NetOpSchool (Radmin) или проектор?
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 10:57 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (мыха) что то не срабатывает ссылка "Not Found The requested URL /DswMedia/netopschool.rar was not found on this server."... может я просто не вовремя... а у вас работает? хочу скачать - посмотреть... а сколько стоит лицензионная? Размещение такой программы - незаконно. Скорее всего, автора "попросили" убрать материал. Стоит очень-очень дорого.
17.08.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:01 | Сообщение # 17 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
Radmin-очень полезная в хозяйстве вещь! активно использую её на своих уроках и не только. совершенно бесплатна программа и, что важно, очень простая в управлении. настроить может обычный пользователь, если с логикой все хорошо
18.08.2008
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 13:03 | Сообщение # 18 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Radmin-очень полезная в хозяйстве вещь! учли! и программу нашли... постараемся настроить... спасибо!!
18.08.2008
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Суббота, 15.11.2008, 23:32 | Сообщение # 19 |
55 |
0 |
Offline |
|
Есть встроенная возможность (в стандартных программах) через прописываение IP на ПК учителя создать ситуацию просмотра действий, которые происходят на учительском компьютере. У меня в кабинете ежегодно проводят конференцию для школ района и используют эту функцию.Где-то была инструкция, но не помню где.
15.11.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Суббота, 20.12.2008, 15:43 | Сообщение # 20 |
bagira
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Все время работала с Radmin, установка программ, корректеровка действий учащихся, да, элементарное, отключение учащегося. Без него как без рук. Вещь великолепная. Сейчас есть версия этой проги на русском. Ломать голову не нужно. А проектор тоже вещь первой необходимости, особенно для иллюстрации нового материала.
20.12.2008
|
|
|
| |
|
Alex_V | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:02 | Сообщение # 21 |
Alex_V
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (bagira) Все время работала с Radmin, установка программ, корректеровка действий учащихся, да, элементарное, отключение учащегося. Без него как без рук. Вещь великолепная. Сейчас есть версия этой проги на русском. Ломать голову не нужно. Третий год работаю с NetSupport School 8.1, до этого пользавался Радмином. На мой взгляд программа намного лучше Радмина имено в плане использования в школе. Удобный просмотр всех ученических мониторов, блокировка одного или нескольких, Гашение мониторов, выключение, включение перезагрузка, доска на которой можно рисовать и демонстрировать, хорошая трансляция презентаций и т.д с ПК учителя. И многое другое. Легко ставится. Но ... Рубит 3Д режим видеокарты. Хотя в учебном процессе это еще не разу не мешало. Сейчас есть 10-я версия. В этом году приобрели проектор. Но, на мой взгляд, для повседневной работы он менее удобен.
22.12.2008
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Среда, 07.01.2009, 01:08 | Сообщение # 22 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
А Radmin разве не платная программа? Я так понял, что бесплатный только просмотрщик (viewer), а функция вещания и управления доступна только в администраторской программе, а ее надо лицензировать.
07.01.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 07.01.2009, 06:56 | Сообщение # 23 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Кто решил что Radmin бесплатный я не знаю. Вообще-то на 1 компьютер - 1 250 руб. за лицензию, если вы что-то хотите показать на все ПК, то пойдет. А если удаленно администрировать (помогать ученику в работе), то пожалуйте пакет на 50 компьютеров - 38 000 руб. Подробности стоимости лицензирования Как в принципе программа именно для удаленного администрирования, но никак не для обучения. Изображение курсора мыши не передается с сервера (то есть нельзя указать на что-то), не получилось с передачей динамического изображения (видео). Использовал в учебном процессе пока не купил проектор. Тогда он (проектор) обошелся в 60 000, а сейчас значительно дешеле
07.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 07.01.2009, 12:39 | Сообщение # 24 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Кто решил что Radmin бесплатный я не знаю И я думала, что бесплатный... и знакомые говорили.
07.01.2009
|
|
|
| |
|
viktorpetrovsk | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:30 | Сообщение # 25 |
9 |
0 |
Offline |
|
Я пользуюсь проектором, вещь действительно незаменимая, и не нужна никакая сеть, не для школьного обучения она. Я согласен с тем, что учитель должен на уроке работать со своими учениками, а не с монитором машины. Чаще всего пользуюсь презентациями, экран заменяет и доску и любые плакаты, и старая добрая указка в ходу. А стоит проектор сейчас в пределах 20000 - 45000, смотря у кого сколько денег. Конспекты ученики пишут тоже с экрана а не под диктовку (а в это время я подготавливаю следующий вопрос). Опрос стараюсь делать живой без помощи машины, хотя не всегда это возможно. P.S. А незаконным ПО в России пользоваться никогда не перестанут. Не знаю где как а у нас (Башкирия) никогда ничего не покупают и всё откуда-то имеют, хотя в нашем положении(учителя мы) это по меньшей мере не прилично.
