Старая форма входа
Регистрация
Телеграм-канал учителям
Анонсы вебинаровСтатьиРазборы

Сообщество тех, кто повышает качество преподавания, интересуется психологией, применяет ИКТ и зарабатывает

Дорогие друзья!
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методика » Оценка знаний учащихся » ЕГЭ 2011 (Списывают все)
ЕГЭ 2011
Ромашка27Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:25 | Сообщение # 61
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2992
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Практик)
Ребятишек - проходимцев заденешь - не расхлебаешься.

а почему кстати, если все доказательства налицо?
17.06.2011
ПрактикДата: Суббота, 18.06.2011, 20:32 | Сообщение # 62
Практик

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1256
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Ромашка27)
а почему кстати, если все доказательства налицо?

Детишки - тема острая. Даже если собрать безупречные (с позиции Фемиды) доказательства - и свидетелей, под присягу, и показания, под протокол (что о-о-о-чень проблематично), что мы получим?
Удовлетворённость от торжества справедливости? Гм.
Мы получим в масштабах России:
"Судят!!! И кого!!!!??? ДЕТЕЙ!!!! СВОЛОЧИ!!!!"
Разве нет? smile
Но вот сегодня, Фурсенко в своей любимой журналистами манере (говорил э-э-э-э-э-э-э... минуты три суммарно. Как не постебаться!?) заявил, что студенты, сдававшие ЕГЭ за выпускников БУДУТ ОТЧИСЛЕНЫ.
Это правильный шаг. Даже если кого-нибудь отчислить не смогут (а есть ли правовые основания?), то слух пройдёт по всей Руси Великой... И уже готовые подзаработать студенты призадумаются...
Вот такие реалии. smile
18.06.2011
pv55Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:58 | Сообщение # 63
pv55

Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
38
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Carduus)
Чудо, повторяющееся с определённой периодичностью - это закономерность. Т.е. норма. Значит, в Москве дела были не столь плохи...

Действительно, чудо какое-то. И это чудо полностью показало себя в 2008 году. smile
В этом году в Москве впервые проходил массовый обязательный ЕГЭ по математике. На этом мероприятии было зафиксировано 12 тысяч двоек, в то время как традиционный выпускной экзамен с "определенной периодичностью" обычно заваливали 10-20 человек на весь город. Спрашивается, каким же это образом так резко "ухудшились" знания выпусников -- аж в 1000 раз увеличилось количество двоечников, с 0.02% до 20%? Как же объяснить эту метаморфозу? Не иначе, как чудом. smile
18.06.2011
CarduusДата: Суббота, 18.06.2011, 22:04 | Сообщение # 64
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
965
Награды: 30
Статус: Offline
Quote (pv55)
Действительно, чудо какое-то. И это чудо полностью показало себя в 2008 году.

А вы почаще проводите пробники и готовьте к ЕГЭ не с 3го класса, а с пелёнок - ещё и не те чудеса обрящете.
18.06.2011
AdrammelehhДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:47 | Сообщение # 65
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: Физика (In Future)
Сообщений:
444
Награды: 4
Статус: Offline
Quote
Спрашивается, каким же это образом так резко "ухудшились" знания выпусников

Почитывал про ваш ЕГЭ. Писали что ошибок много бывает просто по невнимательности. Не в ту клетку букву поставил и все ответы съехали. У нас с этим проще. Поставить "не туда" очень трудно

Добавлено (19.06.2011, 00:20)
---------------------------------------------
"На форумах этот вопрос давно обсуждался и обсуждается сейчас и, наверное, ещё долго будет будоражить умы и сердца. Хотя бы до тех пор, пока жив курилка под названием ЕГЭ. Как правило, мнение обсуждающих (а это, в основном, учителя), сводится к нескольким нехитрым доводам:

1.Во всём виноваты чинуши, они это придумали, а теперь ещё и наживаются.
2.ЕГЭ надо отменить к чертям собачьим.
3.ЕГЭ тупит и развращает детей.
Ну, ещё пара-тройка выводов, но не в них суть. Априори звучит: учитель — несчастная жертва бюрократической машины, вынужденный, вопреки своим чаяниям и убеждениям, следовать в русле непродуманной (а то и преступной) государственной политики. Однако всегда за рамками обсуждения остаются несколько очень важных, на мой взгляд, вопросов. Первый из них я уже задал: откуда тогда берутся тысячи левых результатов ЕГЭ? С ним связан и второй: какова роль самого учителя в быстром и широком распространении егэшной «липы»? Или всё это где-то штампуют противные чиновники? Так ли безгрешны сами педагоги? Или чуть по-другому: приведённая ниже практика — это массовое явление или «отдельные недостатки», по принципу «в семье не без урода»? Итак, прелюдия закончена, пора переходить к основному действию…

