NetOpSchool (Radmin) или проектор?
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 23:39 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
NetOpSchool - программа, которая позволяет демонстрировать на всех подключенных к ней компьютерах то, что происходит на компьютере учителя. Применяется в учебных заведениях, на уроках информатики, компьютерных курсах. Стоит она достаточно дорого, далеко не каждое заведение может себе позволить такую роскошь. Эту программу нужно уметь установить и настроить. Мультимедийный проектор стоит дешевле, может применяться и для других целей, для демонстрации презентаций по любому предмету, педсоветов, последних звонков и проч. Подключается через шнур к системному блоку и готово к использованию. Что вы применяете в работе? Какие преимущества и недостатки отметите?
24.12.2007
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Среда, 26.12.2007, 03:42 | Сообщение # 2 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
А дайте ссылочку на программу, где её найти. Давно такую ищу. Даже в форумах вопросы задавал два года назад: «как одновременно на всех компьютерах сети запустить единый процесс?». Но если эта программа стоит дороже проектора, тогда это не для нас. В качестве альтернативы можно попробовать radmin (удалённое управление компьютером), а так же продукт от microsoft netmeeting (в win 98 и winXP была такая программа для совместной работы и обмена сообщениями, сейчас не знаю). Добавлено (26.12.2007, 03:42) --------------------------------------------- Да, была ещё такя программа, как «Живая физика» и «Живая геометрия», 5-6 летнего года выпуска. На диске вместе с этими программами была ещё система подготовки и проведения совместных уроков от фирмы «Формоза». Учитель готовил урок, используя специальную среду, а затем мог транслировать его на все компьютеры учеников. Так же он мог контролировать работу любого ученика со своего компьютера. Программа работала под ДОСом, использовала свою файловую систему и свой редактор.
26.12.2007
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:06 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Вчера мне говорили о программе Radmin, но я ничего не поняла. Как она работает? По какому принципу?
26.12.2007
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 27.12.2007, 14:28 | Сообщение # 4 |
|
Quote (K@tti) Вчера мне говорили о программе Radmin, но я ничего не поняла. Как она работает? По какому принципу? Устанавливается соединение с одним или несколькими компьютерами, на которых установлена программа Radmin, и, по желанию, можно получить полный контроль за удалённым компьютером (рабочий стол, запуск и остановка программ, мышь и клавиатура, выключение и т.д.) или просто изображение рабочего стола.
27.12.2007
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 28.12.2007, 08:52 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Все, завтра в нашем компьютерном классе пытаемся установить NetopSchool и Radmin заодно, посмотрим, как это работает, и работает ли вообще. Здесь вы можете скачать NetopSchool.
28.12.2007
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 04.01.2008, 02:33 | Сообщение # 6 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Думаю, проектор выигрывает в этой ситуации, потому что он возвращает учителя к активному общению с учениками. Можно и показать, и рассказать, и увидеть их лица и реакцию. А регулировать работу за ПК можно и другими способами.
04.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 04.01.2008, 14:00 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (tvm) озвращает учителя к активному общению с учениками. Можно и показать, и рассказать, и увидеть их лица и реакцию Вот! Хорошие слова, верно. Учитель должен активно общаться с учениками на уроке, активно! Но все равно мне кажается, что с помощью проектора это достаточно трудно, следить и за учениками, и материал подготовить так, чтобы происходил диалог. С проектором нужно учиться работать. Нужна практика. Использовать программу для трансляции на компьютерах учеников я хочу, потому что если показывать на проекторе, то половина детей просто не увидит, что я делаю. Изображение проектора далеко, не видно ни пунктов меню, ни кнопок, ни курсора. А за компьютер посадил детей, и они не напрягаясь посмотрели, как выполнять упражнение, выполнили, посмотрели дальше - выполнили. Я с этим еще ни разу не работала, но мне кажется, удобно.
04.01.2008
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:42 | Сообщение # 8 |
|
Quote (K@tti) Все, завтра в нашем компьютерном классе пытаемся установить NetopSchool и Radmin заодно, посмотрим, как это работает, и работает ли вообще. Как там там Radmin и NetopSchool? Что лучше? Стоит ли вообще с ними связываться?
13.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:50 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Дело в том, что ни с той, ни с другой программой я не работала сама и пользоваться не умею, нужен знающий человек. NetOpSchool установилась версия новая, красивая, но по-моему, она даже сеть не видит, компьютры не соединяются. С Radmin тоже не разобралась. Мне кажется, что проблема в том, что я не умею настраивать эти программы. А идея хорошая, мне люди говорили про Radmin, что они в нем поятоянно работают (не в школе), а в NetopSchool у нас всегда проходят занятия в НИРО на курсах повышения квалификации. Нужно найти людей, которые знаю, как настроить эти программы и как в них работать.
13.01.2008
|
|
|
| |
|
Hermiona | Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:49 | Сообщение # 10 |
Hermiona
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! А программа лицензионная?
29.04.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:19 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Hermiona) Здравствуйте! А программа лицензионная? Radmin - бесплатная) а NetOpSchool купишь - и бует лицензионная
29.04.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:22 | Сообщение # 12 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Без Radmin как без рук. Сидишь в одном кабинете, а рулишь машинами в другом, на все можно пароль ставить. (можно ПО переустановливать, антивир. запускать, контроль на уроке, игрушки удалять...). Имеешь полный доступ даже если на удаленном ПК доступ не полный или его нет. Когда на ж/д работал там на него и "подсел" технологи из Уфы проблемы на удаленных ПК Radmin-ом за 300км разруливали!
29.04.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 14.06.2008, 12:36 | Сообщение # 13 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Слышал много хороших отзывов о программе NetSupport School. http://www.netsupportmanager.ru Программа устанавливается на учительском компьютере (teacher) и на ученических (student). Позволяет осуществлять много полезных действий - просмтривать мониторы учащихся, управлять ученическими компьютерами, копировать файлы, обмениваться текстовыми сообщениями, создавать и проводить тесты, опросы. Можно с помощью неё быстро включить или выключить все компьютеры в классе. С учительской машины можно демонстрировать разные материалы, школьники при этом будут следить за действиями учителя на своих мониторах. Можно ограничивать просмотр нежелательных сайтов учащимися, контролировать интернет. NetSupport School - условно-бесплатная программа.
14.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.06.2008, 13:35 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) NetSupport School - условно-бесплатная программа. жаль
14.06.2008
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 05:03 | Сообщение # 15 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Здесь вы можете скачать NetopSchool. что то не срабатывает ссылка "Not Found The requested URL /DswMedia/netopschool.rar was not found on this server."... может я просто не вовремя... а у вас работает? хочу скачать - посмотреть... а сколько стоит лицензионная?
17.08.2008
|
|
|
| |
|