У нас в школе из 56 компьютеров 44 в локальной сети по моей инициативе. Это очень помогает их не использовать, по крайней мере реже, и внутри школы они не очень нужны.Добавлено (06.04.2011, 18:57)
---------------------------------------------
Quote (теолог)
ооооо! кстати о файл-сервере))) у нас учителя "старшего поколения" его не признают, так что слава Богу хоть флэшки освоили, то, что можно по сетке файлы передать внутри школы - это у них в голове еще не укладывается))))
Я бы поспорил с этим высказыванием. У нас в школе даже учителя в возрасте практически сразу освоили сетевой способ использования документации. Хотят у меня распечатать - не несите флешки, будьте добры положите документ в общую папку. Надо фотографии - берите на файл-сервере. Один раз показал, а дальше дело ваше, учиться или мучиться. И сразу всем все понятно. Просто если вам ваше время дорого, Вы сможете убедить ваших коллег его тоже ценить. А если Вы в этом не заинтересованы, учителя тут не при чём. Есть, конечно, учителя, которые не разбираются в этом, так они вообще стараются компом не пользоваться (реально есть такие). В общем, все в ваших руках!Добавлено (06.04.2011, 19:01)
---------------------------------------------
Администрация даже телефоном редко пользуется внутри школы - используют нетспикпфон (забыл как на английском пишется), переписываются только пыль стоит ))) Прога клёвая, специально для локальной сети.