Дедовщина среди учителей.
|
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 02:07 | Сообщение # 16 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата victoria2013 ( ) а почему тогда слово "привилегия" у Вас не закавычено? А там я писала про настоящие привилегии. Они же есть у опытных учителей: могу не участвовать в смотре песни и строя - давление высокое и от маршировки может ещё больше повыситься (у нас в школе есть такая традиция - отряд учителей тоже шагает), могу ещё поменять уроки местами, когда мне надо, могу без конспекта прийти (простят), на уроки ходят реже... Цитата victoria2013 ( ) Что значит "пожилой"? Такой, который пожил. Опытный, сведущий во многих делах и т.д. Но никак не дряхлый, не способный что-то выполнить и т.п Согласна. Дряхлой себя тоже ещё не считаю. Дряхлой стану, когда из школы уйду.
25.05.2014
|
|
|
| |
|
victoria2013 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 11:59 | Сообщение # 17 |
victoria2013
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык, литература
|
32 |
4 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) со временем тоже станете "пожилым учителем", у вас будут привилегии, вас будут уважать и давать все, что хотите чтобы уважали, не обязательно быть в каком-то возрасте) главное-быть хорошим специалистом и оказаться в нужное время в нужном месте. а то ведь есть такие школы, в которых, простите, наплевать и на стаж, и на звания, и на заслуги, и на знания. обо всех равно вытирают ноги.
25.05.2014
Сообщение отредактировал victoria2013 - Воскресенье, 25.05.2014, 12:00
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 30.05.2014, 07:43 | Сообщение # 18 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Мне кажется, что если Вас ставят на первые года обучения, значит Вы этому более подходите по сути, а женщине-учителю сподручнее работать с 5-классниками. Я бы лично так и расставила. Далее, нет ничего плохого, что педагоги меняют классы хотя бы через два года хотя бы по той причине, что один из педагогов преподает лучше, а другой хуже. И не должен страдать один из классов все 8-11 лет из-за того, что ему не повезло с учителем. И тут права учеников в приоритете. Ну это менеджмент. Конечно, учитываются просьбы учителей, но если интересы совпали, то тут стоило бы Вам уступить хотя бы по праву старшинства. Но видимо Вам, как новому поколению это не ведомо. И дело не в уступке, а в элементарной воспитанности. Я понимаю, молодой учитель зарабатывает меньше, а работать приходится в менее приемлемых условиях, тут уж ничего не поделаешь. Но у молодого учителя есть одно достоинство - он молод, красив, физически крепок. К нему тянутся ученики. С ним ходят в походы. Молодость дает ШАНС! Пользуйтесь. И главное не копите обиды.
30.05.2014
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:22 | Сообщение # 19 |
64 |
2 |
Offline |
|
Popugayka, а что хорошего для автора темы в том, что она с нуля практически вытянула детей на хороший уровень и теперь другая тетя будет пожинать плоды ее труда? Почему автор должна уступать? Причем тут воспитанность вообще? Понятное дело, что этих пятиклассников тетя возьмет с удовольствием, потому что они дают гарантированно хорошие результаты, а второклашек нужно тянуть самой и еще неизвестно, получится ли. И вовсе тут не в возрасте дело.
И о том, кому сподручнее работать с детьми в началке. У нас учителя в начальной школе поголовно молодые специалисты 20-30 лет?
А менять классы каждые два года, это уж, извините, вообще... А от чехарды преподавателей дети не страдают? Насколько мне известно, принята преемственность в обучении. Грубо говоря, если взял в 5, то ни на кого потом до самого выпуска не спихиваешь (за исключением ну уж совсем крайнего случая). Впервые сталкиваюсь с позицией, что ничего плохого нет в "разбрасывании" классов...
30.05.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:48 | Сообщение # 20 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Конечно, учитываются просьбы учителей, но если интересы совпали, то тут стоило бы Вам уступить хотя бы по праву старшинства. Но видимо Вам, как новому поколению это не ведомо. И дело не в уступке, а в элементарной воспитанности. Во!!!! Именно ЭТО и есть дедовщина! Именно об этом здесь и говорят. Неуставные взаимоотношения. Почему, в каком трудовом договоре зафиксировано это право старшинства??? Кто его определил? Кто первый выдумал, что тут какое-то право старшинства может быть? А если обратиться в комиссию по трудовым спорам в Трудовой инспекции? Где-то в трудовом кодексе написано,ч то учитель обязан через два года кому-то отдавать свои классы??? Где-то в Трудовом Кодексе названа категория при распределении нагрузки "элементарной воспитанностью"? Нет? Ну тогда это Вам неведомо, что это является нарушением. И хорошо еще, что ни у кого зла не хватает довести дело до суда.
30.05.2014
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Суббота, 31.05.2014, 09:19
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:18 | Сообщение # 21 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата princesscruiser ( ) она с нуля практически вытянула детей на хороший уровень и теперь другая тетя будет пожинать плоды ее труда? Не смешите меня, языковая подготовка в начальной школе и подготовка с 5 класса как день и ночь в смысле именно подготовки. Конечно, привить любовь к предмету, приучить работать - это заслуга учителя, а подготовка , ну практически каждый успешный учитель считает себя идеалом, а стоит иногда посомневаться, даже если тебя хвалит руководство и родители.
31.05.2014
Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 31.05.2014, 17:18
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Суббота, 31.05.2014, 17:35 | Сообщение # 22 |
64 |
2 |
Offline |
|
Цитата pushok6113415 ( ) Они стали побеждать в олимпиадах и конкурсах Это ни о чем не говорит? Не припомню, чтобы где-то вообще был намек на то, что автор идеальна, ни в одном сообщении. А если хвалит руководство, довольны родители, дети показывают хорошие результаты, то к чему смена учителя? И с чего вы взяли, что в начальной школе только прививают любовь к предмету и приучают работать, мне совершенно непонятно.
