Holden | Дата: Среда, 21.09.2016, 09:54 | Сообщение # 106 |
Holden
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Администрация в таких ситуациях не права. Преемственность должна сохраняться.
21.09.2016
|
|
|
| |
|
Oxi9826 | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:06 | Сообщение # 107 |
Oxi9826
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Проработав 2 года в школе с уверенностью заявляю "Дедовщина есть. Справедливости нет" В первый год работы мне дали не самые лучшие классы, а один так вообще был (многие дети стояли на учете, матерились, неприличное себя вели, причем не только у меня, если что) . И все бы ничего, но вот отношение администрации. Дети 5ый год учили иностранный язык, так мало того, что прочитать не могли правильно, так еще и не знали как на языке будут простые слова по теме "Семья", "Еда". Директор после посещения урока в этом классе начал говорить какой я плохой педагог, ничему не могу научить детей и т.п., когда я сказала, что у детей изначально знаний было ноль и их до меня ничему не научили (кстати, читать, составлять простые предложения их учила преподавательница, которую постоянно мне в пример ставили как супер профессионала,и вот, даже она их не научила элементарные предложения строить), он так завелся и начал орать. Я долго себя "грызла", думала наверное дело во мне, я не могу научить. Но потом, услышав как некоторые коллеги постарше просят оставить им одни классы и освободить от других, и узнав, что в прошлом году от этого проблемного класса отказалась очередная учительница, я поняла: Дело не во мне! Есть такие дети, которых даже учитель года вряд ли замотивирует и научит чему-то не то, что молодая учительница! Зато дать вот такие классы, в которых ни отличников, ни олимпиадников не будет, молодому учителю - это хорошее оправдание для администрации, чтобы объяснить почему дети плохо учатся. Потому что молодой учитель не умеет преподавать! Вот только в чем проблема тогда дать такой опытный класс опытному педагогу? В том, что и он ничему в итоге не научит их (дети может и слушаться его будут, может даже что-то сделают, но выше 3 у них ничего не будет), таким классом стажист просто испортит свой рейтинг - это администрации не выгодно. Поэтому молодые и бегут из школы.
27.07.2018
|
|
|
| |
|