…Где-то за месяц до начала ЕГЭ раздаётся звонок. В трубке — женский просящий голос. Это — чья-то озабоченная мама начинает поход за успешной сдачей экзаменов и, как следствием, не менее успешным поступлением чада в вуз. (Как-то так получилось, что в последние годы другой судьбы, кроме «вузовско-студенческой» родители, да и большинство детей, не видят. Колледжи (бывшие техникумы), простая работа на простом производстве, служба в армии и др. привлекают немногих. ВУЗ! хоть арбузо-литейный, хоть медицинско-тракторный — всё, в принципе, равно, но это вершина, которую надо одолеть любым способом. Впрочем, это тема отдельного разговора).

Итак, раздаётся звонок. Предложение простое: все мыслимые и немыслимые блага — за высокий балл по ЕГЭ. Ибо, «сами понимаете, семён семёныч, мозгов и знаний-то у нас дюже маловато, а учиться дальше ну очень хочется». Впрочем, всё понятно, думаю. Возможные варианты моего ответа:
1. Послать маму на три буквы (вежливо, конечно) и на том разговор закончить.
2. Начать обсуждение вариантов, то бишь поторговаться. Я иду по второму варианту. Почему, почему я не рву на груди рубаху в гневе праведном, не возмущаюсь, не негодую, не сохраняю своё честное имя?..."

Добавлено (19.06.2011, 00:24)
---------------------------------------------
"Пригласил начальник образовательного департамента к себе учителей (директоров), да и слово молвил:

«Народ учительский! скоро ЕГЭ, а результатов на нем хороших не показать нам. Тупы и незнающи отроки наши и без нашего благоволения не ждать им удачи. А за ними и нам секир-башка будет. Посему, помолясь, поможем ученикам нашим, ибо воздастся…».

Вот и сидели учителя, возможно, и поневоле, и делали старательно егэшные задания.

Естественно, всё происходит с разрешения и одобрения директора, гороновских методистов, и, возможно, самого председателя Комитета образования. Во всяком случае, я не исключаю, что все в курсе, вот только отвечать «по всей строгости» придётся именно учителю, коли попадётся. Начальство ещё ерничать будет, пригрели, дескать, на груди змей, вскормили грудью… В общем, решение заданий ЕГЭ — важнейший момент для дальнейшей, чуть более лёгкой жизни школы и её сотрудников. Низкие результаты экзаменов создадут школе массу проблем, которых совсем не хочется иметь. Кто виноват в подобной ситуации: министр, сам президент, наше молчание и боязнь?

Но вернусь к теме. Вопрос: чего ради я должен делать «за так», если для особо ретивых (или особо глупых) можно сделать за вознаграждение? Есть люди, которым надо, то есть спрос, всё в духе современных образовательных тенденций. Совершенно естественно, что на спросе возникает предложение. Странно бы было, если бы предложений не было, так не бывает.

Добавлено (19.06.2011, 00:47)
---------------------------------------------
"Кому нужны честные результаты? Ученикам и их родителям? Нет, они хотят оказаться в вожделенном месте — вузе — каким угодно способом. Образовательному руководству всех мастей? Тоже нет, им нужны красивые бумаги и цифры, от этого напрямую зависит его, начальства, благосостояние и карьерный рост. Обществу в целом? Да плевало общество на эти дела, ему выживать надо в кризис, а тут ЕГЭ какой-то. Руководству страны? Так его убедили, что всё у нас замечательно и хорошо, результаты растут год от года, а «отдельные недостатки» скоро будут изжиты...."

19.06.2011
СимпатягаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:54 | Сообщение # 66
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Quote (Adrammelehh)
а «отдельные недостатки» скоро будут изжиты...."

hands
19.06.2011
Золушка9599Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:13 | Сообщение # 67
Золушка9599

Ирина Галковская
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Должность: биология
Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
larisa125, Нет,не все мои ученики пишут ЕГЭ нечестно,но большинство моих и не моих уж точно.За державу обидно
19.06.2011


Сообщение отредактировал Золушка9599 - Воскресенье, 19.06.2011, 19:33
AdrammelehhДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:51 | Сообщение # 68
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: Физика (In Future)
Сообщений:
444
Награды: 4
Статус: Offline
Сегодня успел посмотреть 2 передачи про ваш Егэ. Рассказывали про одну девченку которая написала в Бланке: Я Дура. Я не подготовилась к экзамену по литературе, потому что буду поступать в медицинский"
Или про парня которому досталось написать про "Мцири", а он не читал, и написал он следующее: Высоко в горах жили были мцири, тут в дом ударила молния и один мцири сбежал..."

