Сочинение в выпускном классе: быть или не быть?
|
|
elena57 | Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:36 | Сообщение # 76 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Власть еще ничего окончательно не приняла. Усё примуть. И вскорости. Энто уж как пить дать, не сумлевайтесь. Цитата Иваныч ( ) А ее как бы направляют незатейливо к принятию очередной хххх тернии. А я бы эту власть знаете куда направила? До зарезу хочется сказать! А Вам пора отходить ко сну! Не соблюдаете режим труда и отдыха: модерируете (модераторствуете) нерегулярно, а без ока государева держава чахнет. Спокойной ночи!
20.12.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:46 | Сообщение # 77 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Усё примуть. И вскорости. Энто уж как пить дать, не сумлевайтесь. Власть всегда соответствовать должна чаяниям прогрессивной общественности. А если она(общественность) ждет хххх тернию, то она ее и получит. Цитата elena57 ( ) без ока государева держава чахнет. Державы чахнут и с государевым оком. Когда заканчивается пассионарность, так сказать.
20.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:10 | Сообщение # 78 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) вставать при таком раскладе в позу революционера как-то странно Да не встаю я в позу революционера, просто высказываю мысли. Обидные для многих...Цитата Иваныч ( ) Дык чего же стыдитесь-то до сих пор? Ведь уж вышли из постыдного сословия-то... Увы, гены... Это примерно как голубая кровь у дворян. Цитата Иваныч ( ) Писать итоговое сочинение по литературной, так сказать, классике Классика не может быть "так сказать"Цитата Иваныч ( ) Колокола скидывали и иконы жгли выросшие уже без традиции. Молодняк. Массово это началось в 24-25 году. "Союз безбожников" во главе с Губельманом и все такое... Странная арифметика. С 1917 по 1924 успело вырасти целое поколение?Добавлено (21.12.2013, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Если б только Войну и мир... Я не осилил очень много чего. Проще назвать, что осилил... Beati pauperi spiritu.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:21 | Сообщение # 79 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Классика не может быть "так сказать" Хм... Классики, насколько я понимаю, люди вежливые (ну, не бытово, а исторически), и в трамвае, в котором мы все сидим и куды-то едем, классики-старики должны уступать место классикам-молодым.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:22 | Сообщение # 80 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) классики-старики должны уступать место классикам-молодым. Молодым для начала не помешало бы пройти испытание временем
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:35 | Сообщение # 81 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) просто высказываю мысли. Обидные для многих... И чего же такого в этих мыслях обидного?Цитата Санин ( ) Увы, гены... Это примерно как голубая кровь у дворян. Из потомственных, значит? А ведь это, мил человек, предательство... Кинуть своих-то в трудную минуту... Дворяне так не поступали в большинстве своем. Швабрина в расчет не беру.Цитата Санин ( ) Классика не может быть "так сказать" Запросто может. Вот, например, Чернышевский был классик, а стал неклассик. А Пастернак был неклассик, а стал классик.Цитата Санин ( ) Странная арифметика. С 1917 по 1924 успело вырасти целое поколение? Оно, конечно, срок длинноват. Щас можно гораздо быстрее. Но давайте сделаем скидку на непроработанность технологии обработки. Цитата Санин ( ) Beati pauperi spiritu. Вини, види, вики! О темпорес о морес, гомо гоминис люпус эст. Дура лекс сед лекс тертиум нон датур.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:51 | Сообщение # 82 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Вот, например, Чернышевский был классик, а стал неклассик. А Пастернак был неклассик, а стал классик. Иваныч, Вы последовательный ленинец, твёрдо усвоивший тезис о партийности литературы? Цитата Иваныч ( ) Оно, конечно, срок длинноват. За семь лет можно вырастить клонов, а у homo sapiens поколение вырастает лет за восемьнадцать Цитата Иваныч ( ) Из потомственных, значит? А ведь это, мил человек, предательство... Интересно, что было предательством для дворянина- уйти с Врангелем или вступить в РККА? Вступивших небезосновательно самый гуманный и справедливый суд признал шпионами и изменниками(не всех, правда, а жаль)Добавлено (21.12.2013, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) И чего же такого в этих мыслях обидного? Спросите у тех,кого задевает то, что я пишу
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:01 | Сообщение # 83 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Иваныч, Вы последовательный ленинец, твёрдо усвоивший тезис о партийности литературы? smile Сталинист я. Махровый. А тезис о партийности литературы успешно претворялся в жисть и до, и после автора. И долго еще будет претворяться. Цитата Санин ( ) За семь лет можно вырастить клонов, Вы про физическую поросль, да? Тогда и клонов не вырастить за 7 лет, наверное. Цитата Санин ( ) Интересно, что было предательством для дворянина- уйти с Врангелем или вступить в РККА? Это уж пускай дворяне решают. Это у них крови голубые. Цитата Санин ( ) Спросите у тех,кого задевает то, что я пишу smile А кого здесь задело-то?
