Как "укоротить" руки ученикам или Правильная настройка ПК
|
|
Egori4 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:48 | Сообщение # 16 |
|
В BIOS загрузка с харда в первую очередь и пароль на изменение настроек. В операционке 1 пользователь в группе администраторы с паролем. Ученики ходят под учеткой из группы Пользователи или Гостя. Загляните в локальные политики безопасности там можно ограничить пользователя как пожелается. Создаете шаблон на тестовой машинке и потом применяете его на остальных. А твикеры использовать, ну это не серьезно ))
20.03.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:09 | Сообщение # 17 |
|
Товарищи, если у вас есть хотя бы один компьютер с windows 2003 server, то назначьте ему роль контроллера домена. После чего введите все машины в домен. После чего Создайте пользователей с низкими привилегиями то есть учетную запись ученик. Далее групповой политикой отключить именно монтирование флешь накопителей для этой группы пользователей. Далее убираете опять же таки групповыми политиками меню "выполнить". В случае необходимости чего то сохранить ученик обратится к учителю у которого есть права администратора и с помощью запустить как можно смонтировать флешь накопитель. Обязательно выключить загрузку с других носителей. на биос поставить пароль,корпус опечатать. В случае применения подобных мер никакой головастый ребенок ничего сделать не сможет мало того это еще и оградит от распространения целой кучи вирусов и прочей деструктивной дряни. Если servera нет тогда придется создавать на одном компьютере все политики и экспортировать их на все что менее удобно , и не так гибко :( .
22.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:52 | Сообщение # 18 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) Товарищи, если у вас есть хотя бы один компьютер с windows 2003 server, то назначьте ему роль контроллера домена. После чего введите все машины в домен. После чего Создайте пользователей с низкими привилегиями то есть учетную запись ученик. У нас как раз это и используется в классе. Сложность этого варианта в том, что нужно покупать Win Server 2003, а стоит это недешево. Quote (Гость) е групповой политикой отключить именно монтирование флешь накопителей для этой группы пользователей. Далее убираете опять же таки групповыми политиками меню "выполнить". В случае необходимости чего то сохранить ученик обратится к учителю у которого есть права администратора и с помощью запустить как можно смонтировать флешь накопитель. Обязательно выключить загрузку с других носителей. на биос поставить пароль,корпус опечатать. В случае применения подобных мер никакой головастый ребенок ничего сделать не сможет мало того это еще и оградит от распространения целой кучи вирусов и прочей деструктивной дряни. Но доходить до такого еще не было причин
22.03.2009
|
|
|
| |
|
Sergej | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:25 | Сообщение # 19 |
Sergej
Ранг: Школьник (?)
|
53 |
3 |
Offline |
|
Можно использовать стандартную утилиту Windows - Poledit.
28.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:59 | Сообщение # 20 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Egori4) А твикеры использовать, ну это не серьезно )) Не только серьезно, но и весьма удобно Хотя... "настоящие пацаны" делают все это в реестре, только вот зачем это уметь делать учителям? Quote (Гость) Товарищи, если у вас есть хотя бы один компьютер с windows 2003 server, то... В 90% школ такого нет, так как нет денег даже на содержание имеющегося парка техники. Предложеные Гость ограничения применяю (не в таком правда объеме), но на каждой машине в отдельности, и жду чуда - когда прилетят инопланетяне и подарят школе сервер в Win2003 Quote (Sergej) Можно использовать стандартную утилиту Windows - Poledit А можно поподробнее, а то я такой в стандартных как-то не замечал.
04.04.2009
Сообщение отредактировал BadDNA - Суббота, 04.04.2009, 16:00
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:34 | Сообщение # 21 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Sergej) Можно использовать стандартную утилиту Windows - Poledit. Quote (BadDNA) А можно поподробнее, а то я такой в стандартных как-то не замечал. Мне тоже интересно, что это?
04.04.2009
|
|
|
| |
|
Sergej | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:04 | Сообщение # 22 |
Sergej
Ранг: Школьник (?)
|
53 |
3 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) А можно поподробнее, а то я такой в стандартных как-то не замечал. Она стандартная, но входит по умолчанию только в состав windows server - это маленький файл (poledit.exe), находится в c:\winnt. Его можно скопировать также в каталог с:\winnt или c:\windows. Также можно скачать в интернете. Запускается - "Пуск - выполнить - poledit.exe" Используя poledit возможно создать так называемую "функционально -замкнутую среду", когда на рабочем столе и по кнопке ПУСК только необходимые ярлыки, ничего добавить нельзя, можно запретить доступ к файловой системе, только действовать нужно осторожно, для начала на отдельной тестовой машине.
