Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 09.11.2016, 12:31 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю учителем 15 лет, по предмету знаю многое, уроки даю легко, дети понимают, но как только присутствует администрация забываю все и теряюсь, выгляжу безграмотной. Посоветуйте, как мне избавиться от этого?
09.11.2016
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 06:12 | Сообщение # 2 |
164 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Сначала определите, вы боитесь кого-то из администрации? Волнуетесь, когда к Вам приходят на урок? Вас раздражает контроль? Может быть, стоит даже написать об этом подробное эссе. Надо понять, чем вызвано такое волнение, а потом уже предпринимать какие-то шаги. Если Вы просто волнуетесь, таблетка глицина или мячик-антистресс - Ваш вариант. Надо просто сбросить лишнее напряжение. Помассируйте себе шею и лоб, глубоко подышите, съешьте вкусную конфетку... Вы сами разберетесь, что лучше действует. Если Вам неприятен визит кого-то конкретного, постарайтесь найти в этом человеке что-то хорошее или, например, смешное и концентрируйтесь на этом. В крайнем случае убедите себя, что на уроке у Вас другой человек. Не любите контроль? Я тоже терпеть не могу. Просто ставлю себя на место администрации: с каким удовольствием бедняга сейчас сидела бы у себя в кабинете, доделывая что-то важное и потихоньку прихлебывая кофе, а вот вынуждена сидеть и слушать урок по, возможно, нелюбимому некогда предмету. Пожалейте ее: она невольница правил еще в большей степени, чем Вы: Вам-то все равно урок вести, а она могла бы в это время заняться чем-то более полезным. Это просто такой рабочий момент, как досмотр на вокзале: отнеситесь не с раздражением, а как к неизбежному злу, вроде дождика осенью.
04.06.2017
|
|
|
| |
|