ФГОС: копилка УУД и различных приемов
|
|
Ileo | Дата: Понедельник, 25.03.2019, 18:50 | Сообщение # 91 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) если пройти курсы повышения квалификации или самостоятельно изучить тему, По-моему, не осталось ни одной училки, которая б не имела свидетельства об окончании этих самых курсов... из тех, с кем приходилось пересечься , ни одна не понимает... вернее, в лучшем случае понимает, как в притче про слона и трех слепых...
25.03.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 26.03.2019, 00:15 | Сообщение # 92 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Ileo, я имел в виду освоение ФГОС, а не наличие свидетельства об окончании курсов по ФГОС.
26.03.2019
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 26.03.2019, 00:58 | Сообщение # 93 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
...я тоже...осваиваем то, не знаю что...
26.03.2019
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 26.03.2019, 18:37 | Сообщение # 94 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) Вообще-то я зашел сюда за приёмами и методами. Но что я вижу!? Одно словоблудие что да как. Значит, зашли не по адресу. Вам лучше в методическую копилку. А здесь форум, люди говорят и, не побоюсь этого слова, спорят.
Добавлено (26.03.2019, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) я имел в виду освоение ФГОС Вот чует моё сердце: как только уйду я на пенсию, так и заглохнет тихо этот девятый вал под названием ФГОС. Или приобретёт другое наименование. Или трансформируется под новые веяния. Или набежит на педагогов следующий девятый вал под новым именем. И зачем я нынче буквально надрываюсь над внедрением дискуссионного метода на уроках литературы? А что? Политическая и общественная реальность последних лет вполне подтверждает мои предположения.
26.03.2019
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 26.03.2019, 18:48
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 26.03.2019, 21:40 | Сообщение # 95 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) внедрением дискуссионного метода на уроках литературы? а без ФГОСов дискуссии на литературе существовать не могут?
26.03.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 26.03.2019, 23:25 | Сообщение # 96 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) заглохнет тихо этот девятый вал под названием ФГОС. Или приобретёт другое наименование. Или трансформируется под новые веяния. Или набежит на педагогов следующий девятый вал под новым именем. С чего бы заглохнуть федеральному государственному образовательному стандарту? Разве он не нужен? То, что со временем он может меняться, - разве плохо? А назвать, как говорится, можно хоть горшком, только в печь не ставь.
26.03.2019
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 27.03.2019, 00:49 | Сообщение # 97 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) а без ФГОСов дискуссии на литературе существовать не могут? Ещё как могут, и существовали всегда! Просто теперь это нужно произносить и писать так: "Дискуссия на уроках литературы как средство формирования коммуникативной и социокультурной компетенций учащихся" и встраивать в нужном месте в технологическую карту урока. А случилось это потому, что однажды в толщу чиновничьей среды от образования вышестоящими товарищами была спущена директива выдумать нечто особенное, что смахивало бы на реформу в преподавании, некое знамение времени. Перерыв анналы зарубежной и отечественной педагогики, они решили обновить проверенные годами формы работы путём применения к ним новых звонких формулировок, определений и названий, на выдумывание которых чиновники всегда были мастера. Рождённое в творческих муках новшество назвали гордо ФГОС и отчитались перед вышестоящими. Облегчённо вздохнув, отправили его по назначению. Нет, не туда, куда Вы и я подумали, а в школы. А нижестоящим чиновникам пальчиком погрозили:" Вы там позаботьтесь, чтоб наше детище процветало. Прям неустанно контрольте и мониторьте! А то чё ж, мы зря трудились, штоле!" Но что-то мне подсказывает, что скоро созреет в умах вышестоящих какая-нибудь новая директива...
27.03.2019
Сообщение отредактировал elena57 - Среда, 27.03.2019, 00:59
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 22:02 | Сообщение # 98 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Но что-то мне подсказывает, что скоро созреет в умах вышестоящих какая-нибудь новая директива... Хочется совершить небольшой экскурс в историю. Модное фразёрство и бурная прогрессивная деятельность пришли в отечественную школу вместе с революцией, отодвинув на задний план такой пережиток проклятого царского прошлого, как дисциплину и зубрёжку. Всё было очень прогрессивно в новой школе, вот только к середине тридцатых обнаружилось заметное отставание от загнивающего Запада в плане подготовки научно-технических кадров. Тогда товарищ Сталин в процессе очищения 37-38 годов перестрелял верхушку наркомпроса, отправил сторонников бурной деятельности развивать таковую на великие стройки,вернул зубрёжку, немного позже запретил соцсоревнование в школах и процентные показатели "качества знаний", потребовал соответствия оценок реальным знаниям- и в удивительно короткие сроки наше образование стало лучшим в мире. Знаете, уважаемые коллеги, мне жаль, что такую реформу образования уже не повторят... А неплохо было бы.
07.04.2019
|
|
|
| |
|