Подскажите, как правильно поступить
|
|
natarus | Дата: Пятница, 10.03.2017, 09:39 | Сообщение # 1 |
natarus
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
ненавижу свою работу.устала.нет настроения..а все потому что меня доводят дети..я молодая мне всего 21, работаю в сельской школе, достаточно красивая(пусть и прозвучит нескромно) . мои ученики 7 класса,просто не уважают меня, во время урока обсуждают части моего дела, говорят разные пошлости, на замечания не реагируют, к директору водить и вызывать родителей бесполезно, толку нет вообще..я их просто ненавижу..ни одного урока еще не было без нервных срывов..им конечно не показываю свою слабость..хочу уволиться, но боюсь идти к администрации, просто боюсь непонимания..но работать не хочу совсем
подскажите, что делать?как правильно поступить.
10.03.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 11:30 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Автор увольняться. заявление, 2 недели отработки и все. Ничего сложного
10.03.2017
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Пятница, 10.03.2017, 13:23 | Сообщение # 3 |
66 |
3 |
Offline |
|
Да, такая у нас работа: прежде чем требовать уважение от детей, нужно самим сделать все, чтобы они стали уважать. Попробуйте организовать какое-то общее дело, подготовить интересные уроки. Тогда вся шелуха отпадет. Дети Вас проверяют на стойкость. Не отчаивайтесь! Попробуйте чем-то заинтересовать (на уроках, вне урока), после урока на перемене о чем-то поболтать. Если заинтересуетесь, то пишите в личку.
Кстати, на сайте есть статья "Как завоевать доверие учеников? Советы начинающим учителям" http://pedsovet.su/publ/87-1-0-4214
10.03.2017
Сообщение отредактировал svetbalt64 - Пятница, 10.03.2017, 14:41
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:24 | Сообщение # 4 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата natarus ( ) подскажите, что делать?как правильно поступить у нас в школе была подобная ситуация у учителя. Девушка закончила институт, но проработав несколько месяцев, поняла, что не хочет идти на эту работу. Уволилась, сейчас работает в другом месте (не в школе) и говорит, что ни разу не пожалела.
10.03.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 11.03.2017, 09:49 | Сообщение # 5 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата natarus ( ) а все потому что меня доводят дети..я молодая мне всего 21, работаю в сельской школе, достаточно красивая (пусть и прозвучит нескромно) . мои ученики 7 класса, просто не уважают меня, во время урока обсуждают части моего дела, говорят разные пошлости, на замечания не реагируют, к директору водить и вызывать родителей бесполезно, толку нет вообще.. я их просто ненавижу..
Это происходит потому, что: 1.Ученики любого класса уважают учителя не за красоту, а за знания, умение интересно преподавать свой предмет … и , наконец , неуважением к учителю отвечают на неуважение к себе (к детям). 2.Обсуждают Вас (Ваши части), скорее всего потому что, Вы слишком много внимания им ( частям) уделяете сами, а надо бы детям… 3.Вы , несмотря на свою молодость и неопытность, позволяете себе делать выводы о некомпетентности директора и незначимости родителей. 4. И конечно же из-за того, что ВЫ ИХ ПРОСТО НЕНАВИДЕТЕ.(не зря же говорят: долг платежом красен)
Цитата natarus ( ) боюсь идти к администрации, просто боюсь непонимания Чьего непонимания?!
Цитата natarus ( ) ненавижу свою работу Так кто же Вас заставил выбрать именно эту профессию?!
Цитата natarus ( ) но работать не хочу совсем
В Вашем посте это ключевая фраза, и в нём самое главное слово : СОВСЕМ.
Поэтому:
Уходите из школы, не вредите детям.
11.03.2017
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 11.03.2017, 11:40
|
|
|
| |
|
nikol2011 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:21 | Сообщение # 6 |
nikol2011
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история
|
38 |
0 |
Offline |
|
Дети, лучший в мире детектор лжи. Они понимают, что вы их не любите. А без любви в работе учителя нельзя. Научитесь если не любить детей, то хотя бы уважать. Если не получится, увольняйтесь.
11.03.2017
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:45 | Сообщение # 7 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата nikol2011 ( ) без любви в работе учителя нельзя
чепуха полнейшая отголоски советской пропаганды на тему "учитель должен любить детей"
никто никого любить не должен
есть правила, которым учитель и дети должны следовать один приходит на работу, чтобы выдать определенную сумму знаний, а другой - чтобы эту сумму знаний получить и все
12.03.2017
Сообщение отредактировал Bumbox - Воскресенье, 12.03.2017, 20:47
|
|
|
| |
|
natarus | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 08:58 | Сообщение # 8 |
natarus
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
я люблю детей, и дети меня любят..у меня всегда во время перемены разные дети,они просто приходят ко мне поговорить,просят помощи в чем-либо..но не этот класс..у меня со старшеклассниками отличные отношения, но вот с 7 классом вообще не получается
13.03.2017
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:00 | Сообщение # 9 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) никто никого любить не должен Любить - не должен, уважать - обязан.
