Продолжительность работы за компьютером
|
|
informatik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:43 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Согласно СанПиН разрешаемое время непрерывной работы учащихся за видеодисплейными терминалами зависит от их возраста, но не должно превышать: - для учащихся I кл (6 лет) - 10 мин. - для учащихся II-V кл - 15 мин. - для учащихся VI-VII кл - 20 мин. - для учащихся VIII-IX кл - 25 мин. - для учащихся X-XI кл на первом часу занятий - 30 минут, на втором - 20 мин. После установленной выше длительности работы на ВДТ и ПЭВМ должен проводится комплекс упражнений для глаз, а после каждого урока на переменах - физические упражнения для профилактики общего утомления. Число уроков для учащихся 10-11 класса с использованием ВДТ и ПЭВМ должно быть не более двух в неделю, а для остальных - не более одного в неделю. Занятия в кружках, проведение учебных практик и исследовательской деятельности; осуществление образовательных проектов (в соответствии с БУП-2004) с использованием ВДТ и ПЭВМ должны проводится не чаще двух раз в неделю общей продолжительностью: - для учащихся 2-5 кл - не более 60 мин. - для учащихся 6 кл и старше - не более 90 мин. Для учителей общеобразовательных школ длительность работы в дисплейных классах в кабинетах информатики устанавливается не более 4 ч в день, а для инженеров, обслуживающих учебный процесс в кабинетах ВДТ и ПЭВМ, продолжительность работы не должна превышать 6 ч в день. Дополнительно для снижения нагрузки в течение рабочего дня устраиваются регламентированные перерывы в работе. Вопрос к учителям информатики: сколько часов вы работаете в компьютерном классе в день? Регулярно ли и во всех ли классах вы проводите комплексы физических упражнений и упражнений для глаз с учащимися для профилактики утомления?
17.11.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:44 | Сообщение # 2 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Я работаю в компьютерном классе максимум 12 часов - 8 уроков + 4 часа курсы, в этом году, правда, не более 10 часов получается. Физкультурой дети сами в коридоре в перемену занимаются: я их выгоняю, они там "скачут". Перерывы стараюсь им органиизовывать, но у меня в этом году на 2-м курсе опять все 3 урока информатики в одной подгруппе получаются в один день. Очень тяжело.
17.11.2009
Сообщение отредактировал Татуля - Вторник, 17.11.2009, 19:46
|
|
|
| |
|
malkova87 | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:53 | Сообщение # 3 |
malkova87
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я делаю регулярно зарядку для глаз только в 3 и 5 классах.
20.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:14 | Сообщение # 4 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Я так понимаю, что нужно различать "работать за ПК" и "работать в компьютерном классе".
20.10.2010
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 20.10.2010, 20:12 | Сообщение # 5 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (informatik) Вопрос к учителям информатики: сколько часов вы работаете в компьютерном классе в день? Регулярно ли и во всех ли классах вы проводите комплексы физических упражнений и упражнений для глаз с учащимися для профилактики утомления? У меня 10 часов информатики, я их выдаю за три для, т.е. примерно 3 часа в день. Кружок - 4 часа, вечером, два дня по два часа. Так что в санпин укладываюсь, вроде , если не считать, что от компьютера практически не отхожу))) на работе - напечатать-распечатать-изобразить-сварганить , дома с ноутом в обнимку - инет, новости, хфильму какую или КВН, на сон грядущий - аудиокнижку в наушнике в ухо....)))
20.10.2010
|
|
|
| |
|
goblin2 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 23:32 | Сообщение # 6 |
goblin2
|
3 |
0 |
Offline |
|
хм, а как насчет 6 часов / 5 дней в неделю за ЭЛТ-монитором ?! И это не считая регулярной бесплатной работы "после работы" на руководство + в выходные! Не буду больше включать компьютервы с ЭЛТ-мониторами! Только в самом крайнем случае - при мониторингах и т.п. До меня так занятия люди проводили, и ничего. Здоровье сохраняли. А то слишком усердствую, Если купят ЖК - тогда все будет ок А пока своих будущих детей терять не намереваюсь!
09.12.2010
|
|
|
| |
|
Shurshik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:03 | Сообщение # 7 |
Shurshik
Ранг: Первоклашка (?)
|
30 |
0 |
Offline |
|
провожу перед монитором в среднем 15 часов в сутки уже 9 лет. 100% зрение. спросите как? лучше хороший монитор сейчас чем хорошие очки потом! если монитор "труба" - ЭЛТ - частота должна быть не менее 100 герц если я сейчас сажусь за монитор с частотой 60 герц - уже через пару часов начинают слезится глаза
10.12.2010
|
|
|
| |
|
viktor-zin | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:04 | Сообщение # 8 |
viktor-zin
Должность: Информатика, Черчение
|
13 |
1 |
Offline |
|
Я тоже за компьютером сижу подолгу уж лет 10 точно. На зрение не жалуюсь, но глаза периодически сами требуют зарядку (сам приучил). Упражнения для глаз делаю на автомате каждые 20-30 минут. Занятия простые: посмотреть на дальние и ближние расстояния, на яркие и темные объекты.
11.12.2010
|
|
|
| |
|
Aдминистратор | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:14 | Сообщение # 9 |
Aдминистратор
Должность: Отсутствует
|
10 |
1 |
Offline |
|
7 часов норма. Если вы думаете что это не так..то на сегодняшний момент вы отстали от жизни.
20.12.2010
|
|
|
| |
|
Громик | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:31 | Сообщение # 10 |
Громик
|
7 |
0 |
Offline |
|
Каждому свое. Но зрение у детей падает-факт. Сама лично проводила исследование по данным медиков за период 5 лет.
14.01.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:24 | Сообщение # 11 |
287 |
0 |
Offline |
|
А у меня другой вопрос: сколько на уроке проводить за компьютером? У меня четко распределено - если это изучение нового материала, то ни какой работы за компьютером учеников, если это практика - то работа на весь урок. Мне кажется, что во время смешанных уроков много времени теряется на организационную часть - пока дети рассядутся за компьютеры, пока запустят программу.. Эффективнее отводить полностью весь урок на практику. Не забывая, конечно про зарядку для глаз.
16.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:30 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Михаил5100) У меня четко распределено - если это изучение нового материала, то ни какой работы за компьютером учеников, если это практика - то работа на весь урок. Мне кажется, что во время смешанных уроков много времени теряется на организационную часть - пока дети рассядутся за компьютеры, пока запустят программу. Но в особо организованных классах (когда вы сами научите их этой правильной организации), можно и смешанные работы проводить.
16.01.2011
|
|
|
| |
|
Anastasja | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:49 | Сообщение # 13 |
Anastasja
Должность: информатика
|
7 |
0 |
Offline |
|
Мы их конечно ограничиваем во времени при работе с ПК, а дома они предоставленны сами себе.
31.01.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:48 | Сообщение # 14 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ну, так и картошку жареную в школьной столовой не подают вместе с кофе. А дома... да хоть корова на балконе. Там уже родители пусть работают.
31.01.2011
|
|
|
| |
|
OLEG0452 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:03 | Сообщение # 15 |
OLEG0452
|
7 |
0 |
Offline |
|
А как учитывать время работы, если за одним компьютером работает 2 человека?
11.03.2011
|
|
|
| |
|