Антивирус для Windows
|
|
alexc2012 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:22 | Сообщение # 61 |
alexc2012
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Al_may) Поэтому для максимальной безопасности копмпьютер нужно время от времени сканировать разными антивирусами.
Хотел подробнее. У меня Касперский. Авира с ним будет ли конфликтовать. а Dr.Web Currelt параллельно можно ли
04.02.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:30 | Сообщение # 62 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Если речь о периодических дополнительных проверках. У DrWeb есть LIveCD. С него можно загрузиться и запустить антивирус.
Там загружается Linux. И сразу запускается drWeb. остается только выбрать диски для проверки и нажать старт. Так же там есть MC (MidnightCommander) аналог NotronCommander, Far или TatalCommander (кто с чем знаком). Можно, если понимаете, что делаете. Почистить временные каталоги. Разделы вашего компьютера примонтированы в каталоге /win а далее в зависимости от "буквы" диска.
Не однократно пользовался этим диском для лечения компьютеров-пациентов.
http://www.freedrweb.com/livecd/Добавлено (04.02.2013, 13:30) --------------------------------------------- Да. Если у вас в сети автоматически раздаются IP адреса. Вы можете сразу побродить по интернету и подключится, например, аське.
04.02.2013
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:16 | Сообщение # 63 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Цитата (alexc2012) Хотел подробнее. У меня Касперский. Авира с ним будет ли конфликтовать. а Dr.Web Currelt параллельно можно ли Не пробовал, но касперский и NOD конфликтуют со всеми антивирусами. Нужно выключать. Но лучше всего почитать об этом на специальных форумах. Кто с чем сталкивался.
04.02.2013
|
|
|
| |
|
alexc2012 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:25 | Сообщение # 64 |
alexc2012
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Al_may,
Попробовал Dr.Web Currelt при Касперском. Работает, но все же очень долго проверяет. Думаю, оставить на ночь
05.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:06 | Сообщение # 65 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (alexc2012) У меня Касперский. Авира с ним будет ли конфликтовать. а Dr.Web Currelt параллельно можно ли Цитата (Al_may) касперский и NOD конфликтуют со всеми антивирусами. Но Currelt не антивирус, а так, лёгкая утилитка, т.ч. должны сработаться.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:37 | Сообщение # 66 |
Al_may
|
87 |
2 |
Offline |
|
Да, Currelt - утилита. Не про нее говорил - она разрабатывается, как одноразовое дополнение к основному антивирусу. Но не стоит совмещать базовые антивирусы (NOD, Касперский, Avira, Avast,Norton и т.д.). Даже изначально, если антивирусы совмещаются, то после обновления хотябы одного из них могут возникнуть проблемы. А может и вся операционная системы полететь к звездным далям.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:44 | Сообщение # 67 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Базовые - это само собой. Комбинация "Каспер+Аваст", к примеру, блочит комп только так. Я где-то даже читал, что у этих двух вообще какие-то счёты между собой.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
TRUE_GEEK | Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:33 | Сообщение # 68 |
57 |
0 |
Offline |
|
Мы в школе используем Avira Free, хотя спокойно могли бы обходится без антивируса (винду каждые полгода разливаем). Если кому интересно могу рассказать как настроить локальное обновление с апача.
ps дома пользуюсь anvir task manager - это не антивирус, а продвинутый task manager, который позволяет отслеживать автозагрузку, и подробную информацию о процессе (обращения к файлам, сетевые соединения, подгруженные dll) + профилактика avz
05.02.2013
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:54 | Сообщение # 69 |
Al_may
|
87 |
2 |
Offline |
|
Без антивируса - тоже не дело: винду. если что поменять-то можно, но из зараженного компьютера через флешки. карты и т.п. можно занести вирусы на "чистые" компы. Это проблема многих школьных компьютеров - когда дома, например, нужно работать с электронными документами - приносишь домой кучу вирусов.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:19 | Сообщение # 70 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А разве Панду отменили? Хотя сейчас, со стороны, я бы разделил проблему так. Если компов совсем чуть-чуть (десяток-два), то установить выделить несколько ключевых машин и следить только за ними (еженедельно) делать образ системы. Остальным - раз в четверть. Если компов до 50 - уходить на льготные лицензии Каспера - у него по школьным акциям было 100 рублей за продление (ну, сначала потратиться нужно, но, с "Первой помощи" должны были остаться зацепки) Если компов больше 50 - мутить AD (с грамотной настройкой прав), прокси, запрещать (отрубать) юсб-порты, загрузку с СД и т.п. Или уходить на линукс.
05.02.2013
|
|
|
| |
|
TRUE_GEEK | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:25 | Сообщение # 71 |
57 |
0 |
Offline |
|
Al_may, с флешками проблем особых нет, на школьных компах реестр настроен, чтобы autorun игнорился, а на своих флешках можете сделать следующее: 1 создайте папу с именем autorun.inf 2 загрузитесь из под linux 3 создайте в autorun.inf файл содержащий в имени запрещенные символы (например * ? " \/) 4 попробуйте удалить autorun.inf средствами винды:) 5 попробуйте создать файл с именем autorun.inf не удаляя папку:)
08.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:50 | Сообщение # 72 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
С флешкой всё можно сделать гораздо проще - сделать ей "прививку" Panda USB Vaccine. Принцип примерно тот же, но в сто раз проще (особенно, если линукса под рукой нет (хотя и если есть - всё равно проще)).
08.02.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 08.02.2013, 18:58
|
|
|
| |
|
TRUE_GEEK | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:54 | Сообщение # 73 |
57 |
0 |
Offline |
|
alsergast, спасибо возьму на вооружение
08.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:00 | Сообщение # 74 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Если я работаю в гос учреждении - школе - организация мне предоставляет компьютер для работы - то кто отвечает за установку антивирусной программы на этом компе? дети постоянно делают презентации - по 20 раз в день втыкаю их флешки в рабочий комп - защиты нольДобавлено (08.02.2013, 20:00) --------------------------------------------- в коммерческих компаниях такой проблемы не было - всегда был сисадмин. а сейчас что делать?
08.02.2013
|
|
|
| |
|
tykaylosw | Дата: Среда, 03.04.2013, 01:39 | Сообщение # 75 |
67 |
0 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) в коммерческих компаниях такой проблемы не было - всегда был сисадмин. в школах, если нет сисадмина, думаю сей груз обычно сваливают на учителя информатики. Поэтому лично я, потратил один раз немного время, дабы развернуть Касперски Секъюрити Центр, и теперь раз в некоторое время только логи гляжу на сервере...
03.04.2013
|
|
|
| |
|