ЕГЭ 2011
|
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:22 | Сообщение # 91 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
А что-нибудь по истории есть? По обществознанию (или как вы там это называете)? Экзаменаторы кто? Такая форма итоговой аттестации обязательна для всех? Или кто-то может выбрать иную форму? Есть ли обязательные для сдачи предметы?
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:48 | Сообщение # 92 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Есть. Называется Ühiskonnaõpetus. По простому Обществоведение или Граждановедение Вот можно ознакомится с примером http://www.ekk.edu.ee/vvfiles....ene.pdf
Сейчас из обязательных только эстонский язык. Но сдавать надо 5 экзаменов. (ходят слухи что еще математику обязательную хотят сделать-но пока это слухи) Из них 3 обязательно госэкзамены, Остальные могут быть и так называемые школьные. Но не возбраняется сдать госами хоть все экзамены. И даже более 5. Хоть все предметы госами сдавай (нельзя вроде тока информатику, музыку и ИЗО)Добавлено (20.06.2011, 20:43) --------------------------------------------- Форма экзамена может быть изменена для людей с какими либо недостатками: по слуху там по зрению итд, По согласованию с экзаменационным центром Добавлено (20.06.2011, 20:48) --------------------------------------------- Экзаменаторы по разному. Это вроде учитель с этой школы (не по сдаваемому предмету), сторонний наблюдатель (учитель другой школы, человек из Экзаменационного центра...), председатель комиссии. На экзамене по физике у меня вообще сама директор в комиссии была
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:53 | Сообщение # 93 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Из них 3 обязательно госэкзамены, Остальные могут быть и так называемые школьные. В чем разница между госами и школьными?
Пример по обществознанию мне нравится. Кто экзаменаторы (проверяющие)? И сколько их? Сколько учащихся в Эстонии заканчивают школу ежегодно?
Может ли ученик увидеть при апелляции свою работу?
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:05 | Сообщение # 94 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Ща глянул ваш бланк ЕГЭ. Там еще и имя надо писать. У нас этого нет. У нас все под номерами. Имена нельзя. Видимо опасаются что объективности может повредить или махинации какие можно провернуть Добавлено (20.06.2011, 21:05) ---------------------------------------------
Quote В чем разница между госами и школьными? Ну в вузы при поступлении школьные не учитываются. Их организует школа. Вообще они нужны просто чтобы место забить и выполнить норму по экзаменам) А по госам принимают в ВУЗы Quote Кто экзаменаторы (проверяющие)? И сколько их? Ответил Quote Сколько учащихся в Эстонии заканчивают школу ежегодно? Таких данных не имею, потому не могу сразу ответить Quote Может ли ученик увидеть при апелляции свою работу? Конечно. И без апелляции может. Подаешь заявление в Экзаменационный центр и ознакамливаешься
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:09 | Сообщение # 95 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Ответил Не совсем. Мне интересно - кто проверяет (а не кто сидит на экзамене)? И где? Экзаменационные центры в каждой адм.-террит. единице Эстонии существуют? Работают постоянно (круглогодично)? Кто в них работает?
Quote (Adrammelehh) Ща глянул ваш бланк ЕГЭ. Там еще и имя надо писать. Только на регистрационном бланке. Дальше ученик "выступает" только под номером.
20.06.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Понедельник, 20.06.2011, 21:12
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:20 | Сообщение # 96 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Не совсем. Мне интересно - кто проверяет (а не кто сидит на экзамене)? И где? Экзаменационные центры в каждой адм.-террит. единице Эстонии существуют? Работают постоянно (круглогодично)? Кто в них работает? Я не особо в курсах их структуры и лично с ними не знаком.
Работают круглогодично конечно. Задания придумывают, проверяют. Экзаменационный центр один. В Таллинне. Туда всё и отсылают. Обычно так как у экзамена 3 (ну по языкам 4) части, то и проверяющих трое в группе. Один допустим проверяет только первую часть, второй вторую, Третий третью. (потом сводят баллы вместе)Добавлено (20.06.2011, 21:20) --------------------------------------------- Он ведь еще этот центр экзамены принимает на уровень по эстонскому языку итд
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:26 | Сообщение # 97 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сейчас нам демонстрируют некоторые телодвижения. Если найдется законный повод исключить тех студентов - отлично. Только бы не скатились к "революционной целесообразности", а все больше напоминает именно это... Не соглашусь, пожалуй... "Революционная целесообразность" ныне отдыхает в уголке. Ныне в моде правовая ортодоксия. На педагогических (!) сайтах обсуждается не очевидная аморальность поступка студентиков, а юридические закавыки... Типа, раз нигде не написано, что "низзя!", значит - можно. Повторюсь. Не на сайтах юристов, или рецедивистов, а на сайтах педагогов. Каковые, как бы, и морально-нравственные качества слегка формируют. А наша как бы творческая как бы элита (г-н Максимов) пишет: Quote Что случилось, если попросту? Студенты своим умом и знаниями сумели заработать денег. Это авангард нашей молодежи, потому что люди, которые за полчаса могут на отлично решить тест по математике, - люди талантливые. Ну я бы ещё понял это в изложении какого-нибудь математика-циника, типа Мавроди или Березовского. Но это гуманитарий... На властителя дум претендует... Я вот не революционной целесообразности опасаюсь. А появления новых национальных героев-жуликов. Что мне представляется не лучшей заменой революционной целесообразности.
