летний лагерь - обязанность?!
|
|
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:50 | Сообщение # 2 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Saphira) Вопрос. Как откосить от лагеря? Найти другую работу...
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:57 | Сообщение # 3 |
Saphira
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
55 |
2 |
Offline |
|
не подходит. Я люблю свою...НО ТОЛЬКО СВОЮ работу. без маразма деп.обр. Я не понимаю почему летом я должна сидеть и нянчиться с чужими детьми? я когда морально подготовиться должна? к году новому все сделать?
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:06 | Сообщение # 4 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Saphira) Я не понимаю почему летом я должна сидеть и нянчиться с чужими детьми? Я этого за 25 лет работы в школе тоже не понял.
28.02.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 28.02.2011, 15:07
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:26 | Сообщение # 5 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Saphira) местный начальник очень недоволен, что из года в год в нашей школе на лагере одни люди и якобы издал указ что все педагоги, которые работают летом (а так случилось что уменя отпуск 18дней) должны работать на площадке В существование такого указа (официального) верится с трудом. По закону - не имеют права, но закон - это одно, а - совсем другое. У нас похожая практика (неофициальная, конечно) уже давно - от каждой школы один-два учителя должны отработать смену в лагере (про площадку вместо этого - даже и разговора не ведётся). Хотя и учителям это поперёк горла, и студенты лишаются возможности поработать... Складываемся, нанимаем желающего со стороны.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:49 | Сообщение # 6 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Saphira) Сегодня встал вопрос о лагере, Я так понимаю, что это Вы так назвали летний оздоровительный лагерь на базе школы, т.е. - площадка. Все дело в том, что в период каникул учителя могут привлекаться к работе с детьми, в чем бы это не выражалось. Поэтому от работы в лагере "откосить" действительно не получится. У нас вообще круче. Учителей привлекают в тот же лагерь, но не только в качестве "няньки". а и "начальником площадки" в обязанности которого входит притащить продукты из магазина (школа сельская), составить меню, вместо бухгалтера расчитать до копеечки стоимость каждого блюда, стоимость завтрака, обеда, полдника...и т.д. У нас уже скандалы идут 3 года, работать начальником никто не хочет. Приезжает СЭС, тарелки плохо вымыты, штраф начальнику лагеря - недосмотрел, и так во всем.... Скандалы... а воз и ныне там. Мне вот интересно, где нибудь есть еще такое?
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:01 | Сообщение # 7 |
Saphira
|
55 |
2 |
Offline |
|
Aletca, вот вот. Я не против посидеть, пописать и поглядеть, чтобы они на голове не ходили, но меню, кормежка, уборка и "подтирание попок" во мне умирает остаточная романтика того, что я УЧИТЕЛЬ может просто я поздно пришла в профессию?!...хотя нет. Я сегодня разболтала "матерую" львицу русоведа, так она сказала, что летом за месяц до этой фигни пишет заявление и уходит а она такая классная учительница...
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:10 | Сообщение # 8 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Saphira) но меню, кормежка, уборка и "подтирание попок" Не поняла, а у вас что все это на одного "вешается"? И причем здесь уборка?
28.02.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:41 | Сообщение # 9 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Saphira) меню, кормежка, уборка и "подтирание попок" dry во мне умирает остаточная романтика того, что я УЧИТЕЛЬ Зато сразу "в теме" Quote (Aletca) Учителей привлекают в тот же лагерь, но не только в качестве "няньки". а и "начальником площадки" в обязанности которого входит притащить продукты из магазина (школа сельская), составить меню, вместо бухгалтера расчитать до копеечки стоимость каждого блюда, стоимость завтрака, обеда, полдника...и т.д. Quote (Aletca) Мне вот интересно, где нибудь есть еще такое? У нас примерно так же. Даже накопительную ведомость пришлось сделать в Excel (жалко смотреть, как ответственные мучаются с этими чёртовыми подсчётами!)
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:47 | Сообщение # 10 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Даже накопительную ведомость пришлось сделать в Excel У меня все сделано в этой прогрмме, могу кому нужно скинуть на почту. И приходная ведомость и расходная и меню, где считать можно лишь выделив колоночки. Своим учителям раздала всем и всех научила пользоваться. Наша школа сдает все документы одинаково оформленные. Единственное -но, комп лучше иметь дома, т.к. заносить все это нужно время. Я делаю все документы именно дома, мне так удобнее.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:57 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Aletca) И приходная ведомость и расходная и меню, где считать можно лишь выделив колоночки. Своим учителям раздала всем и всех научила пользоваться. Правда, поначалу бывает - приходится доказывать, что компьютер считает правильно А потом всё идёт "на ура!"
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:15 | Сообщение # 12 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) приходится доказывать, что компьютер считает правильно Насчет правильности не знаю, а вот с чеком иногда получается разница в копейку, округление не компьютере и на чеке идет по разному. Поэтому необходимо четко контролировать сумму на чеке и итоговую сумму, подсчитанную компьютером. ( я с таким сталкивалась за 5 лет работы начальником лагеря). Просто мне проще быть начальником, чем детишек развлекать, а другим наоборот - взаимовыгодная сделка. Проще из-за того, что в совершенстве владею компом.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Saphira | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:40 | Сообщение # 13 |
Saphira
|
55 |
2 |
Offline |
|
Aletca, детки в большинстве своем свинки..кто будет убирать? технички четко знают где заканчиваются их должностные инструкции..они не убирают.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:03 | Сообщение # 14 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Saphira) технички четко знают где заканчиваются их должностные инструкции..они не убирают. А у нас убирают всю территорию и даже возле школы. Однако учителя помогают около школы с детьми убирать, а вот в школе ничего нигде мы не убираем.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
fahrusha | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:57 | Сообщение # 15 |
fahrusha
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день) У меня вот такая ситуация сложилась... Я молодой специалист, работаю уже год в школе, заявление на отпуск написала еще до НГ и его мне подписали (отпуска получилось два: 14 дней после НГ в счет прошлого года т.к я не ходила в отпуск, и полные 72 дня летом). Все бумаги на отпуск подписали и они лежат в отделе кадров. Но вот сейчас прошел слух что мол могут поменять мне отпуск так как я была зимой в отпуске (и не важно что к лету у меня начисляются заново 72 дня) и теперь в июне буду ДОЛЖНА проработать в пришкольном лагере. Подскажите пожалуйста, имеет ли право администрация поменять мне дату отпуска и принудить к лагерю?!
22.03.2012
|
|
|
| |
|