Дедовщина среди учителей.
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:34 | Сообщение # 91 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
lanbren, вы как-то все не так воспринимаете... причем здесь вообще возраст? слова "немолодая" и "молодая" использовались как указание вместо "первой" и "второй", "попросившей убрать банкетку (что это вообще такое?)" и "отказавшейся". Вы же сами так написали. И действительно уже старые и немощные люди порой делают такие "трюки", что потом все родственники откачивают от разболевшейся спины, давления и других недугов, потому что всю жизнь так делали, но здоровье-то уже не то.
Цитата lanbren ( ) А почему никому в голову не пришло, что всё было банально просто: стояла банкетка на проходе, проходила мимо учительница, зацепилась за неё, подхватила по ходу дела и предложила рядом стоящей убрать? Всё! Потому что вы не написали об этом. Представилась совершенно другая картина.
Кангизеруша, хороший выход кого-нибудь найти. Не догадалась в теории, в жизни - может быть.
Есть у меня знакомая: убирается сама в подъезде, вешает график мыться полов для всех соседей. И ходит, требует, чтобы тоже мыли, по графику. Не старушка дряхлая, если о возрасте спросите. Вот здесь как корректно отказаться от мытья полов в подъезде? Или тоже молодежь обнаглела, мыть пол в подъезде не хочет?!
26.08.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:55 | Сообщение # 92 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, Катя, я запуталась совсем. Нет почему-то у меня сейчас сил обо всём этом говорить. Я не описывала я ситуацию, потому что думала, что всё итак понятно. Мне даже в голову не пришло, что последует такой шквал отповедей.
26.08.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 26.08.2014, 11:19 | Сообщение # 93 |
7235 |
285 |
Offline |
|
lanbren, ну давайте тогда просто не будем об этом, каждый тут вспомнил свое. Наверное, действующие лица уже сами разобрались в ситуации, может, помирились, объяснились или просто каждый сделал для себя выводы.
26.08.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 26.08.2014, 12:25 | Сообщение # 94 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, конечно. А то мне как-то не очень хорошо стало...
26.08.2014
|
|
|
| |
|
Нелли | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:29 | Сообщение # 95 |
Нелли
Ранг: Студент (?)
Должность: **************
|
148 |
8 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) А с какого перепуга пожилая учительница взялась за эту банкетку? Ее просили? А это из старой гвардии. Их не нужно просить, они сами за всё берутся, и зарплату могут ждать по три месяца. Этого уже не переделать. С обсуждаемым случаем соглашусь, что плохо, если было сказано надменным тоном, то есть хамство чистой воды. Ну, а если вежливо, то зачем обсуждать. У меня со вторым ребёнком маленький живот был до 5 месяцев, И тоже бабушка в ответ на отказ уступить место в автобусе сказала: "Чтоб ты чёрта родила". Я долго плакала. Прочитала обсуждения на эту тему, возникло немного иное восприятие ситуации - не всегда, кто постарел, тот поправел (в смысле всегда прав).Добавлено (26.08.2014, 17:29) ---------------------------------------------
Цитата lanbren ( ) Нельзя оскорблять старость. С этим нельзя спорить. Особый подход нужен. В данном случае, опять-таки - дело не в словах, а в тоне. Очень уж нужно правильно его подбирать Люди в возрасте очень обидчивы. В космических масштабах старые учителя в школе не нужны. Ну а по факту молодых, особенно по сёлам, в школе нет. И все высказавшиеся, по моему мнению здесь правы, только вот от этой правоты учителей в школе не прибавится. У нас в районе на 1 сентября 35% - неукомплектованы штаты в образовательных учреждениях и 30% учителей работают не по специальности, а по производственной необходимости
26.08.2014
|
|
|
| |
|
АленаЮрьевна25 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:50 | Сообщение # 96 |
77 |
2 |
Offline |
|
Цитата Нелли ( ) старые учителя в школе не нужны. Ну а по факту молодых, особенно по сёлам, в школе нет. Нужны! Только не старые, а опытные Иначе молодым и обратиться за помощью и советом будет не к кому.
26.08.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:05 | Сообщение # 97 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вот здесь как корректно отказаться от мытья полов в подъезде? А вот здесь надо проявить "наглость", не хамить, но проявить настойчивость. Я бы сказала:"Кто этот график установил? Кто уполномочен за этим действом?" На ответ и будет ваш ход. Думаю, что сказать ей будет нечего.
26.08.2014
|
|
|
| |
|
Нелли | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:05 | Сообщение # 98 |
Нелли
|
148 |
8 |
Offline |
|
Цитата АленаЮрьевна25 ( ) Только не старые, а опытные Ну да. У меня привычка отождествлять возраст и опыт. Ну в большинстве случаев это совпадает. Так что поправка принимается.
26.08.2014
|
|
|
| |
|
Umberta | Дата: Среда, 27.08.2014, 00:21 | Сообщение # 99 |
Umberta
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Я три года отработала в школе, опытные учителя нашей кафедры помогали и помогают. Но сейчас оказалась в не очень приятной ситуации. Мне отдали административные "обязанности" пожилого учителя (отказаться у нас достаточно проблематично, все в добровольно-принудительном плане). Сама она ушла с этой должности или попросили уйти, мне не известно. Но теперь этот человек говорит про меня гадости за спиной, а в лицо улыбается и делает вид, что все в порядке, обещала помочь. После такого речи и быть не может о просьбах о помощи, и как самой разбираться в этом ворохе бумаг тоже представляю с трудом. начало года многообещающее
27.08.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 27.08.2014, 00:30 | Сообщение # 100 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Umberta ( ) как самой разбираться в этом ворохе бумаг тоже представляю с трудом
А отложите весьпрежний (её) "ворох" в сторону. Сделайте СВОИ бумаги.
27.08.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 27.08.2014, 12:16 | Сообщение # 101 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Umberta,
так тоже бывает...
может, ее действительно "попросили", а она надеется, что вы откажетесь и тогда ее работу вернут ей...
27.08.2014
|
|
|
| |
|
Нелли | Дата: Среда, 27.08.2014, 22:00 | Сообщение # 102 |
Нелли
|
148 |
8 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Сделайте СВОИ бумаги. И обратитесь за помощью не к тому человеку, который работал на этом месте до Вас, а совершенно к чужому, из соседней школы что-ли. Там Вам быстрее и охотнее помогут.
27.08.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 28.08.2014, 06:13 | Сообщение # 103 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Нелли ( ) И обратитесь за помощью не к тому человеку, который работал на этом месте до Вас, а совершенно к чужому, из соседней школы что-ли. Там Вам быстрее и охотнее помогут. Вот это будет совершенно правильно и менее проблематично. Удачи Вам!
28.08.2014
|
|
|
| |
|
Umberta | Дата: Суббота, 06.09.2014, 16:30 | Сообщение # 104 |
Umberta
|
6 |
0 |
Offline |
|
Спасибо всем огромное за совет!
06.09.2014
|
|
|
| |
|
katejkinaellvira | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:02 | Сообщение # 105 |
katejkinaellvira
Должность: учитель информатики
|
7 |
0 |
Offline |
|
В 55 лет учительница не "пожилая", а с опытом педагогического труда и практической жизни.
20.11.2014
|
|
|
| |
|