Как ставить ученику "н" в журнале
|
|
olgab | Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:56 | Сообщение # 31 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Я всегда ставлю, даже если по уважительной причине. Даже если ребенок на олимпиаде или соревнованиях.
26.10.2010
|
|
|
| |
|
Фиринка | Дата: Среда, 27.10.2010, 02:21 | Сообщение # 32 |
Фиринка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Русский язык.
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (olgab) Я всегда ставлю, даже если по уважительной причине. Даже если ребенок на олимпиаде или соревнованиях. я тоже. Случится что-нить с учеником может где угодно(особенно на соревнованиях), а он вроде как на уроке сидит у вас. А так есть "ЭНка"- нет проблем)
27.10.2010
|
|
|
| |
|
tipolog | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:08 | Сообщение # 33 |
tipolog
Должность: Информатика и ИКТ, сисадмин
|
13 |
0 |
Offline |
|
Если такие проблемы - примите локальный акт - ставить "Н" по факту (ибо так должно быть). "Н" - показывает отсутствие ученика на рабочем месте во время урока. Даже если ученик отсутствовал более 30% занятия - ставится "н". Что делать, если ученик был болен, ездил на олимпиады, защищал честь школы в районных и т.п. мероприятиях? Всегда! ставьте "н" - только в этом случае вы не будете отвечать за его отсутствие. А вот "По болезни" пусть считает классный руководитель по окончании периода. Про олимпиады - вот за эти пропуски "ругать" ребёнка не надо, однако "н" всё-равно поставьте (в отчёты такая "н" конечно пойдёт как пропуск, однако можно написать объяснительную о том, что ребёнок отсутствовал "по уважительной причине" в связи с участием в олимпиаде), тем более, что на такое участие должен быть специальный приказ и сопровождающий - независимо от того - выходной или будний день.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:18 | Сообщение # 34 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (olgab) Я всегда ставлю, даже если по уважительной причине. Даже если ребенок на олимпиаде или соревнованиях Quote (Фиринка) я тоже. Случится что-нить с учеником может где угодно(особенно на соревнованиях), а он вроде как на уроке сидит у вас. А так есть "ЭНка"- нет проблем Всё правильно, но админам школьным это всегда не нравится.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:37 | Сообщение # 35 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
А как нужно поступать, если ребёнок отдыхает и лечится в санатории? Ведь он оттуда привезёт справку с оценками. Куда их потом ставить?
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:47 | Сообщение # 36 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Справку с отметками из санатория или больницы мы приклеиваем на заднюю обложку журнала, в сам журнал не выставляем. Если лежал в больнице - ставим "Н-ки", а если был в санатории, то прямо по этим клеточкам так и пишем "в санатории". К сожалению не знаю, какой документ это регламентирует, но работаю больше 20 лет - всегда делали так.
10.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:52 | Сообщение # 37 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Справку с отметками из санатория или больницы мы приклеиваем на заднюю обложку журнала, в сам журнал не выставляем. Если лежал в больнице - ставим "Н-ки", а если был в санатории, то прямо по этим клеточкам так и пишем "в санатории". К сожалению не знаю, какой документ это регламентирует, но работаю больше 20 лет - всегда делали так.
а если просто гулянка?
10.09.2011
|
|
|
| |
|
Yurel | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:07 | Сообщение # 38 |
Yurel
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Нам нужно отмечать в конце журнала каждый день отсутствующих. Если кто из учеников не был 1 - 2 урока, ставить в клеточку "1", "2" и т.д. Отсутствующих отмечают на каждом уроке, но только тех, кто болеет или уехал в санаторий или ещё по какой - либо причине отсутствует. Те, кто на олимпиадах или соревнованиях (конкурсах), не отмечаются, так как они питаются. За питанием следят у нас строго, частые проверки ( последняя была в среду).
23.09.2011
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Вторник, 11.10.2011, 06:14 | Сообщение # 39 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Странный вопрос мы обсуждаем. Есть человек - значит есть, нет на уроке - значит н/б. А как иначе!? Пропуски по любой причине - собеседование после уроков. Русский язык в старших классах - 1 раз в неделю. Как восполнять пропущенное? Вот почему дети у меня (это правда) практически не прогуливают уроки. Иногда больные приходят, и я их уговариваю идти домой и лечиться. Администрация нормально реагирует на пропуски в журнале, наоборот, хоть представление имеем, у кого проблемы.
11.10.2011
|
|
|
| |
|
NINA6390807 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:57 | Сообщение # 40 |
NINA6390807
Должность: химия, информатика
|
14 |
1 |
Offline |
|
В нашей школе ставить Н нельзя детям, которые бесплатно питаются. Оставляешь пустые клеточки, а классный руководитель, при получении справки ставин Н на все страницы журнала. Для классных руководителей немного больше работы, но зато меньше мороки при проверке КРУ "бесплатников" по питанию. Всем остальным ставлю Н. Для заядлых прогульщиков оставляю пустые клеточки на уроках- контрольная, практическая, семинар или зачет. Так появляется возможность аттестовать его в конце четверти или года.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:00 | Сообщение # 41 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Н ставим по факту пропуска. Это все ясно, болеет ребенок. А вот как же быть, когда Н не ставим, а ученика нет в школе ( он на выстулении за честь школы). Потом приходит и говорит, что его не было и не моги спрашивать. Да еще возмущается по этому поводу и отработать пропущенное не хочет (у него же уважительная причина).
И почему все выступления во время уроков?
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:35 | Сообщение # 42 |
Zinaida8176
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
Вы не поставите "Н", а с ребёнком что-то случится. Кто отвечать будет?
02.12.2011
|
|
|
| |
|
иртас | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:43 | Сообщение # 43 |
иртас
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я ставлю "н" по факту. Но у себя в личном журнале делаю пометку: уважительная причина или нет.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Sanhco | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:44 | Сообщение # 44 |
Sanhco
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
я тоже согласен что "н" надо ставить по факту. А то сначала выставишь,а потом прибегает классная и давай, этому не ставь , а то слишком много пропусков, по голове не погладят. И вот задумываешся ставить ли эти "н" сразу или лучше потом, с классным руководителем?
[]
29.04.2012
Сообщение отредактировал Sanhco - Воскресенье, 29.04.2012, 19:45
|
|
|
| |
|
udakova | Дата: Пятница, 08.06.2012, 22:26 | Сообщение # 45 |
udakova
Должность: химия, информатика
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Согласен, "н" нужно ставить по факту. Но потом приезжает проверка из УО и даёт "прикурить" за то, что "плохо работаете с родителями". Вот тогда начинаешь задумываться - может не все "н" стоит ставить? Так же ставлю по факту
08.06.2012
|
|
|
| |
|