Учебники Босовой (5, 6 кл.)
|
|
arkady | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:44 | Сообщение # 16 |
arkady
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика и икт
|
374 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (K@tti) вы откуда узнали? Встречный вопрос - как доказать правомочность использования этой программы? У нас сейчас так система устроена, что все, не имеющее грифа GNU GPL или принадлежности к пакету Первой Помощи, по умолчанию считается нелицензионным. Авторитарный подход, никакой демократии, но что делать? Со всех сторон стращают - мол, убирайте все-все-все, что может бросить тень. А программа BABYTYPE была вполне коммерческой, продавалась на диске, и т.д. Год назад я находил сайт фирмы ДОКА, выпустивший этот тренажер (они его и тогда еще продавали), сейчас что-то нет никакой информации. Но нет и другой информации - подтверждающей, что можно пользоваться свободно.
25.08.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:51 | Сообщение # 17 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
arkady, понятно. А я все-таки думаю, что эта программа бесплатная, но информации о лицензии GNU GPL по этой программе у меня нет, а она очень мне нравится.
25.08.2009
|
|
|
| |
|
arkady | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:47 | Сообщение # 18 |
arkady
Должность: информатика и икт
|
374 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) но информации о лицензии GNU GPL по этой программе у меня нет Там нет информации ни по какой лицензии и быть не может - программу придумали тогда, когда в России и слова такого не употребляли всуе.
25.08.2009
|
|
|
| |
|
max-roi | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:25 | Сообщение # 19 |
max-roi
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я первы год буду преподавать информатику в нашей школе! из всего что я видел по данному предмету, я сижу в тихом ужасе! из всех УМК наиболее достойным я считаю УМК Босовой. Низкий поклон её за это. человек можно сказать постарался на славу. Насчет её критики, лично я считаю её не обоснованной. В этом году лично присутствовал на конференции где госпожа Макарова (Извените за грубость) втюхивала своё УМК. Просто ужас. Мадам с умным лицом и серьезным видом предлагала учащимся 11 классов обучаться Ms Offiice и надев две пары очков пыталась запустить презентацию созданную её блестящим учеником ( это простое и милое действие ей сделать не удалось, причем она не смогла элементарно устранить проблему. Информатик!) Все окончилось демонстрацией блестящей и классической презентацией созданной в стенах МГУ (еще бы они там такое не смогли бы), от которой дух захватывало( она то ведь не была создана из картинок выловленных где-то, как это обычно делаем мы, а была специально нарисована высокопрофессиональным художником слайд, за слайдом). После её милого выступления у меня не на шутку возник вопрос, а зачем вообще уроки информатики в школе? только для того, что бы научить детей создавать красивые слайды?
03.09.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 03.09.2009, 18:38
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:41 | Сообщение # 20 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (max-roi) После её милого выступления у меня не на шутку возник вопрос, а зачем вообще уроки информатики в школе? только для того, что бы научить детей создавать красивые слайды?
Эта тема обсуждается в теме Чему учить на уроках информатики. Есть разные мнения на этот счет.
03.09.2009
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 03:49 | Сообщение # 21 |
Padre
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
А есть альтернатива для 5-6 класса? Какие ещё есть УМК для этих классов. Просто первый год буду вести информатику для таких маленьких. Посмотрел учебник и программу — в начале много времени уделяется клавиатурному тренажеру, работе с мышкой, простейшим приёмам работы с текстом. И как быть, если ученики уже умеют всё это делать? Некоторые печатают быстрее меня.
07.09.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 07:12 | Сообщение # 22 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Padre, загляните в соседнюю ветку про УМК Макаровой
07.09.2009
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:41 | Сообщение # 23 |
Padre
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (alex75) Padre, загляните в соседнюю ветку про УМК Макаровой Нет, спасибо, только не Макарова! Этот УМК у меня давно и я не в восторге.
07.09.2009
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:56 | Сообщение # 24 |
177 |
5 |
Offline |
|
Весьма познавательна программа Logo-миры, но она тоже не бесплатная, но есть демо-версия 3, её можно использовать неограниченное время, но функции сохранения и распечатки результатов отсутствуют. Скачать можно здесь: http://www.int-edu.ru/logo/demo/LM_3_v_1-6.zip
23.09.2009
|
|
|
| |
|
Асламова | Дата: Суббота, 24.10.2009, 04:30 | Сообщение # 25 |
Асламова
|
5 |
0 |
Offline |
|
На мой взгляд, самый удачный учебник Босовой - это учебник для 7 класса. В 6 классе так много логики, на мой взгляд. Пока все разжуешь ребятам. на практику времени не остается. В 5 классе учебник вообще за учебник не считаю, просто книга для чтения по информатике. Самое ценное - это практикум. Издали бы отдельную книгу по практикуму за 5-7 классы.
24.10.2009
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:32 | Сообщение # 26 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
А мне понравился учебник для пятого класса) Я к нему еще и презентации делаю)
02.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:17 | Сообщение # 27 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Seansy) А мне понравился учебник для пятого класса) Я к нему еще и презентации делаю) Мне тоже нравится. Но для 5-7 кл. Босова сама сделала хорошие презентации по материалам учебников.
02.11.2009
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:49 | Сообщение # 28 |
1503 |
21 |
Offline |
|
А я Рабочие тетради перевожу в электронный вид, иногда изменяю, делаю несколько вариантов. В нашей школе информатика с 1-го класса. В начальной школе безмашинный вариант, "начальники" сами ведут. Ко мне приходят уже знакомые с логикой, алгоритмикой. На материалы Босовой Л.Л. переключаются нормально. Хуже с теми, у кого комп с детства как игровая приставка. Приходят, пальцы веером. Приходится обламывать.
08.11.2009
|
|
|
| |
|
klarisa | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:35 | Сообщение # 29 |
klarisa
|
11 |
0 |
Offline |
|
В нашей гимназии используются учебники и рабочие тетради Л.Л.Босовой уже 4 года. В прошлом году перешли на учебник 7 класса. Детям очень нравятся уроки, легко преподавать. Экономия времени за счет того, что задания в РТ, мало пишем в обычных тетрадях. Но за урок все не успеть, поэтому помогает то, что у нас 2 нед.часа - информатика и технология. Это официально 2 предмета и оценки за полугодия две, а на самом деле один учебник разделен на теорию и практику. Спокойно все успеваем.
09.11.2009
|
|
|
| |
|
Асламова | Дата: Вторник, 10.11.2009, 04:07 | Сообщение # 30 |
Асламова
|
5 |
0 |
Offline |
|
Нашим детям и мне тоже нравятся рабочие тетради. это не только экономия времени на уроке, но и на подготовку раздаточного материала, трачу очень мало времени.
10.11.2009
|
|
|
| |
|