Работа в группах.
|
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:26 | Сообщение # 16 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
e_a, мне кажется, не любой ребенок к Вам попадает. У нас в школе такая практика существует,не официально, конечно. Понятно, что и уроки в этих классах проходят иначе....
16.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:31 | Сообщение # 17 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) мне кажется, не любой ребенок к Вам попадает
мне - наоборот, кажется, что при даже самых слабых способностях ученик сможет работать в группе. Но для этого нужна нехилая предварительная подготовка к уроку. Причём - в моём случае - сразу шесть нехилых подготовок - у меня по 6 уроков каждый день, а в каждой параллели всего по два класса - причём один сильный, второй - слабый. Слабый класс никогда не выполнит задания для сильного. А парты же не будешь в перемену обратно двигать и составлять. Поэтому если делать занятие в группах, то сразу у всех кто в этот день с тобой встретится - с 5го по 11ый.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:50 | Сообщение # 18 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) У меня один такой выбор закончился ревом жутким... А другой товарищ заявил, что если не он-значити работать не будет больше на уроках и слово свое сдержал до конца учебного дня. И у меня по началу всяко было, но учить работать в команде надо, и постепенно у нас получается... (не все, конечно, но ключевое слово "постепенно")Добавлено (16.03.2014, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата Alesya-dv ( ) e_a, мне кажется, не любой ребенок к Вам попадает. У нас в школе такая практика существует,не официально, конечно. Я работаю в сельской школе, у нас нет параллелей. Кто по возрасту подходит, тот и приходит ко мне в 1 класс, так что выбора учителя нет...:-)Добавлено (16.03.2014, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата LaVida ( ) Но для этого нужна нехилая предварительная подготовка к уроку. Причём - в моём случае - сразу шесть нехилых подготовок Да, сначала я долго готовилась к урокам, сейчас намного меньше времени трачу....уже наработан материал LaVida, средняя школа пока не работает по ФГОС, пока только началка, но скоро и вы перейдёте на ФГОС. В каникулы у нас педсовет, на котором учителя начальных классов будут рассказывать предметникам о ФГОС: начиная от УУД и заканчивая структурными элементами урока.....
16.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:53 | Сообщение # 19 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
а что такое УУД?
16.03.2014
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:02 | Сообщение # 20 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) а что такое УУД? УУД - Универсальные учебные действия Википедия Универсальные учебные действия
16.03.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:03 | Сообщение # 21 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) а что такое УУД? Универсальные учебные действия (да простят меня те, кто давно и успешно работает по ФГОС - имхо, ерунда редкостная в плане того, что новую терминологию в больших количествах вводят для описания давно известных вещей). Цитата e_a ( ) средняя школа пока не работает по ФГОС, пока только началка, но скоро и вы перейдёте на ФГОС. Ну, проблему сдвигания парт на перемене в описанном случае переход на ФГОС сам по себе не решит.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:09 | Сообщение # 22 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
ааа, то есть это действия, которые позволяют нам учиться. понятно. два года - как пришла в школу. и педобразования нет. поражаюсь всегда обилию аббревиатур в педагогике - ни в одной дисциплине такого нет. причину понимаю - нет открытия - нет термина - есть описание - оно из нескольких слов - сокращают. ФГОС, ИКТ, УУД, ГИА, ЕГЭ, КИМ...
16.03.2014
Сообщение отредактировал LaVida - Воскресенье, 16.03.2014, 17:10
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:10 | Сообщение # 23 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Так вот спросят-то с меня как-будто все получилось)))
16.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:19 | Сообщение # 24 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата e_a ( ) средняя школа пока не работает по ФГОС, пока только началка, но скоро и вы перейдёте на ФГОС.
мне это по барабану - потому что я только пришла в школу - я не работала по нефгос, и не работала по фгос - я просто рассказываю детям про нашу страну и планету - я вообще не ожидала , что у учителей есть столько всего , чтобы поделиться своими знаиями - есть тетради-тренажёры, есть тетради-практикумы, есть тетради-экзаменаторы, есть проекторы, экраны, интерактивная доска, куча карт, наишикарнейшие атласы, контурные карты уже с заданиями - мне даже не надо их выдумывать. Я в шоке - насколько легко сейчас делается урок.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:24 | Сообщение # 25 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Универсальные учебные действия (да простят меня те, кто давно и успешно работает по ФГОС - имхо, ерунда редкостная в плане того, что новую терминологию в больших количествах вводят для описания давно известных вещей). Согласна! Ничего нового я во ФГОСах не нашла... О них родимых около 300 лет назад писал Песталоцци: "Мои ученики будут узнавать новое не от меня, они будут открывать это новое сами. Моя главная задача – помочь им раскрыться, развить собственные идеи".Добавлено (16.03.2014, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата LaVida ( ) мне это по барабану - потому что я только пришла в школу - я не работала по нефгос, и не работала по фгос Вам будет не по барабану, когда Вас заставят написать рабочую программу с развернутым тематическим планированием, в котором нужно будет прописать все виды формируемых УУД НА КАЖДОМ УРОКЕ! И конспект урока теперь называется ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА урока, которая состоит из 8-9 колонок (вот где маразм...)
16.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:27 | Сообщение # 26 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
e_a, да напишу, где моя не пропадала. Это же листов 15. А технологические карты уроков у нас не требуют.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:36 | Сообщение # 27 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Это же листов 15. Тематическое планирование???????? У меня, например, на окружающий мир (68 часов в год) тематическое планирование занимает 50 листов! Вот Вам пример
16.03.2014
Сообщение отредактировал e_a - Воскресенье, 16.03.2014, 17:37
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 17:54 | Сообщение # 28 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
мне кажется это работа методиста, а не учителя. Это разные профессии. Один разрабатывает, утверждает и даёт учителям. Второй УЧИТ.
16.03.2014
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:14 | Сообщение # 29 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) мне кажется это работа методиста, а не учителя. Ввшими бы устами да мед пить... :-( А у Вас календарно-тематическое планирование методист пишет???
16.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:26 | Сообщение # 30 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата e_a ( ) А у Вас календарно-тематическое планирование методист пишет???
не требовали такой работы. в начале года попросили всех сдать рабочие программы на флешках. ну, нашла в интернете все 6 программ под учебники, что мне выдали в школьной библиотеке - сдала завучу.
16.03.2014
|
|
|
| |
|