Антивирус для Windows
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 01.01.2011, 22:08 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Влад4547) Купил ключ и пользуйся навсегда! Вот именно - КУПИЛ. А Avast!Free - Quote (doctor_orz) Только для домашнего использования. Внимательнее читайте лицензию.
01.01.2011
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:29 | Сообщение # 17 |
С-а
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
ClamVin - он собсна на http://spohelp.ru и не дрюлибоим себе мозги.
03.01.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:49 | Сообщение # 18 |
Hyper
Ранг: Студент (?)
Должность: информатика
|
152 |
1 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Comodo Internet Security - бесплатный и легальный набор ПО для защиты ПК. Для школы - самое то! тот же этот антивирь установил на класс. Только, что то не получается настроить локальное обновление сигнатур, как на Касперском воркстейшен. Когда все разом начинают обновлять базы, в интеренете ступор.Добавлено (06.01.2011, 20:49) --------------------------------------------- вот антивирь Nano/ Пока бесплатный, сам не проверял. Бета.
06.01.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:28 | Сообщение # 19 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
У него первое обновление около 100 Мб. А насчёт класса есть одна хорошая штучка. Достаточно хорошенько покопаться в настройках одного компьютера, довести всё до ума и сохранить настройки в файл. После этого перенести его на остальные компы и применить. После переустановки тоже - отличная вещь, не приходится всё заново проводить...
06.01.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:49 | Сообщение # 20 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
MACTEP1 Да, первое долгое обновление произвёл на всех компах. Но вот что я хочу разрешить. Обновление по локалке из папки не происходит. На оф. форуме есть программка для обновления, требует фрэймворк 3,5, как пользоваться не ясно. Задаю путь к расшаренной папке с файлом обновления, отключаю сервер онлайн обновления и... обновления не происходит.
06.01.2011
|
|
|
| |
|
Orlana88 | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:45 | Сообщение # 21 |
Orlana88
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
а можно какую-нибудь ссылочку о том, что Comodo Internet Security действительно бесплатный и ЛЕГАЛЬНЫЙ? а то руководство в бесплатность не верит
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:53 | Сообщение # 22 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
бесплатней некуда да узрит начасльство надпись Бесплатный Firewall + Antivirus Comodo!
12.01.2011
|
|
|
| |
|
Orlana88 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:01 | Сообщение # 23 |
Orlana88
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
0 |
Offline |
|
Извините конечно, но слово "бесплатный" в интернете часто повторяется. Меня больше интересует легальность
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:50 | Сообщение # 24 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Есть легальность использования антивируса (ПО). Если это бесплатное ПО, значит, не заплатив за него, используя его в некоммерческих целях, не изменяя и не присваивая..., вы используете его легально. Ни в каком другом смысле, слово "легальность" к антивирусному программному обеспечению не применимо. Но. Если вы работаете с гостайной, то обязательна сертификация антивирусов на предмет соответствия требованиям антивирусной защиты. Сертификацию проводит только ФСБ. Порядок сертификации антивирусов установлен внутренними нормативными документами ФСБ, которых нет в публичном доступе. Производители антивирусов имеют право обратиться во ФСТЭК для сертификации антивируса. Такая сертификация имеет исключительно маркетинговый характер.
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Usvad | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:24 | Сообщение # 25 |
Usvad
Ранг: Школьник (?)
|
95 |
1 |
Offline |
|
Quote (Hyper) Есть легальность использования антивируса (ПО). Если это бесплатное ПО, значит, не заплатив за него, используя его в некоммерческих целях, не изменяя и не присваивая..., вы используете его легально. Ни в каком другом смысле, слово "легальность" к антивирусному программному обеспечению не применимо. Все это применимо только для домашнего использования. А для организаций лучше предварительно просмотреть сайт НППП (одно время ходил слух, что он является руководством к действию для проверяющих - особенно его закрытая часть). А по поводу бесплатности ПО: можно посмотреть раздел "Условия владения свободным ПО в России". Там даются примеры документов для "доказательства" легальности.
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:01 | Сообщение # 26 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Usvad, хорошие ссылки. Действительно, не всякое free можно использовать для школы. К примеру Avast, для школ - низя. Но на сайтах искать инфу об ограниченных правах на использование свободных продуктов, как то сложноватенько. Что касается Firewall + Antivirus Comodo, информации о использовании в (организациях) школах нет. собственно суппорт: Quote Hyper 12:33 здравствуйте 12:33 можно ли использовать AVAST FREE на школьных компьютерах? 12:34 не запрещено ли?. Где можно прочитать условия лицензии? 12:34 спс AV Soft 12:35 здравствуйте. нельзя, к сожалению. для учебных заведений есть скидка 50%. Hyper 12:38 хорошо, нельзя. Но я не нашёл этого на сайте. AV Soft 12:39 поэтому вы обратились за консультацией, мы ее оказали. Итого: Quote рекомендуется предоставить правоохранительным органам: Ссылку на Интернет-сайт Компании-поставщика. всё.
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:55 | Сообщение # 27 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Народ, помогите пожалуйста. По вашей "наводке" поставил Comodo (только антивирус). Запустил обновление антивирусных баз. Там обновление около 80 Мб. В какой-то момент (не знаю в какой, т.к. терпеливо сидеть и ловить его не имею возможности) обновление прерывается. Говорит, что, дескать проверьте подключение к Интернет. Соединение через прокси (не прерывается, зуб даю. ) А нет ли там возможности скачать обновления отдельно, а потом указать источник обновления самостоятельно? Ну, как в Касперском...
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:05 | Сообщение # 28 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
Comodo Offline Updater
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:04 | Сообщение # 29 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Hyper, спасибо. Там стока всего написано, что без стакана не разобраться. А, может, я че-нить просто не так делал, а? Вот, может, надо было указывать продолжение к источнику обновления. Там (в comodo) по умолчанию стоит что-то вроде этого http://download.Comodo.com и все. Но этого, чую, маловато будет. Если я правильно чую - что написать в продолжении?
13.01.2011
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:14 | Сообщение # 30 |
287 |
0 |
Offline |
|
Проблема провайдера.... Пк работал 4 дня без антивируса и повис... (провайдер школьный через волгателеком) выгреб около 100 вирусов. Приезжал студент с Глазова, так они в общаге работали вообще без антивирусов полгода, и ни чего... Можно поставить шдлюз User gate + KIS 2011, по моему выйдет дешевле.
13.01.2011
|
|
|
| |
|