Учебники Босовой (5, 6 кл.)
|
|
ОльгаГеннадьевна38 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:55 | Сообщение # 106 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работала по УМК Босовой с 2008 года. Прошли с 5 по 7 класс, выполняя авторское планирование и применяя авторские и свои разработки к урокам. Теперь с этими классами продолжаем изучать информатику по Угриновичу. В 2010 году начали с другими 5 классами работать по учебникам и тетрадям УМК Босовой. А в этом году мне сообщили, что учебника Босовой нет в федеральном перечне, и якобы теперь школа не пройдет аккредитацию из-за этого нарушения... Чувствую себя виновной во всех смертных грехах. Не знаю, что теперь делать. Коллеги! Будьте очень осторожны при выборе учебников.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:01 | Сообщение # 107 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ОльгаГеннадьевна38) А в этом году мне сообщили, что учебника Босовой нет в федеральном перечне, и якобы теперь школа не пройдет аккредитацию из-за этого нарушения... Всё это ерунда - есть региональный перечень, есть вариативный компонент. У нас Босова сохранена (вроде бы, как региональный), к тому же информатики, насколько я помню, в федеральном перечне с 5 по 7 класс нет вообще - ни Босовой, ни кого другого.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:30 | Сообщение # 108 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Веду третий год по Босовой. В прошлом году проходила школа аттестацию. Ни каких нареканий по моему УМК. Quote (ОльгаГеннадьевна38) Коллеги! Будьте очень осторожны при выборе учебников. Нас не испугаете))
06.11.2011
|
|
|
| |
|
vinc | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:42 | Сообщение # 109 |
vinc
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
5 |
0 |
Offline |
|
Для аккредитации важно из -какого компонента Вам выделили часы на информатику. учебник Босовой - это совершенно нормально.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
Irisha_17_85 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:57 | Сообщение # 110 |
1 |
0 |
Offline |
|
Работаю по учебникам Босовой в 5-7 классах, нравится и мне и детям. Правда некоторые темы пришлось переработать. Уже появился учебник для 8 класса, это радует. Хотелось бы еще и для 9 класса.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Valensiya | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:28 | Сообщение # 111 |
Valensiya
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) для корректирующих классов больше подходит учебник Босовой, он больше развивает мышление и т.д. преподаю по Босовой первый год. Учебник нельзя назвать легким, очень много емких понятий. Интересные практические работы. Основной проблемой для меня является нехватка времени, мы иногда не успеваем справиться с заданиями. Например, в 6 классе перевод из 10 с/с в 2 с/с и обратно занимает много времени( С координатной плоскостью они первый раз знакомятся на уроке информатики, что тоже не просто. Как же этот учебник может быть предназначен для корректирующих классов?
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:37 | Сообщение # 112 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
|
152 |
1 |
Offline |
|
по Босовой учу 5-8 классы. Но не совсем по учебнику, избирательно, т.к. дети глухие и слабослышащие, словарный запас ничтожный, а в учебнике часто, всё ооочень витиевато для 5-6 классов. Сложноватые предложения, я бы так сказал.
про корректирующие классы как то не слышал. Может коррекционные?
14.11.2011
|
|
|
| |
|
elen30 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:45 | Сообщение # 113 |
elen30
|
2 |
0 |
Offline |
|
Мне нравятся эти учебники. Работала по ним. Но сейчас информатика в нашей школе только с 8 кл, поэтому их не использую
15.11.2011
|
|
|
| |
|
Valensiya | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:14 | Сообщение # 114 |
Valensiya
|
4 |
0 |
Offline |
|
я тоже не слышала, но подумала, что просто чего-то не знаю и не стала умничать) в 6 кассе как-то скомкано написано о кодировании информации, всё в одну кучу и графику и тексты( сложновато, да и времени мало( но задания в тетради на печатной основе мне очень нравятся. Со следующим 6 классом, когда я пойду по этому учебнику второй раз, будет легче)
15.11.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:20 | Сообщение # 115 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Valensiya, Irisha_17_85, если нужна помощь - обращайтесь)
15.11.2011
|
|
|
| |
|
ElenaPavlovna | Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:42 | Сообщение # 116 |
1 |
0 |
Offline |
|
На сайте методической службы Бином представлен большой перечень электронных ресурсов http://metodist.lbz.ru/iumk/informatics/er.php к учебникам Босовой
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:11 | Сообщение # 117 |
Маня58
Ранг: Студент (?)
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (Гость) для нормальных классов больше подойдет учебник Угриновича,
" В физике, которая изучает неживую природу, информация является мерой упорядоченности системы по шкале "хаос - порядок". Один из основных законов классической физики утверждает, что замкнутые системы, в которых отсутствует обмен веществом и энергией с окружающей средой, стремятся с течением времени перейти из менее упорядоченного состояния в наиболее хаотическое состояние"
Прошу прощения за длинную цитату. Учебник Н.Д. Угриновича для 8 класса. Глава 1. Самый первый абзац учебника. Вы считаете это - для нормальных детей? Соотнесите с тем, что они изучают в это время по физике. И есть ли эта тема в школьных учебниках по физике вообще в школьном курсе. Мне кажется, что одной этой фразы достаточно, чтобы дети навсегда "полюбили" информатику. Я начинала работать, когда учебников как таковых не было. В зоне ближайшей доступности был Кушниренко для "всех времен и народов". Что-то добавляли из Левина. Тогда же появились учебники Семакина и Хеннера. Потом появились творения Угриновича. Работать по ним было сложно - больно бессистемно и много странностей, вроде этой: Проактическая работа №6. "Установка даты и времени с использованием графического интерфейса операционной системы". Потом появились учебники и пособия Макаровой с очень приличными практикумами. Учебники Босовой использую с удовольствием. Что касается клинописи - это раздел дополнительный, к применению не обязательный. Хотя тоже не все благополучно. Quote (K@tti) Чувственное познание окружающего мира, Quote (K@tti) В 6- классе. Это как? Нормально? Считаю что не нормально. Можно, конечно суметь детям и теорию относительности объяснить - только зачем? В свое время на это и сил и времени уйдет меньше, а толку больше будет. 7 класс тоже не очень понравился. А с 8 работаю с удовольствием. Для меня пока Босова - один из самых приемлемых авторов.
24.01.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:54 | Сообщение # 118 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Опечаток в учебниках Угриновича достаточное количество, а 10-11 Базовый вообще не учебник, а надёрганные и криво слепленные куски 7-9. У Босовой что ещё хорошо, есть Рабочие тетради. По слухам, готовится к печати "9 класс". В учебнике для 8-го класса есть цветные иллюстрации, пока только в теме Кодирование цвета. Кроме всего прочего, Л.Л. Босова школьный учитель, сама всё это прошла.
25.01.2012
|
|
|
| |
|