08.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:44 | Сообщение # 26 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (viktorpetrovsk) А стоит проектор сейчас в пределах 20000 - 45000, смотря у кого сколько денег. В интернете от 16000. Все равно дорого. Quote (viktorpetrovsk) Не знаю где как а у нас (Башкирия) никогда ничего не покупают и всё откуда-то имеют, хотя в нашем положении(учителя мы) это по меньшей мере не прилично. Да и у нас также...
08.01.2009
|
|
|
| |
|
viktorpetrovsk | Дата: Пятница, 09.01.2009, 13:50 | Сообщение # 27 |
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Все равно дорого Не для себя же стараешься, для учеников, для всей организации. Наш директор, что-бы купить этот проектор такой фокус провернул... Короче достался он мне полузаконно. Вывод: если очень захотеть... И в конце-концов за нами РОССИЯ, мы же люди государственные. Не хочется мне думать что моей стране наплевать на качественное образование, а пока что так оно и есть.
09.01.2009
|
|
|
| |
|
Alex_V | Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:04 | Сообщение # 28 |
Alex_V
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (viktorpetrovsk) и не нужна никакая сеть, не для школьного обучения она. Ну не скажите, батенька Сеть очень важна для школьного обучения и для комфортной работы учителя. Благодаря сети я, не бегая по классу, вижу что делают ученики(NetSupport School, 2 монитора, на одном я работаю, на втором контролирую класс. Версию 8.1 или 10 с креком могу сбросить, кому надо. Установка с флешки(8.1, 10 не проверял. Поверх 8.1 она не ложится, а на всех ПК переустанавливать ОС неохота), на 10 машин занимает 15 мин. Проверенно ). Ученику могу помочь, могу пресечь ненужные действия, показазать всем ошибку ученика и как ее исправить, что с проектором намного трудоемкий процесс. Все работы учащиеся сохраняют по сети на моем копьютере и я могу быстро их проверить. И т.д. Сегодня работа без сети в классе - прошлый век. Quote (viktorpetrovsk) учитель должен на уроке работать со своими учениками, а не с монитором машины В моем случае работа с монитором дает возможность эффективнее работать с учениками, чем с проектором. P.S. Я не утверждаю, что я прав на все 100%, у каждого свои методы работы. Но я не часто бегаю по классу. Ученик поднял руку(или позвал, или отправил сообшение(так делают продвинутые )), я глянул на его экран, отреагировал соответсвенно. Зная о постоянном контроле дети не делают лишнего на компьютере - нет проблем с изменением заставок(моя любимая - черный экран , глаза отдыхают), никто лишнего не делает, сначала попытки были, теперь - все как я настроил. Они уже поняли, если все работает, им же лучше.
17.01.2009
Сообщение отредактировал Alex_V - Суббота, 17.01.2009, 13:07
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 17.01.2009, 13:35 | Сообщение # 29 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Думаю, что Alex_V прав. Без сети обойтись можно, но это прошлый век. Сеть сделать не так трудно и дорого, а преимущества от этого (когда вы начинаете ее использовать) - на лицо. Я не использую Net op School или E-learning , но преимуществ у программ - масса. По классу действительно лишний раз нечего бегать. Удобно
17.01.2009
|
|
|
| |
|
Dmitri_Tarasov | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:56 | Сообщение # 30 |
6 |
0 |
Offline |
|
Программа NetOpSchool на самом деле дает еще 2 руки учителю и позволяет делать то, о чем можно только мечтать. С её помощью мы можем контролировать весь класс, демонстрировать объяснения показывая ученикам свой экран(на их компьютерах), раздавать и собирать файлы в считанные секунды и многое-многое другое. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! Лично я Уже не представляю свою работу Без этой программы. P.s. Я уверен в том что однажды попробовав использовать эту программу в своей преподавательской деятельности Вы не откажитесь от нее никогда, тем более, если найдете последнюю версию этой программы.
17.01.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 17.01.2009, 19:09
|
|
|
| |
|