Как "укоротить" руки ученикам или Правильная настройка ПК
|
|
tvm | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 14:49 | Сообщение # 46 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Они будут делать зло, если их не понять, не принять, не помочь, не направить энергию в нужное русло!
11.05.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:52 | Сообщение # 47 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Энергия "НАШЕГО ГЕНИЯ" направлена, прежде всего, на женщину старше него, с которой тот давненько уже проживает, совместно квартиру снимают. Вывод - вроде взрослый человек, но злостный пакостник, оказывается. А вирус в специальной программе написан - там думать и шевелить мозгами не надо. Я думаю все слышали про такие программки. Это как тест в генераторе тестов компилировать. А одарённые дети все у нас при деле.
12.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:10 | Сообщение # 48 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
anonimus, большинство Ваших ответов и не по теме вопроса, и не о чём. Раз Вы так ратуете за Linux, то помогите коллегам, а не вопите о том как это круто. Ну Linux, ну и что? Проблем нисколько не меньше чем в Windows. Как только ставишь реальную проблему, все "Линуксоиды" начинают отправлять на различные форумы и к различной документации листов на 200-300 на английском языке. Спасибо за такую помощь Quote (tvm) А стоит ли что-то запрещать? Дело в том, tvm, что на этих компьютерах находятся работы не одного ученика, а десятков. Плюс к этом здесь же работы учителей. Нагрузка на ПК весьма высокая, а значит они должны работать постоянно. Стремление напакостить у учащихся весьма высокое. Так что с этой стороны запрещать стоит. Восстановление работоспособности ПК требует времени. Моего времени за которое мне никто не платит. Значит и с этой стороны стоит. Quote (tvm) Да - это время, но мы для того и в школе работаем, чтобы его на детей тратить... Установка того же Windows требует времени. В рамках школьной программы это вообще не предусмотренно. Поэтому компьютер, на котором осуществляется данный эксперимент, должен быть свободен от учебной нагрузки. Вот для этих целей я завел ПК на котором дети могут спокойно экспериментировать. Единственное условие - не посягать на его физическую целостность Периодически по выходным, по причине отсутствия необходимости выполнять должностные обязанности, я отвечаю на возникшие вопросы детей. Иногда ставим операционные системы. Если это делать с пояснениями и объяснениями, то уходит часов пять Естественно, ближайшую неделю им есть чем заняться Надо отметить, что это позволяет снизить стремление провести "полевые" испытания на рабочих ПК, у целеустремленных учащихся. Остается довольно большое количество учащихся стремящихся просто напакостить. Тут действует только ограничение прав и запреты.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:04 | Сообщение # 49 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Если это делать с пояснениями и объяснениями, то уходит часов пять Представляю сколько времени у меня это займёт, если я обучаю примерно 370 человек??? Это не выход, по крайней мере для меня. К каждому нужен индивидуальный подход.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
dim-hj | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:44 | Сообщение # 50 |
dim-hj
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Есть програмки типа MojoPac, которые дают «типа свой рабочий стол» на флешке. Там виртуализация идёт, диск C: перенаправляется на флешку, и никаких других дисков изнутри не видно. Проблема в том, что сам MojoPac требует установки с правами админа перед тем, как с ним можно будет работать. Мне в студенчестве, когда не было своего компьютера, мечталось примерно о такой штуке. О кусочке «своего» компьютера. Флешки сейчас большие, относительно доступные.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:06 | Сообщение # 51 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Я, ROksya, и говорю об индивидуальном подходе. Обучать всех не имеет смысла. Большей части детей оно не нужно и никогда не понадобится. А использование виртуальных машин (типа Virtual PC) вариант хороший, но на ПК с 128МБ ОЗУ практически не реализуемый.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
dim-hj | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:16 | Сообщение # 52 |
dim-hj
|
19 |
0 |
Offline |
|
MojoPac относительно легковесный, там системные вызовы перехватываются.
13.05.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:34 | Сообщение # 53 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) на этих компьютерах находятся работы не одного ученика, а десятков. Плюс к этом здесь же работы учителей Работы какие? У меня даже в худшие времена никакие личные работы на школьных ПК не хранились. Сейчас для этого использую сервер для учителей. Работы учащихся вообще все умещаются на 40 Гб (пересылают по FTP на мой рабочий ноутбук). Хранить "вечно" достойны единичные работы. Quote (BadDNA) Вот для этих целей я завел ПК на котором дети могут спокойно экспериментировать Поверьте или проверьте, но большинство экспериментаторов уже Windows перестанавливали раз по 101. Это для них уже не проблема... Они хотят "живой" компьютер настроить для правильной работы, вот этому и нужно учить. Если бы у меня таких экспериментаторов в свое время не было в достаточном количестве, то проблема долгой установки ОС была бы и по сей день актуальна Для обучения установки ОС и ПО использую исключительно эмулирующие программы, для реальной установки жалко учебного времени. Впрочем, я прошел через все запреты и ограничения. Доходило до скандалов как с детьми, так и родителями. И, как ни странно, чем больше разрешал, тем меньше имел проблем. Теперь у себя в кабинете разрешаю все. Другим советую winrollback - лучшего решения, поверьте, не найдете (Запрещать, настраивать, ограничивать ничего не надо - перезагрузил и система "переустановлена". Есть проблема одна - на флешках ничего сохраняться не будет, и ПК после извлечения флешки сам перезагрузится). Или переходить на Linux, проблем будет меньше поначалу, но потом найдется продвинутый ученик и их будет гораздо больше..., потому что придется учиться работать в терминале (командной строке).