То что детям высокопоставленных лиц решают задачи, да не абы кто а сам руководитель центра, который контролирует всё это дело
Что в туалетах списывают. Что в соцсетях есть целые группы "Отошли задания по ЕГЭ в ММС-получи ответ"...
19.06.2011
CarduusДата: Понедельник, 20.06.2011, 01:49 | Сообщение # 69
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
965
Награды: 30
Статус: Offline
http://rutube.ru/tracks....a7b3d81
"Нет, не правильно - вы должны любить его!" biggrin
20.06.2011
AdrammelehhДата: Понедельник, 20.06.2011, 10:51 | Сообщение # 70
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: Физика (In Future)
Сообщений:
444
Награды: 4
Статус: Offline
Еще мне фраза понравилась в тех передачах (О том откуда нарушения, списывание, посторонняя помощь) "Всем хорошо: ученикам-потому что поступают в вуз с высокими баллами, учителям-потому что плохие баллы дадут много проблем, руководителям всех мастей-потому что красивые цифры, а качество образования почему то падает..."
20.06.2011
МамочкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 10:58 | Сообщение # 71
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1997
Награды: 23
Статус: Offline
Quote (Adrammelehh)
Рассказывали про одну девченку которая написала в Бланке: Я Дура. Я не подготовилась к экзамену по литературе, потому что буду поступать в медицинский"

Конечно дура, коль собираясь поступать в медицинский выбрала литературу (один из самых проблемных предметов для сдачи ЕГЭ), а не химию, биологию, физику в конце концов. ЧТо она будет предъявлять в медвузы?
Надо радоваться - одним тупым врачом стало меньше уже на этапе сдачи ЕГЭ.
20.06.2011
Ромашка27Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:00 | Сообщение # 72
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
2992
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Мамочка)
Надо радоваться - одним тупым врачом стало меньше уже на этапе сдачи ЕГЭ.

respect
20.06.2011
МамочкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:03 | Сообщение # 73
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1997
Награды: 23
Статус: Offline
Кстати, с одной стороны радует,что подобные факты (со списыванием, со сдачей другими лицами и прочее) вскрываются - значит работают как правоохранительные органы, так и находятся герой-доносчики (в хорошем смысле). А с другой - почему не лишаются постов люди допустившие подобное? Ведь в пунктах приема ЕГЭ работают хорошие учителя, честные библиотекари (или бывшие, но ныне главы департаментов образования).

Студенты Физтеха, писавшие за других школьников ЕГЭ будут отчислены с Физтеха без права восстановления (с офиц. сайта Физтеха ). И правильно. Но мало, мало крови - надо еще уволить всех причастных так или иначе к этому (включая глав департамента).
20.06.2011


Сообщение отредактировал Мамочка - Понедельник, 20.06.2011, 11:04
AdrammelehhДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:13 | Сообщение # 74
Adrammelehh

Григорий Шмидт
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: Физика (In Future)
Сообщений:
444
Награды: 4
Статус: Offline
Quote
о мало, мало крови - надо еще уволить всех причастных так или иначе к этому (включая глав департамента).

А обычно шестёрки и страдают)

"естественно, всё происходит с разрешения и одобрения директора, гороновских методистов, и, возможно, самого председателя Комитета образования. Во всяком случае, я не исключаю, что все в курсе, вот только отвечать «по всей строгости» придётся именно учителю, коли попадётся. Начальство ещё ерничать будет, пригрели, дескать, на груди змей, вскормили грудью…"

Добавлено (20.06.2011, 11:13)
---------------------------------------------
«Сторонники тестирования совершенно серьезно объясняют, что иначе невозможно бороться со взятками. Из чего следует, что экзамены придуманы в качестве наживки для уловления взяточников. А дети, вероятнее всего, необходимы лишь для успешной карьеры тех, кто подобную систему культивирует, решая очередную государственной важности задачу». (Шикман А.П. «Министерство образования вляпалось в историю»)

У нас тоже ЕГЭ-подобная система только без дебильных листов ответа. Но то как это делается в России меня пугает

20.06.2011
МамочкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:13 | Сообщение # 75
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1997
Награды: 23
Статус: Offline
А где у этих шестерок гражданская позиция? Хотя... могу допустить, даже хочу так думать, что эти простые честные учителя (которые участвуют в конкурсах а ля "Россия-самая лучшее место на свете") донесли о готовящемся тер.акте (а как это называть иначе? ведь попираются устои государства) в соответствующие органы, а те кто донес (повторюсь, в правильном/хорошем смысле) не попадут "под раздачу"
20.06.2011
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методика » Оценка знаний учащихся » ЕГЭ 2011 (Списывают все)
Поиск:



Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить