летний лагерь - обязанность?!
|
|
Маша_Акинина | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:46 | Сообщение # 16 |
331 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Аня, администрация может сделать все (ну или почти все), если того захочет. В лагерную работу задействуются все, кто не в отпуске. А на это, как правило подгадываются самые молодые и активные более-менее представители школьного коллектива. Кто ж еще может обеспечить детям отдых и уход? Их тоже нужно понять (детей). Не нужно, Ань, относится к школьному лагерю, как к повинности - этот такая же работа, только несколько в ином ракурсе. Я тоже "отбываю" свой срок ежелетно. Вам же терпения желаю. И потом лагерная смена - 21 день, не все лето будете хороводы водить.
02.04.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:10 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Лето 90 дней, отпуск 70, лагерь 20. Всё очень хорошо получается А если серьёзно, то у нас большая часть учителей задействована на ЕГЭ. А вот те, кто не на экзаменах, тот на площадке
03.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:20 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
miss_lorens, почему отпуск 70 дней?
03.04.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:03 | Сообщение # 19 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) почему отпуск 70 дней? Не знаю, я из поста выше взяла Добавлено (03.04.2012, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (fahrusha) отпуска получилось два: 14 дней после НГ в счет прошлого года т.к я не ходила в отпуск, и полные 72 дня летом
03.04.2012
|
|
|
| |
|
Sanhco | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:25 | Сообщение # 20 |
Sanhco
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: технология
|
10 |
0 |
Offline |
|
Вы знаете, у нас тоже каждое лето площадка. И каждый норовит от неё избавиться, но не каждому удаётся,начальство приказало нужно выполнять.Учителей не хватает приходиться многим совмещать отдых с работой, я вот учитель технологии на площадке работаю физруком, и ничего вроде как уже и привык.
15.04.2012
|
|
|
| |
|
abpbrfvfn | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:19 | Сообщение # 21 |
abpbrfvfn
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физика, математика
|
40 |
1 |
Offline |
|
Пять лет работала начальником лагеря-площадки при школе, еще четыре- воспитателем. Работа отлаженная, продолжительность по ставке в астрономических часах. Конечно хочется хоть одно лето поработать спокойно, без лагеря. С другой стороны, если подумать о детях, то летняя площадка необходима детям, им нравится, посещают с удовольствием. А какое облегчение родителям: дотации хорошие, кормят детей хорошо, под присмотром дети целый день в летнее время. Как детский садик. Один год даже в режиме дня присутствовал тихий час. Привезли и поставили кровати в классах...Интересно было. Особенно родители шестилеток - дошкольников хотят устроить своих детей в лагерь после выпуска из детсада в мае. Вот и представьте себе, каково возиться с малышами в летнее время.
17.04.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 17.04.2012, 18:46 | Сообщение # 22 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (abpbrfvfn) Один год даже в режиме дня присутствовал тихий час. Как это один год? Он по режиму всегда есть... должен быть...
17.04.2012
|
|
|
| |
|
abpbrfvfn | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:41 | Сообщение # 23 |
abpbrfvfn
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физика, математика
|
40 |
1 |
Offline |
|
Разные виды лагеря при школе есть. Лагерь дневного пребывания с тихим часом и летняя площадка до 14.30 ч примерно без тихого часа. В нашей школе теперь только площадка, и то в Санпин уложиться тяжело. А вообще, как сказал один товарищ, хорошее дело лагерем не назовут.
17.04.2012
|
|
|
| |
|
Кефир84 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:49 | Сообщение # 24 |
Кефир84
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
а я вот уже вторую смену отпахала на площадке, 26 на третью пойду, сил нет. еще в классе ремонт делаю(
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:16 | Сообщение # 25 |
1072 |
40 |
Offline |
|
У нас лагерь уже лет пять подряд. Мы стонали сначала. Директор - человечище! дает лишнюю неделю к отпуску. Только вот у некоторых не получается эту неделю отгулять. Все равно ходишь на работу, потому что во время лагеря всех дел не успеваешь переделать. И нас никто не спрашивает: хочешь-не хочешь работать. Добавлено (23.07.2012, 18:16) --------------------------------------------- abpbrfvfn, Quote (abpbrfvfn) хорошее дело лагерем не назовут.
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:36 | Сообщение # 26 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
школа, в которой работаю, за последние 10 лет пережила летний лагерь 3 раза (те, на базе школы создавался лагерь дневного пребывания). Первые два раза в лагерь отбирали учителей только по желанию, надо было писать заявление, что хочешь там работать, за это дело доплачивали, чтобы получить право работать в лагере, надо было пройти медосмотр и прослушать лекцию по безопасности. От школы набирали всего штук 5 учителей, которые там работали все лето.
В 3 раз вдруг заявили, что "лагерь - обязателен для всех", и каждого, кто не ушел в отпуск, обязали через день ходить туда отрабатывать свое время. И без всяких заявлений/медкнижек/оплаты. На мой взгляд, это, конечно, бред.
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Adrammeleh | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:30 | Сообщение # 27 |
88 |
3 |
Offline |
|
Летний лагерь это нечто) Помню только как нас гоняли на дискотеки, откуда я сбегал, ибо не люблю шум, а вспышки в темноте вызывают дизориентацию. А в остальное время тупо сидишь и ничего не делаешь. А да: нас еще иногдав спортзал загоняли
23.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:40 | Сообщение # 28 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Adrammeleh, если лагерь за городом - это одно, а если в городе, то совсем другое. Загородный лагерь мне нравился! Все детство там провела, каждый год на три смены. СУПЕР!
23.07.2012
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:05 | Сообщение # 29 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
English. почему Вы игнорируете пунктуацию? Что же касается "указа", то, если речь идет о "площадке", все законно.
24.07.2012
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 12:56 | Сообщение # 30 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Не думала,что в этом году эта тема меня коснется. Я не против работы в лагере,работала несколько лет там,надо-значит надо. Но! С 28 мая я ухожу в отпуск до первого сентября,так нынче получилось. Однако,меня записали и на ЕГЭ, и на ГИА,ну это ладно,схожу,отгулы обещали; и еще в лагере неделю отработать надо,это мне начальник лагеря сегодня сказала. Направилась после уроков разбираться к администрации, директора нет, к завучу пока не заходила,она малость неадекватная =). Это ее инициатива,кстати, согласовывать свои действия с директором она еще не научилась. И вопрос,собственно: не могут ж меня без моего согласия и отдельного заявления(как и на экзамены,впрочем) заставить работать в отпуске? Лагерь оплачивается баллами из стимулирующей,оплата за балл низкая,или,опять же,отгулами.
13.05.2013
|
|
|
| |
|