ЕГЭ по информатике
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Сейчас с этого сайта можно: скачать демонстрационный вариант ЕГЭ по информатике 2008 г. - http://katti.ucoz.ru/load/51-1-0-308 скачать спецификацию по ЕГЭ по информатике 2008 г. - http://katti.ucoz.ru/load/51-1-0-309 скачать Кодификатор. Демонстрационный вариант ЕГЭ по информатике 2008 г. - http://katti.ucoz.ru/load/51-1-0-310 скачать Демонстрационный вариант ЕГЭ по информатике за 2006 год - http://katti.ucoz.ru/load/51-1-0-20 скачать Демонстрационные варианты ЕГЭ по информатике 2007 г. - http://katti.ucoz.ru/load/51-1-0-311 скачать Демонстрационный вариант ЕГЭ по информатике 2005 - http://katti.ucoz.ru/load/51-1-0-314 скачать Демонстрационный вариант ЕГЭ по информатике 2004 - http://katti.ucoz.ru/load/51-1-0-315 Я купила книжку Раздаточный материал тренировочных тестов по ЕГЭ по информатике с решениями и объяснениями ЕГЭ по информатике (ссылка - скачать книгу с решениями ЕГЭ по информатеке) Предлагаю обсудить ЕГЭ по информатике. Как вам вопросы и задания? Кто из коллег уже готовил ребят к ЕГЭ по информатике? как результаты? Подскажите, как следует готовить ученика к ЕГЭ?
06.04.2008
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:40 | Сообщение # 2 |
84 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Как вам вопросы и задания? По-моему, задания неплохие, справится с ними могут. Но я не считаю, что на таком уровне сложности заданий ЕГЭ по информатике должен быть обязателен. Это дело каждого ученика. Quote (K@tti) Подскажите, как следует готовить ученика к ЕГЭ? Учить теорию, натаскивать на тесты, шудировать справочки книжки "Информатика в схемах и таблицах".
28.04.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 02.07.2008, 01:00 | Сообщение # 3 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Думаю, что неплохой идеей будет сделать с помощью тестовой оболочки тест в электронном виде на основе демонстрационных заданий ЕГЭ. Дать учащимся эти задания в компьютерном варианте - и пускай тренируются решать экзаменационные задания, а компьютер проверит правильность выполнения заданий. Может быть у кого-то из вас уже есть такой тест, "забитый" в тестовую оболочку?
02.07.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 02.07.2008, 01:06 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У нас в городе даже книжку по ЕГЭ по информатике не найти. Я купила одну и отсканировала. Не популярна почему-то. Наверное потому что ЕГЭ только первый год так масштабно проводится. Вообще, я думаю, что такие тесты должны быть, потому что удобно. В самом деле, у кого есть, поделитесь пожалуйста с нами, мы вам скажем огромное спасибо
02.07.2008
|
|
|
| |
|
sergo | Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:15 | Сообщение # 5 |
sergo
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Задания ЦТ на 1-2 порядка сложнее ЕГЭ, поэтому лучше сдавать ЕГЭ чем ЦТ
02.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:25 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (sergo) задания ЦТ на 1-2 порядка сложнее ЕГЭ Не знала. Правда?
07.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 23:52 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Недавно ходила на методическое объединения учителей информатики нашего района: разрешенные учебники только Макаровой, а 80% заданий ЕГЭ - программирование. В следующем учебном году экзамены будут только в форме ЕГЭ. То есть сдать ЕГЭ простому ученику в простой школе просто нельзя из-за полного несоответствия между учебником (программой, кол-вом часов) и уровнем заданий ЕГЭ. Нам всем сказали: делайте так, чтобы ваши ученики не выбирали информатику как экзамен по выбору. Но это же не выход, если я учитель, то как же мне так делать, чтобы ученики не сдавали мой предмет!?!? Или я не права? Почему так происходит или это только в нашем районе такие проблемы, а все остальные эти ЕГЭ сдают нормально?
14.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:20 | Сообщение # 8 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Да, нет, уважаемая K@tti, так кажется у всех. У нас вообще туго. В связи с переходом на на отраслевую систему оплаты (а это должно дать, естественно, с точки зрения бюрократов от образования экономический эффект) все школы переведены на 5-дневку, количество часов жутко урезано (убраны кружки, региональный и школьный компоненты и т.д.) Количество часов в средней школе - 3, в старшей - 2. Ну и какой тут ребенок ЕГЭ сдаст?
15.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:38 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
И как же вы работаете? Как готовитесь?
15.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:59 | Сообщение # 10 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) И как же вы работаете? Вот так и работаем, на голом "интузазизьме" Quote (K@tti) Как готовитесь? Тут главное детей нацелить правильно вместе с их родителями. Я однозначно говорю им, что того, что дается в школе - на троечку. Дальше решайть им самим. Репетиторы, учебники, самостоятельная работа и т.п. Кстати за такую позицию постоянно получаю выволочки, хотя именно такую позицию в свое время озвучивал господин Болотов, породивший ЕГЭнизацию, и министр образования РФ (в Интернете я думаю еще можно найти их интервью). Ну это только позиция. Дети не виноваты в такой позиции государства по отношению к образованию. Поэтому реально делаю следующее: 1. В сентябре-октябре определяюсь с теми кто сдает. 2. Активно общаюсь с ними и их родителями. Цель - определиться детям с ВУЗом (от нас до ближайщего 150 км), им посетить данный ВУЗ и посмотреть на уровень вступительных экзаменов, взять примеры экзаменационных заданий и т.п. Тут главное чтобы они увидели разрыв и осознали необходимость дополнительных занятий. 3. А дальше... ... после зимних каникул 2 часа в неделю занимаюсь, в мае делаю перерыв на время экзаменов ( у детей не одна же информатика), потом 2 недельки интенсивно занимаемся перед вступительными. Сейчас по причине ЕГЭ придется пересматривать график занятий
15.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:00 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Понятно, нам, я думаю, так же придется. У вас экзамены сдаются в форме ЕГЭ?
15.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:38 | Сообщение # 12 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Пока еще не сдавали, но неизвестно что нас ждет впереди. На сегодняшний день образование можно вполне сравнить с раектой потерявшей управление Неизвестно куда в следующий момент она направится
15.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 23:39 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Думаю, что неплохой идеей будет сделать с помощью тестовой оболочки тест в электронном виде на основе демонстрационных заданий ЕГЭ. Дать учащимся эти задания в компьютерном варианте - и пускай тренируются решать экзаменационные задания, а компьютер проверит правильность выполнения заданий. Может быть у кого-то из вас уже есть такой тест, "забитый" в тестовую оболочку? Этого еще никто не сделал?
15.09.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 16.09.2008, 07:29 | Сообщение # 14 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
1. Ну во-первых нужны варианты заданий по ЕГЭ (реальные, а не придуманые студентами на основе одного пробного варианта) 2. В интернете есть он-лайн тесты. 3. А как быть с частью С?
16.09.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 16.09.2008, 12:59 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Реальные и демонстрационные, я думаю, все опубликованы в Интернете (за предыдущие года). Онлайн - это онлайн, а в школе не у всех есть возможность проходить тесты таким образом, не у всех есть интернет (даже в школе с ним проблема). С частью С? Ну хотя бы первые две части сделать... а С как и обычно - проверка учителем.
16.09.2008
|
|
|
| |
|