Учебники Босовой (5, 6 кл.)
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:25 | Сообщение # 76 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Громик) Я тоже программой Босовой довольна. Но материал слишком насыщен в 7 классе. Многое остается не выполненым. Тем более в условиях крайнего севера, когда актировок много. Попробуйте организовать удаленную работу с учениками через интернет. Создайте общий сайт, давайте задания. А ученики будут на сайте публиковать или вам по электронке присылать.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Olgynia | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:40 | Сообщение # 77 |
Olgynia
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатика
|
4 |
0 |
Offline |
|
Подскажите пожалуйста где можно взять разработки уроков в 7 классе по учебнику Босовой
17.01.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:02 | Сообщение # 78 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
7 класс, конечно, обделён, но ЗДЕСЬ всё-таки что-то есть. + методичка Босовой "Информатика и ИКТ 5-7".
18.01.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 18.01.2011, 00:12
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:10 | Сообщение # 79 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (Громик) Но материал слишком насыщен в 7 классе. Многое остается не выполненым. Тем более в условиях крайнего севера, когда актировок много. Да и бог с этим материалом. Вообще, вызывает улыбку стремление некоторых учителей, прорешать всё во что бы то ни стало. Учебник по информатике писала женщина, а это, часто но не всегда, означает много суеты и воды -"Насыщенность".
20.01.2011
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:52 | Сообщение # 80 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
Quote (klarisa) Наверное очень сложно пройти учебник за 2 четверти. У меня темы изучаются без проблем. В этом году единственная проблема по теоретической части - дети не учат определения. Приходится часто на каждом уроке отводить по 5 минут, на опрос по пройденным темам. Quote (Гость) А у нас вообще учебников нет. И отказываются закупать! Что делать? Я работаю по учебнику только в 5 и 6 классах. В остальных классах основываемся на Угриновича, но учебники не заставляю покупать. Они у нас как дополнительный материал. Всю теорию и практику готовлю сама. olshiryaeva У меня уроки идут по темам: "Информация", "Компьютер для начинающих", "Текстовый редактор" и т.д. Как вы видите, первые две темы теоретические, но по ним я даю задания, которые можно выполнить на компьютере. Например, по теме "Таблицы", решение логической задачи происходит на компьютере. Учащиеся открывают документ с готовой таблицей и заполняют ее (вписывают имена, ставят + или -) в зависимости от условия задачи. Тема "Текстовый редактор" подразумевает практические работы. Здесь я урок делю на две части: теория и практика. Сначала я говорю что и как делать, а затем ребята выполняют задания. Практические задания, которые представлены у Босовой учащиеся успевают за один урок, но у них время работы за компьютером ограничено, поэтому я составляю свои, либо они делают выборочно задания (я определяю какие).
22.01.2011
|
|
|
| |
|
eprigarina | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:58 | Сообщение # 81 |
4 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте все! Меня интересует, нет ли у кого-нибудь или где-нибудь компьютерного практикума к учебникам Босовой 5-7 классов для Microsoft Office 2010. Помогите, пожалуйста, кто чем может .Спасибо за сотрудничество.
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:53 | Сообщение # 82 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
eprigarina, ну зачем вы начинаете с этой программы? Возьмите WordPad или KWrite. Набрать текст, исправить ошибки, оформить слова или предложения - вот этого будет достаточно для 5 класса.
19.02.2011
|
|
|
| |
|
eprigarina | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:22 | Сообщение # 83 |
4 |
0 |
Offline |
|
Конечно, я в 5 классе работаю с WordPad. Но ученики работают с компьютерным практикумом из учебника, а он написан для пакета Microsoft Office 2003. У нас закончилась лицензия на этот пакет и нам купили 2010. Теперь я на каждом уроке вынуждена до 22 раз ответить на вопрос: "А где в меню Вид пункт Панель инструментов?"
19.02.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:46 | Сообщение # 84 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Аналогично и с ОО. Надо переделывать. Большинство заданий из тетрадей у меня в электронном виде. Вот там и редактирую, потом распечатываю или даю в эл.виде (если машин хватает).
19.02.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:03 | Сообщение # 85 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Работаю по учебникам Босовой в 5,6 классах, использую и учебник и рабочие тетради. Практические работы почти не использую, много своих приходится составлять. За годы работы в школе поняла, что это нормально - все классы очень разные. Даже в одной параллели иногда приходится по разному готовиться к одному и тому же уроку. Ждала 7 класс и была разочарована. Учебник очень не понравился. Даже пробовать не стала.
06.03.2011
|
|
|
| |
|
mou060 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:44 | Сообщение # 86 |
mou060
Должность: математика, информатика
|
4 |
0 |
Offline |
|
подскажите пожалуйста, 5-6 работаю по Босовой, а в 7 можно не продолжать линию и преподавать по Угриновичу Н.Д.?
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:28 | Сообщение # 87 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Легко. Я так и делаю. Никто не обязывает вас работать по определенным учебникам с 1 по 11. Тем более, что я не знаю ни одного автора, у которого были бы такие учебники. Главное, чтобы они были, ДОПУЩЕНЫ, РЕКОМЕНДОВАНЫ и т.п. Честно говоря, я никогда не готовлюсь по одному учебнику. всегда не менее 3 + интернет-ресурс. Достаточно много делаю распечаток для учеников по теории, а на практические задания в учебниках я вообще не рассчитываю - исключительно свое. Кстати, по поводу Угриновича. Вы пробовали читать первый абзац темы "Информация" в 8 классе? 7 не лучше. но деваться некуда, какой-то учебник в планировании указывать надо.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
eprigarina | Дата: Пятница, 18.03.2011, 09:08 | Сообщение # 88 |
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (mou060) подскажите пожалуйста, 5-6 работаю по Босовой, а в 7 можно не продолжать линию и преподавать по Угриновичу Н.Д.? Не знаю как в Москве, а у нас, в Павлове Нижегородской области, нельзя. Нужно вести каждый уровень по одному учебнику. Мы в 5 - 7 классах на пропедевтическом уровне работаем по Босовой, а в 8 переходим на Угриновича. Честно говоря, я думаю, что ни один учитель никогда не готовится по одному учебнику.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
Маня58 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:26 | Сообщение # 89 |
Маня58
|
165 |
2 |
Offline |
|
Quote (eprigarina) ни один учитель никогда не готовится по одному учебнику. Согласна абсолютно. Именно поэтому нет проблем кого указывать в планировании Босову или Угриновича. Переход на другой учебник в 7 классе просто надо обосновать, насколько я знаю.
18.03.2011
|
|
|
| |
|
alsu555 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:56 | Сообщение # 90 |
alsu555
|
3 |
0 |
Offline |
|
Очень удобно работать. Мне очень нравится!
02.04.2011
|
|
|
| |
|