31.05.2014
Сообщение отредактировал princesscruiser - Суббота, 31.05.2014, 17:38
|
|
|
| |
|
СВЮ | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:02 | Сообщение # 23 |
СВЮ
Должность: начальная школа
|
30 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, что от частой смены преподавателей больше всего страдают дети.Только успеют приспособиться к требованиям одного учителя, как появляется новый и не факт,что будет лучше.
02.06.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 17:23 | Сообщение # 24 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата princesscruiser ( ) Это ни о чем не говорит? Если честно, то не всегда это говорит о чём-то положительном в отношении знаний. Говорит о том, что учитель постарался, а может быть и расстарался в отношении участия детей. Олимпиады тоже бывают разные. Это ни для кого не секрет. Многие интернет-олимпиады - даже и стараться не надо... Такое впечатление, что их даже и не смотрят. Раздают призовые места направо и налево.
02.06.2014
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 17:36 | Сообщение # 25 |
64 |
2 |
Offline |
|
СВЮ, полностью согласна с Вами.
lanbren, тоже отчасти согласна. Но мне кажется, автор не стала бы акцентировать внимание на успехах в олимпиадах и конкурсах, если бы они не были заслуженными
02.06.2014
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 17:49 | Сообщение # 26 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата princesscruiser ( ) Но мне кажется, автор не стала бы акцентировать внимание на успехах в олимпиадах и конкурсах, если бы они не были заслуженными Надеюсь, что так.
02.06.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:47 | Сообщение # 27 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата victoria2013 ( ) Вы так наберёте за короткий срок много полезного опыта. Стоп! А когда же для души работать? Нет, я не согласна. Надо бороться, конечно. Можно, конечно, и врагов нажить... Но иначе как? Добавлено (03.06.2014, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата lanbren ( ) про настоящие привилегии ... а я вот привилегии имею. Увы... Это плохо? Но мне иногда кажется, что я их честно заслужила. Я, конечно, классы себе не выбираю, но кое-чем могу воспользоваться.
03.06.2014
|
|
|
| |
|
victoria2013 | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:42 | Сообщение # 28 |
victoria2013
Должность: русский язык, литература
|
32 |
4 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) ... а я вот привилегии имею. Увы... Это плохо? Но мне иногда кажется, что я их честно заслужила. Я, конечно, классы себе не выбираю, но кое-чем могу воспользоваться. +10!
Цитата Кангизеруша ( ) Стоп! А когда же для души работать? Нет, я не согласна. Надо бороться, конечно. Можно, конечно, и врагов нажить... Но иначе как? я имела в виду немножко не то ) Когда я начала работать, мне дали не самые простые классы, хотя и 5-ые. Как классный руководитель их брать никто не хотел... Да и как предметник тоже. Но ничего, справилась. Когда работала всего 3-ий год, то уже так владела классом, что даже самые проблемные были при мне лапушками И я была рада, что прошла через всё это. Сейчас работаю в другой школе (пришлось переехать по личным обстоятельствам в другой город), в специализированной, с языковым уклоном. Работаю для души. У меня ребята все мотивированные, устремлённые к высокому. Я хожу на работу, как на курорт езжу. Но при этом некоторые мои коллеги, изначально проработавшие в этой школе и с "трудными" классами не сталкивавшиеся, говорят, что с нашими ребятами работать тяжело, часто жалуются на их поведение, хотя ничего подобного я лично за ними (детьми) не замечала. Как ни крути, а закалка нужна:она многие вещи позволяет видеть по-другому и по-другому во многих ситуациях поступать.Но вот со второй частью Вашего высказывания я полностью согласна. Бороться с произволом непременно нужно. Пару раз в прежней школе мне от очень непорядочных действий администрации пришлось защищать весь свой класс. Нисколько не жалею. Но весь вопрос в том, что должна быть у нас такая организация, которая бы помогала нам бороться с проявлениями административного произвола, защищала бы нас. Профсоюзы современные, на мой взгляд, абсолютно не помогают в этих вопросах. И мы остаёмся с нашими проблемами и обидами один на один.
04.06.2014
Сообщение отредактировал victoria2013 - Среда, 04.06.2014, 13:54
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 05.06.2014, 04:15 | Сообщение # 29 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) а я вот привилегии имею. Увы... Это плохо? Это очень даже хорошо! И, конечно, заслужили! Я просто против того, чтобы учителя при таких проблемах уходили в другую школу. Пусть борется. Это её право. Цитата victoria2013 ( ) Работаю для души. У меня ребята все мотивированные, устремлённые к высокому И у меня аналогичная ситуация. Я тоже работала долгое время с проблемными. Меня сейчас только напрягает, когда обо мне говорят: "Чего ей жаловаться? У неё отобранные дети..." А я никого не просила их отбирать. Я пришла в новую школу, и что мне дали, то и взяла. Но могу же я уже наконец-то поработать себе в радость?
05.06.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 05.06.2014, 08:03 | Сообщение # 30 |
1072 |
40 |
Offline |
|
lanbren, Цитата lanbren ( ) Но могу же я уже наконец-то поработать себе в радость? Вот! И я том же! Это как бы "надбавка" за вредность Тогда не доплачивали, так хоть теперь будьте любезны. Но в сторону не ухожу никогда, это я честно сейчас, не приукрашиваю. Надо - буду и стены в рекреации красить. А многие ходят и возмущаются. Я могла бы взять отгулы... Не очень красиво получится: как школу красить, так отгулы. Поэтому другие "привилегии" буду использовать! И пусть мне дают ХОРОШИЙ 5 класс, а не трудный.
05.06.2014
|
|
|
| |
|