Текстовые редакторы
|
|
alsergast | Дата: Среда, 25.09.2013, 15:28 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) а в каком браузере? в моём нет, я так понял (гуглхром) Специально установил хром - всё работает. Цитата (Апельсин) Веб-страница по адресу data:text/html, возможно, временно недоступна Судя по тексту, вы ввели неполный адрес - нужно именно data:text/html, <html contenteditable>.
25.09.2013
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:16 | Сообщение # 17 |
287 |
0 |
Offline |
|
Цитата (K@tti) мы работалем в BabyType Я предпочитаю Stamina + файл с нормальными фразами. А текстовый редактор начинаю изучать с Word, остальные только показываю. На остальные времени не хватает. Изучаем word в 5-6 классах, в 7 делаем в worde информационные модели, в 10 используем для издательства - методички по программам, своё творчество и т.д. Почему Word - самый популярный и доступный инструмент для работы с текстовой информацией
28.09.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:05 | Сообщение # 18 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (K@tti) мы работаем в BabyType Цитата (Михаил5100) Я предпочитаю Stamina + файл с нормальными фразами. Тренажёры - вещь полезная (и учёт скорости и пр. там налажено), но скучноваты они, на мой взгляд, для детей. Временами не мешает использовать и Болтуна - учёта скорости нет, но интерес к печати у учеников точно появляется )) + можно дать задание отредактировать его ответные реплики или добиться (можно даже время ограничить), чтобы он сказал определённую фразу/слово (например, "Пока", "Спасибо" или "Выключи меня") - тут сразу и увеличение скорости, и развитие мышления отрабатываются.
28.09.2013
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Пятница, 09.05.2014, 19:47 | Сообщение # 19 |
Рустам_Б
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика / Литература
|
63 |
0 |
Offline |
|
Я используя задания и практические работы из пособия Л. Босовой "Обработка текстовой информации". Очень хорошая и полезная книга! Если кому необходимы будут файлы заготовок к этому пособию, обращайтесь - поделюсь, т. к. в интернете их найти невозможно. Приходилось обращаться к самой Босовой.
09.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 09.05.2014, 22:47 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Рустам_Б ( ) Если кому необходимы будут файлы заготовок к этому пособию, обращайтесь - поделюсь, т. к. в интернете их найти невозможно. Приходилось обращаться к самой Босовой. Может быть, попросить ее разрешения и выложить все материалы на нашем сайте? Странно, что на сайте Бинома не выложены эти файлы.
09.05.2014
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Суббота, 10.05.2014, 04:29 | Сообщение # 21 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Может быть, попросить ее разрешения и выложить все материалы на нашем сайте? Странно, что на сайте Бинома не выложены эти файлы. В том-то и загвоздка, что мне давали ссылку именно на сайт Лаборатории знаний. Да только почему-то запрятали их так глубоко, что вряд ли найдешь... К сожалению, ту ссылку уже, наверное, не отыщу... И правда, надо бы написать автору и попросить разрешения залить файлы на этот сайт. Хорошая, кстати, идея!
10.05.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 10.05.2014, 09:37 | Сообщение # 22 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Рустам_Б ( ) Я используя задания и практические работы из пособия Л. Босовой "Обработка текстовой информации" Не из этой ли серии?
10.05.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 10.05.2014, 09:38
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:02 | Сообщение # 23 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Не из этой ли серии? Нет, та ссылка, которую Вы указали, видимо, ведет к материалам, взятым с диска Босовой к методическому пособию для 5-7 классов (не удалось их просмотреть - Chrome блокирует, помечает CAB как вредоносный файл). Я говорил об этой книге: Добавлено (19.05.2014, 15:02) --------------------------------------------- Вот, нашел ссылку к пособию Босовой: щелкните сюда - Заготовки к пособию Босовой Л. Л. "Обработка текстовой информации"
19.05.2014
Сообщение отредактировал Рустам_Б - Воскресенье, 11.05.2014, 05:10
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:04 | Сообщение # 24 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Рустам_Б ( ) Нет, та ссылка, которую Вы указали, видимо, ведет к материалам, взятым с диска Босовой к методическому пособию для 5-7 классов Всё правильно. Цитата Рустам_Б ( ) Вот, нашел ссылку к пособию Босовой: щелкните сюда - Заготовки к пособию Босовой Л. Л. "Обработка текстовой информации" Посмотрел - все эти файлы есть и в комплекте к методпособию.
19.05.2014
|
|
|
| |
|
Рустам_Б | Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:36 | Сообщение # 25 |
Рустам_Б
|
63 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Посмотрел - все эти файлы есть и в комплекте к методпособию. Согласен, часть есть и на диске к методическому пособию для 5-7 классов, но половина - другие файлы.
20.05.2014
|
|
|
| |
|
Мария_Мигунова | Дата: Четверг, 02.10.2014, 10:30 | Сообщение # 26 |
2 |
0 |
Offline |
|
Если дети умеют работать в Word, то они смогут работать и в любом другом текстовом редакторе! А в качестве клавиатурного тренажера предлагаю "Руки солиста"!
02.10.2014
|
|
|
| |
|