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:29 | Сообщение # 98 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Задания придумывают, проверяют. Т.е. проверяют работники Экзаменационного центра? Это ж сколько их там? И круглый год работают? А у них есть сайт? На русском . Если есть - посмотрите, пожалуйста, там их структуру, если не трудно. Quote (Adrammelehh) Обычно так как у экзамена 3 (ну по языкам 4) части Признаться, частей-разделов в экзамене по обществознанию я увидел больше. Видимо, так по программе положено.
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:36 | Сообщение # 99 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Т.е. проверяют работники Экзаменационного центра? Это ж сколько их там? И круглый год работают? А у них есть сайт? На русском . Если есть - посмотрите, пожалуйста, там их структуру, если не трудно. http://www.ekk.edu.ee/91322
Quote Признаться, частей-разделов в экзамене по обществознанию я увидел больше. Видимо, так по программе положено. Ну я и написал: Обычно. А так может быть и 2 части. В гражданке там сочинение + тест
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:37 | Сообщение # 100 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Не на сайтах юристов, или рецедивистов, а на сайтах педагогов. Юристам и рецидивистам фиолетово происходящее на ЕГЭ. Вот и не обсуждают. Quote (Практик) Ныне в моде правовая ортодоксия. "Правовая ортодоксия" - разве такое бывает? Либо следуешь правовой норме (ортодокс по-вашему), либо не следуешь. А наказать в целях воспитания морально-нравственных качеств - и есть революционная целесообразность. Лучше уж "правовая ортодоксия".
Quote (Практик) А наша как бы творческая как бы элита (г-н Максимов) пишет: А это кто?
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:40 | Сообщение # 101 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Кстати Гражданка мой второй по позорности экзамен) 65 баллов)
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:45 | Сообщение # 102 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Adrammelehh, спасибо за ссылку. Ответ на мой вопрос (про проверяющих) там весьма расплывчат. Как и положено в нормально демократически-развитой некоррупционной стране: "Государственные экзаменационные работы оценивают государственные специалисты по всей Эстонии." Кто такие загадочные "государственные специалисты"? Или так в Эстонии кличут учителей? Как их отбирают? Как стать государственным специалистом?
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:07 | Сообщение # 103 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Или так в Эстонии кличут учителей? Как их отбирают? Как стать государственным специалистом? Ну вот этого я не знаю.) Сами как то отбирают. Главное что система работает. Если интересно-черкните им письмишко) Может ответят)Добавлено (20.06.2011, 22:07) ---------------------------------------------
Quote ли так в Эстонии кличут учителей? В Эстонии учителей кличут: Õpetaja (Ыпетая). )))
20.06.2011
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Понедельник, 20.06.2011, 22:02
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:29 | Сообщение # 104 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) "Правовая ортодоксия" - разве такое бывает? Либо следуешь правовой норме (ортодокс по-вашему), либо не следуешь. А наказать в целях воспитания морально-нравственных качеств - и есть революционная целесообразность. Лучше уж "правовая ортодоксия". Иваныч, я практик... По мне всё хорошо, что на пользу обществу. И если общество пока ещё способно опознать очевидно аморальный поступок - не следует его в этом переубеждать. Переубеждать посредством - нет не Закона. Посредством адвокатов. Раздрай между Законом и Справедливостью (как её понимают) сильно нехорош... Я не знаю, как можно наказать сих студентов. Но если они станут героями (если выиграют в судилищах) - это будет мощный гвоздь. В первую очередь - в правовое сознание граждан. В смысле - на хрена нам такое право и как его можно уважать?!
20.06.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:42 | Сообщение # 105 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) ...не следует его в этом переубеждать. А кто-то пытается? Ах, да... Какой-то Максимов. Видимо, властитель дум широко известный.
Quote (Практик) Я не знаю, как можно наказать сих студентов. Я знаю. КоАП, ст.19.30 п.4. Quote (Практик) Но если они станут героями (если выиграют в судилищах) - это будет мощный гвоздь.... Если их исключат - выиграют в судилищах, как пить дать. Значит, не давать им такого шанса и гвоздя. Как бы этого ни хотелось.
Quote (Практик) ... - это будет мощный гвоздь. В первую очередь - в правовое сознание граждан. Нельзя убить у большинства то, чего нет.
20.06.2011
|
|
|
| |
|