Предмет программирование
|
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 09:11 | Сообщение # 91 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) После получения свидетельства о регистрации программы и опубликования названия c краткой аннотацией в разных бюллетенях, вуз может использовать её как дистанционное обучение в интернете для заочников, например. Ну, я такие масштабы не подразумевал. Исключительно в пределах школьного урока.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Наше руководство тогда решило отказаться от общественной публикации для ВСЕХ, а сделать её только для сети вуза. Здесь, полагаю, нужно забыть про "не могу поступиться принципами". Лучше так, чем никак. Объявления "про Аллу" ведь не влияют на содержание публикации. Или покупать доменное имя и быть полным хозяином. Впрочем, я не знаю, как это делается...
Цитата Сергей_П5913 ( ) Поэтому мы и читаем на некоторых сайтах при поиске чего то: "Путин женился", Недавно была пресс-конференция. Путин вроде бы не жаловался, что ему мешает наличие какой-то программы рядом со сведениями о его семейной жизни. Пусть ваше руководство берет с него пример.
20.12.2015
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 20.12.2015, 09:12
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 10:41 | Сообщение # 92 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Продвинутым старшеклассникам можно предложить смоделировать что-нибудь из физики. Вот демонстрация. Ну можно. А зачем ? Я не понял Вашу мысль. Моделировать для себя или программа должна служить и работать не только для одного самоудовлетворённого программиста. Программа, как публикация, должна быть доступна и приносить пользу, тем более, если она моделирует что то из физики, да ещё и в визуально - динамическом режиме. К семейной жизни программа имеет отношение только относительно программиста. Руководство будет вам благодарно за полезный совет.
20.12.2015
Сообщение отредактировал Сергей_П5913 - Воскресенье, 20.12.2015, 10:57
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:14 | Сообщение # 93 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Я не понял Вашу мысль. А Вы не уходите от контекста, который начинается здесь:
Цитата Михаил5100 ( ) Одним из методов я предлагаю программирование устройств - роботов. Почему дети бьют стёкла? - результат сразу, звонкий и наглядный! Почему не нравится программирование - пол урока пишем код - результат одно слово или число - зачем? А если программировать движение робота сразу будет виден результат программы, пусть даже звонкий и быстрый, роботы ещё купятся, а интерес к программированию просто так не развить... ... и продолжается здесь:
Цитата miflin ( ) Продвинутым старшеклассникам можно предложить смоделировать что-нибудь из физики.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:46 | Сообщение # 94 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) А Вы не уходите от контекста, который начинается здесь: Цитата Михаил5100 () Одним из методов я предлагаю программирование устройств - роботов. Почему дети бьют стёкла? - результат сразу, звонкий и наглядный! Почему не нравится программирование - пол урока пишем код - результат одно слово или число - зачем? А если программировать движение робота сразу будет виден результат программы, пусть даже звонкий и быстрый, роботы ещё купятся, а интерес к программированию просто так не развить... Я с этого и начал.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Именно сначала интерес и развлечение. Именно отсюда возникает желание попробовать самому. Многие мои хорошие программисты начинали с игрушек, для освоения языка. Если сразу сказать пользователю реши уравнение... многие вас... А вот сделать программку, чтобы мячик отскакивал от ракетки и двигать эту ракетку ...Это уже начало освоения любого языка. Потом можно попробовать применить метод Рунге -Кутта с выводом тех безликих цифр, о которых говорил ТС.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 13:20 | Сообщение # 95 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Я с этого и начал. А продолжили в другую степь - реклама, свидетельства о регистрации, "Путин женился", про отношение программы к семейной жизни...
Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. ©
20.12.2015
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 20.12.2015, 13:22
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:52 | Сообщение # 96 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) вроде бы не жаловался, что ему мешает наличие какой-то программы рядом со сведениями о его семейной жизни. В этом случае, думаю, мы разошлись в понятиях термина "программа". Что то беспредметное в диалоге о программировании намечается. Закончим?.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:56 | Сообщение # 97 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Закончим?. Угу.
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:07 | Сообщение # 98 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сергей_П5913, что-то Вы, сударь, вместо вразумительных ответов повадились в каждой теме в обморок падать. И у Вас критические дни?
20.12.2015
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Среда, 14.09.2016, 14:52 | Сообщение # 99 |
287 |
0 |
Offline |
|
Поздравляю всех с началом учебного года! Терпенья всем! И удачи. потому как, условия работы в школе зависит от удачи, как удачно на вас взглянет директор - даст часы, разделит класс, купит новый ПК (на i7) . Ну так нужен предмет программирования или нет? В этом году пришли пятиклассники, которые уже умеют работать с текстом, таблицами и графикой - рисовать. Чему учить дальше? 10 лет назад 11 классники с восторгом смотрели на документ word с картинками. Сейчас это умеют 3-5 классники. ИКТ - это сбор, хранение, передача и обработка информации. Основы ученики уже умеют, глубже копать не имеет смысла. остаётся программирование. Но я ударился в 3д. Пока SketchUp.
14.09.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 14.09.2016, 19:51 | Сообщение # 100 |
1111 |
12 |
Offline |