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:18 | Сообщение # 84 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Сталинист я. Махровый. Вот и решают сталинисты, кому быть классиком, а кому нет. Они-то и вывели породу "так называемых"- потому что сами так назвали Цитата Иваныч ( ) А кого здесь задело-то? Судя по следующему высказыванию, Вас Цитата Иваныч ( ) Вини, види, вики! О темпорес о морес, гомо гоминис люпус эст. Дура лекс сед лекс тертиум нон датур.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:39 | Сообщение # 85 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Вот и решают сталинисты, кому быть классиком, а кому нет. Так это сталинисты сделали классиком Пастернака и Солженицына? Понял. Но Вы правы. В том, что всегда решает кто-то. Само по себе мало что происходит в людском обществе.
Цитата Санин ( ) Судя по следующему высказыванию, Вас tongue А что такого в этом высказывании? Я, честно говоря, даже затрудняюсь с переводом. Кроме первой фразы со знаком восклицания.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:55 | Сообщение # 86 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Так это сталинисты сделали классиком Пастернака и Солженицына? Понял. Но Вы правы. В том, что всегда решает кто-то. Само по себе мало что происходит в людском обществе. Передёргиваете, уважаемый. Цитата Иваныч ( ) Я, честно говоря, даже затрудняюсь с переводом. Я написал "Блаженны нищие духом". А в Вашем наборе фраз общего смысла нет, между строк читается:"Сам дурак!" Затрудняетесь с переводом- спросите О времена, о нравы, человек человеку волк. Закон суров, но это закон, третьего не дано.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:43 | Сообщение # 87 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Санин, по официальной версии Иосиф Виссарионович Джугашвили родился 21 декабря 1879 года. 134 года назад. Я не знаю, как махровые сталинисты, а я сегодня непременно выпью. Как в обществе, я не знаю и знать не хочу, а у меня и без меня сегодня, действительно, ничего само по себе не произойдёт. Кому-то надо проявить инициативу....
21.12.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 21.12.2013, 20:44
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:35 | Сообщение # 88 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Я не знаю, как махровые сталинисты, а я сегодня непременно выпью. За упокой? Или за вечную память?
21.12.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:39 | Сообщение # 89 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, день рождения, все-таки! За родителей своих... Я совсем сопливым был, но помню, как ни странно, что где-то перед новым годом они отмечали Вождя.
21.12.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:03 | Сообщение # 90 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) у меня и без меня сегодня, действительно, ничего само по себе не произойдёт. Саша, это только гоголевскому Пацюку галушки сами в рот летели. А Вам стопочку-то придётся налить, ко рту поднести, опрокинуть, проглотить... И закусить не забыть!
Добавлено (21.12.2013, 21:45) --------------------------------------------- Цитата Александр_Игрицкий ( ) где-то перед новым годом они отмечали Вождя. Мои тоже чтили. Несмотря ни на что. Да и я как-то скорее "за", чем "против".
Добавлено (21.12.2013, 22:03) --------------------------------------------- Так с днём его рождения нас? И тут как нельзя лучше подойдёт шариковский тост: "Желаю(ем) чтобы все..."
21.12.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Суббота, 21.12.2013, 22:04
|
|
|
| |
|