13.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:35 | Сообщение # 54 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (dim-hj) MojoPac относительно легковесный, там системные вызовы перехватываются. А ссылочкой можно поделиться? Сервера к сожалению у меня нет Всю информацию приходится хранить в ПК - это работы которые выполняются на уроках, рефераты и т.п., которые пишутся во внеурочное время, различные материалы учителей. Quote (tvm) Поверьте или проверьте, но большинство экспериментаторов уже Windows перестанавливали раз по 101. Это для них уже не проблема... Они хотят "живой" компьютер настроить для правильной работы, вот этому и нужно учить. tvm, я имею в виду не только поставить Windows, но и поковыряться в нем. Установить какую-то программу без боязни "уронить" ОС. Короче говоря всё, чего не хотелось бы делать на домашнем (школьном) ПК, но есть интерес попробовать. Quote (tvm) Для обучения установки ОС и ПО использую исключительно эмулирующие программы, для реальной установки жалко учебного времени. 1. Чем пользуютесь? (вопросы лицензионнности, требования к ПК) 2. А чем на эмуляторе быстрее? tvm, проблема еще и в том, что кабинетом пользуется много учителей и им надо чтобы всё (включая ярлычки) было везде на одном и том же месте. Да и вообще проще работать когда компьютеры как братья близнецы
14.05.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:57 | Сообщение # 55 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) 1. Чем пользуютесь? (вопросы лицензионнности, требования к ПК) Обычно это программы, сзданные такими же энтузиастами, как и мы с вами, поэтому бесплатны. Требования минимальные, т.к. установка - это просто работа программы. Quote (BadDNA) 2. А чем на эмуляторе быстрее? Работа программы эмулятора - около 5 минут. Quote (BadDNA) Сервера к сожалению у меня нет Так не обязательно сервер иметь - у меня работы свои по сети все сами переносят на сервер, но это от лени моей Раньше все держал на внешнем носителе - специально покупал внешний 2,5' жесткий диск (кстати не расстаюсь с таким и сейчас, потому что удобно)
14.05.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:19 | Сообщение # 56 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (tvm) Обычно это программы, сзданные такими же энтузиастами, как и мы с вами, поэтому бесплатны. То есть конкреного ничего? Quote (tvm) ...у меня работы свои по сети все сами переносят на сервер... Везет, я своих учителей никак не могу приучить к порядку Quote (tvm) Раньше все держал на внешнем носителе - специально покупал внешний 2,5' жесткий диск Вы имеете в виду сетевой?
14.05.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:35 | Сообщение # 57 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) То есть конкреного ничего? Почему ничего? xp_simulation_setup - а чей он, не знаю.Только что попробовал снова найти и скачать, получилось. Quote (BadDNA) Вы имеете в виду сетевой? Да нет, тот что к USB подключается, внешний. Приходил к учителю и все переписывал для хранения. И это много раз помогало для восстановления данных. Quote (BadDNA) Везет, я своих учителей никак не могу приучить к порядку На это 3 года ушло...
14.05.2009
Сообщение отредактировал tvm - Четверг, 14.05.2009, 16:37
|
|
|
| |
|
dim-hj | Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:28 | Сообщение # 58 |
dim-hj
|
19 |
0 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Цитата, dim-hj писал(а): MojoPac относительно легковесный, там системные вызовы перехватываются. А ссылочкой можно поделиться? http://www.mojopac.com/download.html На главной странице можно посмотреть принцип работы. Поддерживается только Windows XP 32bit. Требуется 256Mb (интересно, а если меньше?) Для ограниченных аккаунтов нужно использовать Usher. На практике выглядит так: вставляешь флешку, логинишься, сверху экрана появляется панель MojoBar. Щелчком по этой панели можно переключаться между обычным рабочим столом и виртуальным. На этой панели к тому же другие кнопки и полезная инфа, например, занятось флешки. Под ограниченными аккаунтами попользовать не довелось, а вот с компа на комп удобно было переключаться.
14.05.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:53 | Сообщение # 59 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Первые пробы с MojoPac: с флешки грузиться долго и работает очень медленно; при установке стационарно все работает нормально, но в эту виртуальную машину нужно весь софт свой доустанавливать. Т.о. получается, что реальная операционная система спасена, а вот виртуальная подвержена риску быть уничтожена. По описанию программа предназначена для ношения с собой своего системного и программного окружения и работе на чужом ПК как на своем. Идеей можно с детьми поделиться, пусть создадут для себя свою систему на флешках, загружаются и работают. Тем более, что большинство и так пользуются своими портативными программами, а тут целая операционная система. Меньше в реальной среде копаться будут. Dim-hj, спасибо за идею и ссылку!
14.05.2009
|
|
|
| |
|
dim-hj | Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:53 | Сообщение # 60 |
dim-hj
|
19 |
0 |
Offline |
|
Скорость зависит от флешки и USB-контроллёра. Действительно, если компьютер старый с USB 1.1, там скорость на порядки меньше. Как-то я не подумал об этом. У меня-то везде USB 2.0 был, и флешка нормальная.
16.05.2009
|
|
|
| |
|