Цитата natarus ( ) но боюсь идти к администрации И зря. Сходить к не помешало бы - не пожаловаться (хотя не исключён и такой вариант), а хотя бы попросить совета.
Цитата natarus ( ) ни одного урока еще не было без нервных срывов А вот это плохо. Слабонервным в учителях делать нечего.
Цитата natarus ( ) что делать? 1. Поговорить всё-таки с администрацией (завучем, директором, рук. МО). 2. Подумать, чем можно заинтересовать/загрузить учеников, чтобы они больше времени уделяли уроку, а не "частям тела". Кстати, какой предмет вы ведёте в этом классе?
13.03.2017
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 16:10 | Сообщение # 10 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
вы не подумайте, никто на вас тут не нападал и не давил. но, действительно, может лучше уйти? что вас потянуло в эту профессию? нам неизвестно.
я, вот, даже и не знаю, как бы я проработал столько времени где-то. Нисколько не жалею о годах (30 лет), проведенных в школе. Красотища!!!
13.03.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 16.03.2017, 10:47 | Сообщение # 11 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата natarus ( ) ненавижу свою работу.устала.нет настроения..а все потому что меня доводят дети..я молодая мне всего 21, работаю в сельской школе, достаточно красивая(пусть и прозвучит нескромно) . мои ученики 7 класса,просто не уважают меня, во время урока обсуждают части моего дела, говорят разные пошлости, на замечания не реагируют, к директору водить и вызывать родителей бесполезно, толку нет вообще..я их просто ненавижу..ни одного урока еще не было без нервных срывов..им конечно не показываю свою слабость..хочу уволиться, но боюсь идти к администрации, просто боюсь непонимания..но работать не хочу совсем
как-то пост№1 не соответствует посту№8
Цитата natarus ( ) я люблю детей, и дети меня любят..у меня всегда во время перемены разные дети,они просто приходят ко мне поговорить,просят помощи в чем-либо..но не этот класс..у меня со старшеклассниками отличные отношения, но вот с 7 классом вообще не получается
16.03.2017
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Четверг, 16.03.2017, 21:43 | Сообщение # 12 |
atschool
|
257 |
6 |
Offline |
|
еще слишком молодая, все встанет на свои места, если хотите работать. если же нет, то как сказал один чиновник( в вольном пересказе его слов) - учительство - это призвание. но иногда через годы это понимаешь. а вам я посоветую быть более внимательной к детям, их желаниям, не забывая о своей непосредственной работе.
16.03.2017
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 17.03.2017, 00:14 | Сообщение # 13 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Bumbox ( ) чепуха полнейшая отголоски советской пропаганды на тему "учитель должен любить детей"
Это не отголоски советской пропаганды. Это русский менталитет.
Цитата Bumbox ( ) один приходит на работу, чтобы выдать определенную сумму знаний, а другой - чтобы эту сумму знаний получить и все А это европейский.
Цитата natarus ( ) я люблю детей, и дети меня любят..у меня всегда во время перемены разные дети,они просто приходят ко мне поговорить,просят помощи в чем-либо..но не этот класс..у меня со старшеклассниками отличные отношения, но вот с 7 классом вообще не получается У меня примерно в Вашем же возрасте тоже был такой "неподдающийся" класс, только девятый. Самый сложный во всей школе. Так измучили, что всё-таки уволилась в конце года, из-за одного этого класса (не хотела видеть их на след.уч.год). Может, если бы перетерпела, то наладились бы со временем отношения. Но всё равно ни разу не пожалела о том увольнении.
17.03.2017
|
|
|
| |
|
ТАНтан | Дата: Пятница, 17.03.2017, 22:13 | Сообщение # 14 |
ТАНтан
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель, зам. директора по УВР
|
30 |
4 |
Offline |
|
Получается, что у всей страны просить совет можно, а в своей школе не находится ни одного достойного учителя?! Стучите и дверь откроется! В 21 год уже надо понимать, что на ЛЮБОЙ работе надо РАБОТАТЬ. А в школе надо так работать, чтобы у доски не было тоски! Удачи.
17.03.2017
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Вторник, 21.03.2017, 19:34 | Сообщение # 15 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
У меня была такая проблема. Тоже обсуждали. И до сих пор обсуждают, но гораздо, гораздо меньше...Полностью поменяла гардероб. Сейчас хожу только в очень закрытой одежде. На уроке все разговоры только по теме урока. Заставляю их на уроке заниматься так что бы минуты времени на обсуждение не было! Помогает.
21.03.2017
|
|
|
| |
|