Интернет и флэшки школьников
|
|
|
|
ValentinaN | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:09 | Сообщение # 16 |
424 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Меня антивирус Касперского устраивает, работает нормально, всё отслеживает. Ученики приносят флэшки, проверяю, при необходимости - лечу. И дети довольны, и компьютер чист.
25.02.2010
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:27 | Сообщение # 17 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (ИНФОРМа) Касперский вообще параша а какой антивирус "не парашный" установлен у Вас лично?
25.02.2010
|
|
|
| |
|
ИНФОРМа | Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:07 | Сообщение # 18 |
ИНФОРМа
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Quote (tykaylosw) а какой антивирус "не парашный" установлен у Вас лично? Например, аваст я пробовал - все равно "параша" там много я всяких антивирусов пробовал и все равно то же самое. Это уже не то что часто, это постоянно происходит, антивирус говорит, что не может ни вылечить, ни удалить по причине неизлечимости... А вообще, я Каспера не оскорбляю, просто со злости так сказал. Вы попробуйте mydoom удалить или вылечить хоть каким антивирусом - сразу говорю - не получится...Даже если удалить файл с вирусом с компа, все равно через 10-15 минут от операционной системы ничего не останется!
26.02.2010
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:54 | Сообщение # 19 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
У нас нет специальных программ, которые блокируют инфецированные флешки. Поэтому данную проблему решаю так. Я выделила один компьютер, на который учащиеся скидывают домашнее задание с флешек. Вирусов на нем, конечно, постоянно много, но один компьютер легче чистить, чем десяток.
26.02.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:03 | Сообщение # 20 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (serba) Ведь с флешек распространяются вирусы, которые прописывают себя именно в автозагрузку, и происходит это именно благодаря автозапуску флешек. С помощью указанных программ эти функции блокируются и отключаются программ, чтобы отключить автозапуск не надо, всё делается проще. Заражение происходит и без автозапуска, просто при открытии флешки, использовании заражённого файла.
26.02.2010
|
|
|
| |
|
serba | Дата: Среда, 03.03.2010, 11:56 | Сообщение # 21 |
serba
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Quote (Hyper) Заражение происходит и без автозапуска, просто при открытии флешки, использовании заражённого файла Прежде, чем открывать чужие флешки на своем ПК, их нужно антивирусом сканировать - ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила безопасности
03.03.2010
|
|
|
| |
|
IrinaG | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:34 | Сообщение # 22 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
0 |
Offline |
|
Quote (serba) Прежде, чем открывать чужие флешки на своем ПК, их нужно антивирусом сканировать Надеюсь, что каждый учитель знает это првило, но любой антивирус может пропустить вирус.
03.03.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:05 | Сообщение # 23 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
перед открытием флешки сканировать её не обязательно, если есть вирус, он распознается и блокируется при открытии директории или файла. Конечно, есть антивири не справляющиеся, напрмер каспер из первой помощи, с последними обновлениями
03.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:13 | Сообщение # 24 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ну, не знаю - у меня в школе именно каспер из ПП1 - всё прекрасно находит и убивает. Как сканировать флешки даже и не учу. Зачем? Сейчас каспер работает на ура, а потом линукс будет
03.03.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:38 | Сообщение # 25 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Стоит Каспер. Заражённые флешки чаще всего не открываются (автозапуск отключен). В этом случае-сканирование с поросячьим визгом.
05.03.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:21 | Сообщение # 26 |
|
Здравствуйте! Я тут впервые - недавно работаю в сфере образования. :) Я не учитель, а системный администратор. В принципе, опыт работы уже есть, и столкнулся с тем, что трудно комп пользователя защитить от авторана, который частенько обитает на флэшке. Кто-то проверяет антивирусом, кто-то нет. А бывает и такое - антивирус сам вирус удаляет, а авторан остается. Результат - флэшка чистая, но не отрывается через "Мой компьютер", например. Поэтому открыл для себя бесплатную утилитку FlashGuard. Это НЕ АНТИВИРУС, и от непосредственно вируса он НЕ защищает. НО: как только вставляется флэшка - он сразу же проверяет ее, и если там есть авторан - то удаляет его. Кроме того, позволяет контролировать автозапуск с разных носителей. Это не панацея, конечно, но вирус с флэшки автоматом уже не запустится. И даже если пользователь не проверил ее антивирусом, опасность заражения резко падает. Поэтому, кого заинтересует - ссылка ниже. Мне помогает. Флэшек много ходит, базы далеко не везде обновляются каждый день (я сейчас и школы обслуживаю, и детсады, и учреждения доп. образования) - но это программка компы помогает защитить.
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:29 | Сообщение # 27 |
|
Извиняюсь, ссылку-то не вставил :) http://www.davisr.com/cgi-bin/content/products/flashguardru.htm
17.06.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:14 | Сообщение # 28 |
177 |
5 |
Offline |
|
Quote (Гость) Результат - флэшка чистая, но не отрывается через "Мой компьютер", например. Чистить надо флешку от скрытых файлов авторана. Вручную можно чистить командером.
18.06.2010
Сообщение отредактировал Sportsmen - Пятница, 18.06.2010, 09:35
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:28 | Сообщение # 29 |
|
Quote (Sportsmen) Чистить надо флешку от скрытых файлов авторана. Вручную можно чистить командером. Это понятно. :) Я же говорил про кучу пользователей, для которых командер - страшная программа ;) Да еще, если там им показывать скрытые файлы, то это вообще опасно :)
18.06.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:14 | Сообщение # 30 |
177 |
5 |
Offline |
|
Я приучил свою кучу пользователей делать все с разрешения, да к томуже командер только у меня на сервере
18.06.2010
|
|
|
| |
|