Лицензионное ПО
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:07 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Где вы берете ПО для кабинета? лицензионное ли оно? Администрация вашей школы озабочена в покупке лицензий?
15.12.2007
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 13:54 | Сообщение # 2 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
И сами должны ПО ставить и настраивать. И покупать тоже сами. По идее в школе должен быть лаборант кабинета информатики, который должен этим заниматься. В нашей школе есть такой человек. Он в школе только тогда, когда мы его вызываем, но он и работает у нас со всей компьютерной техникой школы. Я не думаю, что для него было бы как-то очень сложно Linux поставить.
17.12.2007
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 21.12.2007, 12:52 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А нам на нашу 200-300 тыс. руб., и у нас спонсоров нет. И не ожидается и в будущем. Это считается очень плохо, отдавать деньги школе. У нас собирают 300 руб. в год с семьи, потому что без этих денег совесм худо. Так за эти жалкие 300 рублей замучаешься отчитываться перед родителями, родительскими комитетами. И недовольных все равно большинство. От государства, разумеется, тоже ничего.
21.12.2007
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Среда, 16.01.2008, 03:51 | Сообщение # 4 |
rater
Ранг: Школьник (?)
|
82 |
0 |
Offline |
|
Linux - просто прелесть. Не бойтесь его! Первое - это не одна ось, а несколько, и довольно разных с точки зрения пользователя операционок. У всех очень схожее ядро, но в настройках и рабочих столах - полнейшая свобода выбора. Второе - для любого железа всегда найдется дистрибутив, который на него сядет без малейших проблем. Третье - на никсы не нужно потом долго и нудно ставить кучу дополнительного софта. Школьная информатика покрывается при базовой установке практически любым современным дистрибутивом. Так что в сумме времени установка никсов намного быстрее форточек. Четвертое - боитесь никсов, поработайте с вистой - это урезанный RedHet Linux, именно их мелкософт пригласила на работу. Пятое - хотите бесплатные форточки, присоединяйтесь к программе мелкомягких "Новая жизнь старого компьютера". Все на халяву получить не удастся, но можно использовать бесплатные порты (вроде OpenOffice) из никсов. Шестое - читайте прекрасный журнал "Линукс-формат" и все по получите с ним вместе. Седьмое - могу долго говорить о прелести никсов. НО, с непривычки трудно первые пару недель работы, потом не хочется возвращаться на форточки. Если нужно, могу ответить на вопросы (только учтите - я не гуру, сам знаю далеко не все) и поделиться по.
16.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:10 | Сообщение # 5 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (rater) Шестое - читайте прекрасный журнал "Линукс-формат" и все по получите с ним вместе. К каждому журналу "Хакер" также прилагается двуслойный DVD, почти в каждом номере есть сежий дистрибутив Линукс и программы для этой ОС.
16.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:24 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (rater) Linux - просто прелесть. Не бойтесь его! Я Linux не боюсь, даже скачала на днях OpenSuse 10.3, но вот в чем вопрос. Мы же учим детей. Они придут домой, у них форточки. И что?! Для них это нормально, как вы думаете?
16.01.2008
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Четверг, 17.01.2008, 01:49 | Сообщение # 7 |
rater
Ранг: Школьник (?)
|
82 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мы же учим детей. Они придут домой, у них форточки. И что?! Для них это нормально, как вы думаете? Вы можете не поверить, но в свое время многие (к слову сказать, и я тоже) говорили - ну кому нужны эти форточки, если в приличном досе я все быстрей и проще сделаю Форточки будут привлекать своей игровой базой до того момента, пока не будут задушены on-line играми. А в сетях (в т.ч. в интерете) форточки отдыхают со своими 13% сегмента
17.01.2008
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:13 | Сообщение # 8 |
55 |
0 |
Offline |
|
В этом году очень выручила президентская программа "Первая помошь". Только некоторые программы, которые нужны в процессе изучения не включены, значит нужно доставать лицензию или ...
15.11.2008
|
|
|
| |
|
viktorpetrovsk | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:16 | Сообщение # 9 |
9 |
0 |
Offline |
|
не знаю у кого как а у нас о лицензионном ПО руководство и слышать не хотят - не выделяют им на это средства. Вот и преоритетное направление "Образование". Получается мы сами детей воровать учим. Интересно, на верху об этом думают? Или опять наши деньги своровали?
08.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:29 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (viktorpetrovsk) не знаю у кого как а у нас о лицензионном ПО руководство и слышать не хотят - не выделяют им на это средства. Меня в школе несколько раз спрашивали о том, какое ПО мне нужно, я писала заявки, но пока ничего не куплено. Причины мне неизвестны.
08.01.2009
|
|
|
| |
|
viktorpetrovsk | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:34 | Сообщение # 11 |
9 |
0 |
Offline |
|
И каким же ПО вы пользуетесь тогда? Скорее всего тем же, чем и я.
08.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:42 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мы пользуемся "Первой Помощью", которую нам всем предоставили. Но в ней нет сервера и Flash... а хотелось бы.
08.01.2009
|
|
|
| |
|
viktorpetrovsk | Дата: Пятница, 09.01.2009, 13:38 | Сообщение # 13 |
9 |
0 |
Offline |
|
Что есть "Первая помощь"?
09.01.2009
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Пятница, 09.01.2009, 15:08 | Сообщение # 14 |
84 |
2 |
Offline |
|
Первая помощь - пакет лицензионного ПО, поставленного во все школы бесплатно. О Первой ПОмощи можно прочитать в этой теме.
09.01.2009
|
|
|
| |
|
viktorpetrovsk | Дата: Пятница, 09.01.2009, 16:42 | Сообщение # 15 |
9 |
0 |
Offline |
|
Выхожу я на асфальт в лыжи обутый... Моё руководство видимо мышей ловит медленно - я об этом, ей богу, впервые слышу. Когда оно поступило? Конечно я работаю в училище, но мы ведь с одного министерства. Может училищам не положено? Нелюди мы. Вообще-то нас действительно неполноценными всегда считали, а о наших учащихся и говорить не приходится, для министерства это отбросы общества - какая им информатика, молоток бы в руках научились держать. За державу обидно.
09.01.2009
|
|
|
| |
|