Заведующему кабинетом информатики
|
|
RAM | Дата: Пятница, 06.02.2009, 06:54 | Сообщение # 1 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Делимся советами, рекомендациями по вопросам "содержания" каб. информатики. Пришли с проверкой из СЭС: -системные блоки убрать под столы, на дер. подставки высоту не менее 10 см. (5 лет таких замечаний не было...) -недостаточное освещение... (все светильники с ламп.днев. света работают, здание построено в 2000г - все по проекту)...!? -включили какой-то прибор с трубкой (для проверки эл.маг.фона) в 3х кабинетах соответствует, в лаборантской -нет (на 36кв.м 2 новых ПК с LCD+лаз.принтер, сканер, свич) - их заключение "фонят" китайские сетевые фильтры (2шт), не заземленные провода к свичу, принтеру! ИСТИНА! заменил фильтры, переделали 3м проводки - норма!
06.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:09 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У меня в кабинете не соблюдены требования (до сих пор) сделать расстояние между компьютерными столами по полметра.
06.02.2009
|
|
|
| |
|
m@z@sidoran | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:32 | Сообщение # 3 |
m@z@sidoran
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: 11191184
|
15 |
1 |
Offline |
|
э.э наверно первое сообщение был флуд.Quote (K@tti) расстояние между компьютерными столами по полметра. в кабинете какое месторасположение парт у нас по бокам парты и на них компы и по середине парты для записей
06.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:33 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (m@z@sidoran) в кабинете какое месторасположение парт у нас по бокам парты и на них компы и по середине парты для записей У нас тоже, но между компьютерные столы стоят все-таки не по правилам.
06.02.2009
|
|
|
| |
|
m@z@sidoran | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:38 | Сообщение # 5 |
m@z@sidoran
Должность: 11191184
|
15 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) У нас тоже, но между компьютерные столы стоят все-таки не по правилам. мне отец говорил что от компа чтото исходит что влияет на здоровье ребенка и т.п поэтому я так думаю среднему очень достаеться.Я правильно угадалл?
06.02.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:06 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (m@z@sidoran) мне отец говорил что от компа чтото исходит что влияет на здоровье ребенка и т.п поэтому я так думаю среднему очень достаеться.Я правильно угадалл? Исходит, но у нас ЖК-мониторы, от них не исходит.
06.02.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:48 | Сообщение # 7 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
По стандарту ТСО99 напряженность эл.маг.поля равна 0 на расстоянии 2см от экрана
06.02.2009
|
|
|
| |
|
vitaliy | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:49 | Сообщение # 8 |
vitaliy
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
27 |
2 |
Offline |
|
Я работаю на этом месте и вообще заведующим кабинетом всего год, поэтому приемка мне только предстоит 13 августа. Вроде сделал все по нормам. Единственное за что переживаю, у меня нет жалюзи в кабинете. Как Вы думаете замечание сделают? И еще я слышал, что сейчас требуют, чтобы в кабинете информатике был установлен кондиционер...
07.08.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:54 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (vitaliy) что сейчас требуют, чтобы в кабинете информатике был установлен кондиционер... wacko Хорошо бы. Quote (vitaliy) Единственное за что переживаю, у меня нет жалюзи в кабинете. Как Вы думаете замечание сделают? А что, разве в кабинете должны быть жалюзи?
07.08.2009
|
|
|
| |
|
vitaliy | Дата: Суббота, 08.08.2009, 16:30 | Сообщение # 10 |
vitaliy
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
27 |
2 |
Offline |
|
Говорят, что да! Вроде связано это с пожарниками (они проверяют). А у кого нет жалюзи, то занавески должны висеть высоко от подоконника. Я Еще вроде даже если в учебном кабинете есть компьютер, то тоже должны быть жалюзи. Конечно точно не знаю, но у нас в городе все школы говорят так.
08.08.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:46 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Жалюзи хороши тем, что изображение монитора не засвечивается. Я не представляю себе компьютерного класса без темных штор или жалюзи.
08.08.2009
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:28 | Сообщение # 12 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
|
96 |
0 |
Offline |
|
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 III. Требования к помещениям для работы с ПЭВМ 3.2. ... Оконные проемы должны быть оборудованы регулируемыми устройствами типа: жалюзи, занавесей, внешних козырьков и др. Так что не обязательно это должны быть жалюзи...
12.08.2009
|
|
|
| |
|
Vlad777 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:57 | Сообщение # 13 |
Vlad777
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) У меня в кабинете не соблюдены требования (до сих пор) сделать расстояние между компьютерными столами по полметра. - а это где прописано что 0,5м. я скачал положение с сайта мин. обр. "Требования к кабинету информатики и вычислительной техники. 2.10. Кабинет информатики и вычислительной техники (ИВТ).....при периметральной расстановке рабочих мест необходимо соблюдать следующие расстояния: а) по ширине кабинета: - расстояние между стенкой с оконными проемами и столами должно быть не менее 0,8 м; - расстояние между стенкой, противоположной оконным проемам, и столами с ПЭВМ должно быть порядка 0,1 м, а в ряде случаев, в зависимости от используемых видеомониторов, столы могут быть установлены непосредственно у стены; б) по длине КИВТ столы с ПЭВМ могут быть расставлены без разрыва и с расстоянием между ними." - или ест ещё что-нибудь что регламентирует размешение столов с компами? [
29.08.2009
|
|
|
| |
|
ann_georg | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:21 | Сообщение # 14 |
ann_georg
Ранг: Школьник (?)
|
96 |
0 |
Offline |
|
Quote (RAM) -системные блоки убрать под столы, на дер. подставки высоту не менее 10 см. (5 лет таких замечаний не было...) Видимо, у какого-то из ваших местных производителей залежались на складе такие подставки
30.08.2009
|
|
|
| |
|
ИриСка | Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:25 | Сообщение # 15 |
ИриСка
|
4 |
0 |
Offline |
|
Доброе время суток. Я первый год как в школе, назначили зав.кабинетом. Один учитель информатики на всю школу. Как вообще готовить кабинет к сдаче? Кто и как принимать должен?
15.09.2009
|
|
|
| |
|