06.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:37 | Сообщение # 23 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Sergej, спасибо большое. Обязательно посмотрю при первой возможности.
06.04.2009
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:14 | Сообщение # 24 |
55 |
0 |
Offline |
|
У меня немного друга проблема. Стали изучать программирование и некоторые компьютеры стали некорректно работать. Думаю, может вирусы из Internet пробрались, хотя защита стоит? А потом мне на ушко шепнули, что пока я хожу по классу и работаю с отдельными детьми, другие дети. которые не требуют помощи, пишут на компьютере вирусы, которые не только очень быстро размножаются и засоряют систему, но и взламывают пароли. AVP их не находит из-за их расширения, их видно только визуально и в большом количестве. Ругалась, но не помогает. А дома у меня уже давно никакой защиты паролями нет. Еще в 8 лет мой сын спокойно обходил все защиты (даже в BIOS не используя какие-то программы), даже родительских контроль на Viste. Устала бороться.
11.04.2009
Сообщение отредактировал helen-rybnoe - Суббота, 11.04.2009, 10:17
|
|
|
| |
|
Uchinfo | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:56 | Сообщение # 25 |
Uchinfo
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
Я тоже устала бороться с шаловливымы ручками своих учеников и позакрывала в классе все, что смогла. У себя в блоге я подробно и с картинками описала, как это сделала. Как закрыть доступ к съемным носителям информации
19.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 07:53 | Сообщение # 26 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
А у меня дети всегда спрашивают разрешения. И если даже съёмные носители хотят вставить и картинки скачать. Проблемы были только в начале года, так как я только начинала в этой школе работать. И ко всем "хакерам" я отношусь с уважением по принципу - я тебя уважаю и ты наш труд тоже уважай.
20.04.2009
|
|
|
| |
|
Uchinfo | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:02 | Сообщение # 27 |
Uchinfo
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (ROksya) А у меня дети всегда спрашивают разрешения. И если даже съёмные носители хотят вставить и картинки скачать. Проблемы были только в начале года, так как я только начинала в этой школе работать. И ко всем "хакерам" я отношусь с уважением по принципу - я тебя уважаю и ты наш труд тоже уважай. Это, конечно, идеальный вариант. Но... 99% детей действительно так и поступают, а 1% все равно найдется таких, что просто слова не доходят. К сожалению.
20.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:45 | Сообщение # 28 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Uchinfo) 99% детей действительно так и поступают, а 1% все равно найдется таких, что просто слова не доходят. 99% надо было тоже воспитать. Они тоже не сразу стали вежливо спрашивать. Приучила за год. А с 1% - разговор короткий, докладную на проработку с родителями за порчу школьного имущества. Не пряником, так кнутом.
20.04.2009
|
|
|
| |
|
Uchinfo | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:40 | Сообщение # 29 |
Uchinfo
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (ROksya) 99% надо было тоже воспитать. Они тоже не сразу стали вежливо спрашивать. Приучила за год. А с 1% - разговор короткий, докладную на проработку с родителями за порчу школьного имущества. Не пряником, так кнутом. Целый год приучать - времени жалко. Конечно, воспитывать детей надо, мы для этого и работаем. И кнут я тоже иногда применяю. Но не всегда могу точно уследить кому именно этот кнут применить. После долгих лет экспериментов, а работаю я уже 15 лет, я пришла к выводу, что гораздо легче все закрыть и не морочить себе мозги.
21.04.2009
|
|
|
| |
|
BorisVlasenko | Дата: Среда, 22.04.2009, 10:26 | Сообщение # 30 |
5 |
0 |
Offline |
|
Коллеги, есть отличное решение: поставил и забыл! Пусть хоть Program Files удаляют. winRollBack оно зовется, вести мало очень. Денег просит (много), но это решаемо. Восстановление после перезагрузки. Но если загрузятся с LiveCD, то могут снести все, что угодно.
22.04.2009
|
|
|
| |
|