. Но скоро выйдет бесплатная, и если немного подождать, то можно будет просто скачать. Если порыться в поисковике, то Вы можете найти там гораздо более дорогие варианты электронных журналов. Самый дорогой какой я видел 49 000 рублей.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:20 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Dumistoklus) Если говорить о программе "Гриз", то ее платная версия стоит 6 000 рублей. Но скоро выйдет бесплатная, и если немного подождать, то можно будет просто скачать. Да. можно будет поюзать. Quote (Dumistoklus) Если порыться в поисковике, то Вы можете найти там гораздо более дорогие варианты электронных журналов. Самый дорогой какой я видел 49 000 рублей. Серьезно.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:25 | Сообщение # 13 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Боже упаси меня от всех нововведений! Особливо от электронных журналов... Морочить голову, заполнять, поддерживать, охранять.... Родители и позвонить могут, узнать оценки, и в школу, в конце концов, раза три-четыре в год прийти... Журнал - он в списке документации есть, а вот электронный журнал отсутствует.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:44 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Также читайте темы Электронные дневники в школе и EMSY.ORG Электронные журналы успеваемости
11.10.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 11.10.2010, 02:45
|
|
|
| |
|
timon52 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:00 | Сообщение # 15 |
timon52
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote Если говорить о программе "Гриз", то ее платная версия стоит 6 000 рублей. Но скоро выйдет бесплатная, и если немного подождать, то можно будет просто скачать. Если порыться в поисковике, то Вы можете найти там гораздо более дорогие варианты электронных журналов. Самый дорогой какой я видел 49 000 рублей. А зачем платить школе за электронный журнал? Наша частная компания, например, собирается внедрять эл.журнал в школы совершенно бесплатно. Деньги будут собираться только с родителей которым интересно знать оценки своих чад. Кто не хочет - не платит, просто не имеет доступа. Деньги платить мне кажется школе стоит только тогда, когда программа в ее собственность переходит, т.е. если программа сделана на заказ для школы фирмой разработчиком ПО.
12.11.2010
|
|
|
| |
|