Как ставить ученику "н" в журнале
|
|
Алла | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:02 | Сообщение # 1 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Люди!!! Как вы ставите "н" в журнал? по факту пропуска, по наличии справки? У нас вечные непонятки. Вот скажите, как у вас? Я чуть позже свое обрисую?
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:26 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Алла) Люди!!! Как вы ставите "н" в журнал? по факту пропуска, Нет ученика на уроке, значит, "н".
18.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 12:26 | Сообщение # 3 |
601 |
26 |
Offline |
|
Мы - по факту пропуска.
18.10.2010
|
|
|
| |
|
morpex | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:32 | Сообщение # 4 |
morpex
Должность: украинский язык и литература
|
51 |
1 |
Offline |
|
Quote (Алла) Люди!!! Как вы ставите "н" в журнал? по факту пропуска, по наличии справки? У нас вечные непонятки В навой школе по факту пропуска, в предидущей под диктовку классного руководителя!(кому скажит, тому и ставим)
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:39 | Сообщение # 5 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Алла) Люди!!! Как вы ставите "н" в журнал? По факту пропуска.Но это не всем "классным мамам" нравится.
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:11 | Сообщение # 6 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
В этом году победили классные мамы - пишем н под их диктовку. Отчасти я их понимаю
18.10.2010
|
|
|
| |
|
tutor | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:37 | Сообщение # 7 |
tutor
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
А я сама молодой специалист, и мне очень обидно что есть такие завучи которых мы раздражаем. Ну уделите нам чуть побольше времени и будьте с нами более ласковым и тогда мы вас обязательно отблагодарим. Ведь нам очень тяжело
18.10.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:45 | Сообщение # 8 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (tutor) Ведь нам очень тяжело Девочки, поверьте, не только молодые специалисты страдают от вредных завучей.
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:13 | Сообщение # 9 |
Алла
|
86 |
5 |
Offline |
|
Про энки. У нас всяко было. Было даже, что директор по своему предмету совсем не ставила, хотя я в каждой справке это зачитывала на весь педсовет. Она - из принципа, я -тоже. Потом, она, получивши от очередных проверяющих, прониклась, стала ставить. Лучше бы, конечно по факту. Но... После "н" нельзя ставить "2", так? А если это неуважительные пропуски??? Тоже нельзя??? А не жирно ли это будет прогульщикам - козырять своими пропусками? Классных, вообще-то, жалко. Родители навстречу не идут, КДН не боятся ничуть - подумаешь - штраф! Сегодня я придумала так. Ставим пропуски по справкам. А у себя и предметники и классные отмечают, кто когда не был. Пропустил - отрабатывай!!! Ах, вас не было??? Справки нет - отмазка не работает! И что заработал, то и получи. А отдельно личностям, "особо одаренным", можно и все пропуски проставить. Это уже кандидатам на районную комиссию. Вот так. А иначе и оценки некуда ставить, одни энки. И выводить нечего будет. самим хуже. Вот такая двойная игра. Пока так.
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:02 | Сообщение # 10 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Алла) ...КДН не боятся ничуть - подумаешь - штраф! Алла, я правильно ли понял: у вас штрафуют родителей за прогулы детей?
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Leonid_ | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:25 | Сообщение # 11 |
Leonid_
Ранг: Студент (?)
|
105 |
1 |
Offline |
|
Quote (Алла) Сегодня я придумала так. Ставим пропуски по справкам. Пропуски ставить нужно по факту. Представьте ситуацию, вредная мамаша (из мести) написала заявление (в РОНО или прокуратуру) о том, что Вы как педагог не дали знания её разгильдяю. Как Вы будете доказывать, что он много пропустил и поэтому не знает (иначе Вы плохой педагог)? Quote (Алла) Но... После "н" нельзя ставить "2", так? Кто сказал "..нельзя?". В уставе школы (обязанностях учащихся) чётко обозначено, что учащийся обязан приходить на занятия с подготовленными уроками и необходимыми принадлежностями. Это мы (учителя) даём "поблажку" прогульщикам и тем самым балуем их, а они принимают это как должное.Добавлено (18.10.2010, 20:25) ---------------------------------------------
Quote (tutor) Ну уделите нам чуть побольше времени и будьте с нами более ласковым и тогда мы вас обязательно отблагодарим. Интересно как? Заманчивое предложение! Это как в юмореске: "..чувства моей благодарности не имеют границ в пределах разумного..."?
18.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:50 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) лла, я правильно ли понял: у вас штрафуют родителей за прогулы детей? Неплохая идея, Алла. Если не спрашивать учеников после пропуска урока без уважительной причины, то они быстро сообразят и и будут ходить через урок на занятия. У нас есть одна такая в 9 классах.
18.10.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 18.10.2010, 20:56
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:32 | Сообщение # 13 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Черт возьми - вроде 21 век на дворе. Обсуждают установки видеокамер в классы и электрические дневники. А вот действительно то, что сможет оперативно отслеживать обстановку в школе - упускают из виду. Про это слыхали? Я бы с радостью отдавал ежемесячно рублей 100. (на звонки ребенка - "мама, я пришел" тратится всего 20 рублей в месяц). При этом я всегда бы знал, что чадо пришло в школу (вышло из школы), дата его прибытия. Школьные службы всегда бы знали, "кого нету" и действовали бы соответственно. Отчеты бы формировались моментально. Плюс служба безопасности наконец то успокоилась - все, кто внутри здания имеют на это право - у них есть пропуск. Тоже вот дурацкая ситуация - регламент (приказы) требуют обязательно предъявить пропуск на входе, но ведь и ребенка назад отправлять нельзя? (ровно как и без сменки нельзя (если он без пропуска - забыл). Но с другой стороны - сменка обязательна. Абсурд?) Записи в дневниках не помогают. А с этой штукой быстро бы привыкли к порядку. Да, похоже на режимное предприятие. Но, если государство (зачеркнуто) чиновники так этого хотят, то что ж... Вот вам и "н" по факту. И никто не уйдет незаслуженно обиженным.
18.10.2010
Сообщение отредактировал doctor_orz - Понедельник, 18.10.2010, 21:35
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:08 | Сообщение # 14 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) При этом я всегда бы знал, что чадо пришло в школу (вышло из школы), дата его прибытия. Школьные службы всегда бы знали, "кого нету" и действовали бы соответственно. Отчеты бы формировались моментально. Есть уже экспериментальные школы, где это внедрено. В сюжете по ТВ примерно года полтора назад были показаны 2 школы в Москве (там по карте школьника проход и СМС) и, по-моему, в Челябинске (по отпечатку все то же самое). Не ручаюсь за второй город, просто тогда зацепило - деньги деть некуда, лучше бы нормально классы оснастили. Зато теперь все кричат о нецелевом расходе средств, угадайте на что? Правильно - на зарплату учителей.
18.10.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:18 | Сообщение # 15 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Согласен, "н" нужно ставить по факту. Но потом приезжает проверка из УО и даёт "прикурить" за то, что "плохо работаете с родителями". Вот тогда начинаешь задумываться - может не все "н" стоит ставить?
18.10.2010
|
|
|
| |
|