Тема по самообразованию учителя информатики
|
|
Тышка | Дата: Среда, 03.12.2008, 11:47 | Сообщение # 16 |
Тышка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 21769740
|
27 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Подскажите пожалуйста, а какие еще темы по самообразованию могут быть??? я на следующий год аттестуюсь, а работаю только третий месяц, поэтому еще не до конца понимаю, какую тему можно взять. и еще... как работать над ней??? просто материал набирать??? проекты?? Какие и как??? объясните по-конкретней, пожалуйста!!
03.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 03.12.2008, 17:19 | Сообщение # 17 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Предлагаю о самообразовании учителя (любой предмет) говорить здесь.
03.12.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:08 | Сообщение # 18 |
bagira
|
29 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Первый раз о таком слышу!!! Нет, у нас такого нет. А как Вы тогда аттестуетесь? У нас, конечно, этот процесс не контролируется завучем, но перед аттестацией сразу видно, кто самообразовывался, а кто для галки темку выбирал.Добавлено (07.12.2008, 17:08) ---------------------------------------------
Quote (Тышка) я на следующий год аттестуюсь, а работаю только третий месяц, поэтому еще не до конца понимаю, какую тему можно взять. Хм, по-моему по положению об аттестации, можно подать заявление только через год работы. Или, возможно, у Вас свое, региональное положение. Вообще первый раз я аттестовалась через 3 года труда на ниве образования, потому что понимание собственной деятельности, ее концепции появилось только через этот период времени. Через 3 месяца я бы не смогла это сделать. Через 5 лет стало появлятся мастерство.
07.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:09 | Сообщение # 19 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (bagira) А как Вы тогда аттестуетесь? У меня 2 категория. Для защиты можно было или открытый урок провести или провести контрольную работу, причем оценки за к.р. должны быть не ниже какой-то нормы. Я проводила тест + открытый урок (ко мне на урок приходил завуч, сделал анализ урока + самоанализ урока делала я + в письменном виде предоставила конспект урока). Quote (bagira) Хм, по-моему по положению об аттестации, можно подать заявление только через год работы. Или, возможно, у Вас свое, региональное положение. У нас тоже через год. Quote (bagira) Вообще первый раз я аттестовалась через 3 года труда на ниве образования, потому что понимание собственной деятельности, ее концепции появилось только через этот период времени. bagira, вы правы. Сразу ничего не поймешь и не понимаешь в работе так, как это действительно нужно. Сейчас я работаю только 3-ий год, причем на полную ставку начала работать только с этого года. Как учитель я в этот период понимала и ощущала себя по-разному, применяла и разные методики, и стиль поведения отличался. Многие вещи только сейчас начала понимать, и думаю, этот процесс в ближайшее время еще будет активен. Quote (bagira) Через 5 лет стало появлятся мастерство. Интересно, что это - мастерство...
07.12.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:50 | Сообщение # 20 |
bagira
|
29 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Интересно, что это - мастерство... Педагогическое мастерство Один из терминов педагогики. Кстати при аттестации - этот параметр входит в психолого-педагогическое исследование деятельности педагога.
08.12.2008
Сообщение отредактировал bagira - Понедельник, 08.12.2008, 15:58
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:30 | Сообщение # 21 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (bagira) Педагогическое мастерство biggrin Один из терминов педагогики. cool Кстати при аттестации - этот параметр входит в психолого-педагогическое исследование деятельности педагога. Я понимаю, что педагогическое мастерство. Я задавала вопрос в смысле: а как ощущается это мастерство?
08.12.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Среда, 10.12.2008, 11:24 | Сообщение # 22 |
bagira
|
29 |
0 |
Offline |
|
Ощущается, следующим образом: можешь ориентироваться в обстановке класса, переключится с одного события на другое безболезненно для себя и незаметно для детей, есле в классе нестандартная ситуация, умение гибко перестроить материал прямо на уроке, в сложившихся условиях, критичность в отборе материала и источников, да и многое-многое другое.
10.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 10.12.2008, 12:02 | Сообщение # 23 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (bagira) Ощущается, следующим образом: можешь ориентироваться в обстановке класса, переключится с одного события на другое безболезненно для себя и незаметно для детей, есле в классе нестандартная ситуация, умение гибко перестроить материал прямо на уроке, в сложившихся условиях, критичность в отборе материала и источников, да и многое-многое другое. А это действительно так! Раньше я этого не ощушала, а сейчас есть. Наверное, это мастерство "проклевывается".
10.12.2008
|
|
|
| |
|
Тышка | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:58 | Сообщение # 24 |
Тышка
Должность: 21769740
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (bagira) Хм, по-моему по положению об аттестации, можно подать заявление только через год работы. Или, возможно, у Вас свое, региональное положение. Вообще первый раз я аттестовалась через 3 года труда на ниве образования, потому что понимание собственной деятельности, ее концепции появилось только через этот период времени. Через 3 месяца я бы не смогла это сделать. Через 5 лет стало появлятся мастерство Я заявление не подала еще, просто у нас заместитель по методической части очень предусматрительная - и уже начинает нас готовитью Я уже на курсы 1 сходила. А насчет понимая - я согласна, но просто,если я сейчас не аттестуюсь - то буду получать очень мало, поэтому - буду как-нибудь "пробираться".
26.01.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:11 | Сообщение # 25 |
|
а изучение новых программных продуктов прокатит как тема самообразования?
05.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:20 | Сообщение # 26 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость) а изучение новых программных продуктов прокатит как тема самообразования? Возможно, Да.
05.02.2009
|
|
|
| |
|
лала | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:38 | Сообщение # 27 |
|
подскажите пожалуйста, какую тему самообразования выбрать начинающему информатику
10.02.2009
|
|
|
| |
|
мыха | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:33 | Сообщение # 28 |
мыха
Ранг: Школьник (?)
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) а изучение новых программных продуктов прокатит как тема самообразования? узковато... это может звучать как одна из задач работы.. например, для темы "ИКТ в образовании".. хотя это уже не актуально... тема изучена.. я так думаю надо брать за основу одну из образовательных технологий и глубоко ее изучать и совершенствовать... пусть дажа вводить туда ИКТ.. например, проблемное обучение, проектное обучение, личностно - ориентированный подход в обучении.. и тд
25.02.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 23.01.2010, 07:44 | Сообщение # 29 |
|
поурочные по информатике
23.01.2010
|
|
|
| |
|
gtw | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:00 | Сообщение # 30 |
gtw
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Хотите я подготовлю Вам литературу или информационные ресурсы по теме "Как выбрать тему по самообразованию"?
23.01.2010
|
|
|
| |
|